Перейти к содержимому

Фотография

ИТАЛИЯ

* * * * * 5 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4298

#1441
attorney.kz

attorney.kz
  • Завсегдатай
  • 291 сообщений

Мне тоже показалось, что итальянская кухня у нас гораздо вкуснее, чем в самой Италии! Даже закралось сомнение, неужели я ничего не понимаю в еде?! Практически ничего не понравилось... Припоминаю, что всё время, что я там провела, жутко хотелось нашего шашлыка :D Хотя вот помидорки черри там вкусненькие... :(


ну если есть в туристических местах, то почти наверняка будет не очень вкусно и дорого. я к поездкам всегда готовлюсь заранее, в том числе читаю отзывы по ресторанам и прочим местам питания. были в ресторанах Рима и Милана, все было супер. кусок телятины в римском Matricianella с успехом заменил бы вам шашлык :D
  • 0

#1442
766543

766543
  • Частый гость
  • 79 сообщений
Мне кста тоже не понравилось как готовят в итальянских ресторанах, хотя мы питались как в туристических так и в местных ресторанчиках. Итальянцы особо не заморачиваются по поводу внешнего вида блюда, и как то "не вкусно" чтоли.

Ну вот, что стоит посетить обязательно так это эмпорио армани бар в районе виа монтенапалеоне в здании маг.Армани (с алматинским не имеет ничего общего)Таких вкусных коктелей я не пробовала нигде :D
зы. Кста мы там видели самого мэтра Армани :(
  • 0

#1443
Cirrus

Cirrus

    Читатель

  • Постоялец
  • 401 сообщений


Мне тоже показалось, что итальянская кухня у нас гораздо вкуснее, чем в самой Италии! Даже закралось сомнение, неужели я ничего не понимаю в еде?! Практически ничего не понравилось... Припоминаю, что всё время, что я там провела, жутко хотелось нашего шашлыка :D Хотя вот помидорки черри там вкусненькие... :(


ну если есть в туристических местах, то почти наверняка будет не очень вкусно и дорого. я к поездкам всегда готовлюсь заранее, в том числе читаю отзывы по ресторанам и прочим местам питания. были в ресторанах Рима и Милана, все было супер. кусок телятины в римском Matricianella с успехом заменил бы вам шашлык :D


верно на 100%!

Там где полно туристов - там и кухня слабовата. все поставлено на поток. Готовят очень вкусно в маленьких городках, в небольших тратториях и пиццериях. Это те места, куда ходят сами итальянцы. Мы, например, все время ездили кушать в Чезенатико (между Равенной и Римини).Были и в мескисканской кухне и в типичной итальянской, где подают брускетти и ньёкки. Все очень вкусное. Хотя Равенна была ближе. В Равенне зато ели пиццу - вкуснее не пробовал еще. С лесными грибами и трюфелями.

В Сан-Марино нашли уютную пиццерию, где ели пиццу (очень вкусную) и запивали молодым вином. И недорого. Дешевле, чем у нас.

Насчет нашего шашлыка: сколько Вы там были? месяц, два?
За два сезона х 9 месяцев ни разу не захотел шашлыка. Кормили очень разнообразно. Паста не повторялась (по крайней мере, всю неделю кушали разную). Это при том, что питались в рабочей столовой. Фрукты, йогурты (наши йогурты рядом не стояли). Там был йогурт со вкусом кофе. Сроки годности их максимум 1 месяц. Все свежее. Вообще не понимаю тех людей, кто хочет что-то и мучает себя этими желаниями. Хочешь шашлык - замаринуй мясо и приготовь. Хочешь манты - есть китайские рестораны.

А в туристических центрах, да, все очень дорого и часто невкусно. Но не везде. Нужно смотреть куда ходят итальянцы и идти туда же. кроме макдональдса :D

Зато итальянцы приезжая сюда налегают на шашлык, а через неделю смотреть на него не могут.

Относительно итальянской кухни за пределами Италии: в Японии готовят очень вкусно и спагетти и другую пасту (особенно с морепродуктами). Там очень любят все итальянское. В Штатах все от поваров зависит. Если итальянцы (особенно семейный ресторанчик), то будут готовить как дома.

Насчет грязно-чисто. Города разные, люди разные. Не Германия, конечно. Но и не как у нас. Грязи особой не видел. Только вдоль автострад, да и там убирают периодически. В маленьких городках все чисто и аккуратно.
  • 0

#1444
Rasik

Rasik
  • В доску свой
  • 1 799 сообщений
Ну например магазины тех брендов (Прада,Бриони, Феррагамо), тех марок которые я хотел купить были пустыми. Не было нормальных моделей обуви, да и одежды моего размера (L или 52 тоже) не было. В итоге там купил себе только майки поло каких-то местных компаний и все. Куртку и кроссовки Прада покупал уже в Риме на улице Via Condetti кажется.
  • 0

#1445
Batan

Batan
  • Свой человек
  • 624 сообщений

Мне тоже показалось, что итальянская кухня у нас гораздо вкуснее, чем в самой Италии! Даже закралось сомнение, неужели я ничего не понимаю в еде?! Практически ничего не понравилось... Припоминаю, что всё время, что я там провела, жутко хотелось нашего шашлыка :-) Хотя вот помидорки черри там вкусненькие... :smoke:

Ой-ой-ой, даже и не знаю, что сказать, может Ваше сомнение оказалось правильным? :D Да пресловутую моцареллу Вы хотя бы там попробовали? И как? Наша лучше? ;) А трюфели? А паста со свежайшими морепродуктами? Наши морепродукты, конечно, лучше? :D Если захотелось шашлыка - пожалуйста, поели бы арростичини (надеюсь, не ошибаюсь в названиии).
Согласна, что прежде чем ехать в страну, особенно в Италию, нужно хоть немного изучить ее кухню. Ведь не зря, сколько лет за звание лучшей кухни мира (на официальных конкурсах) борятся Италия и Франция. Правда,говорят, последнее время их делает Испания ;)
ох, зацепили меня :) :-/
  • 0

#1446
doMofenok

doMofenok
  • Частый гость
  • 87 сообщений

ну если есть в туристических местах, то почти наверняка будет не очень вкусно и дорого. я к поездкам всегда готовлюсь заранее, в том числе читаю отзывы по ресторанам и прочим местам питания. были в ресторанах Рима и Милана, все было супер. кусок телятины в римском Matricianella с успехом заменил бы вам шашлык :smoke:


Я бы и не против почитать отзывы, чем я вобщем-то и занималась до своего отъезда в Италию практически месяц, но к сожалению, то место куда я ездила (маленький городок), у нас совсем не популярно, я с трудом нашла какую-либо информацию о нем. Я понимаю где-нибудь в Риме или Милане может выбор есть, но там ресторанчиков не так много, да и в основном приходилось питаться в отеле, иногда ходили "на сторону". :-/ Я не спорю, кое-что было очень даже неплохо, в основном это относится к неитальянской кухне, но все равно мне всегда казалось, что из таких продуктов можно было бы приготовить намного лучше - это мое персональное мнение. Именно паста мне совсем не понравилась, причем в любом виде. Пиццу ела много раз, в разных местах, было более менее вкусно (я вообще очень люблю пиццу), но у нас все равно вкуснее ела :-)
  • 0

#1447
Lord Fame

Lord Fame

    Юный Милитарист

  • В доску свой
  • 3 678 сообщений
попробуйте где-нибудь найти у нас салат Капрезе со свежей, настоящей моцареллой.

Изображение

мало того, что наша моцарелла в подметки не годится настоящей, да еще и итальянская, которую привозят к нам за большие деньги, содержит консерванты и отличается по вкусу.
А то, что кому то нравится итальянская кухня, кому-то нет - это нормально. Так и должно быть, дело вкуса.

Сообщение отредактировал Lord Fame: 21.07.2009, 15:36:51

  • 0

#1448
doMofenok

doMofenok
  • Частый гость
  • 87 сообщений

...
Насчет нашего шашлыка: сколько Вы там были? месяц, два?
За два сезона х 9 месяцев ни разу не захотел шашлыка. Кормили очень разнообразно. Паста не повторялась (по крайней мере, всю неделю кушали разную). Это при том, что питались в рабочей столовой. Фрукты, йогурты (наши йогурты рядом не стояли). Там был йогурт со вкусом кофе. Сроки годности их максимум 1 месяц. Все свежее. Вообще не понимаю тех людей, кто хочет что-то и мучает себя этими желаниями. Хочешь шашлык - замаринуй мясо и приготовь. Хочешь манты - есть китайские рестораны.

А в туристических центрах, да, все очень дорого и часто невкусно. Но не везде. Нужно смотреть куда ходят итальянцы и идти туда же. кроме макдональдса :-)
...


Я там была 2 недели. Ходили мы и где туристы питаются и где сами итальянцы тоже, так как во Фьюджи большинство отдыхающих - это сами итальянцы :smoke: Насчет йогуртов и фруктов я ничего не говорила, я говорю только про классическую итальянскую кухню, которую я и хотела попробовать в Италии, потому что она считается супер. ;) А по поводу хочешь шашлыка - замаринуй мясо и приготовь - это я вообще не знаю, как прокомментировать - я жила в отеле 4*... как вы себе это представляете? :-/
  • 0

#1449
doMofenok

doMofenok
  • Частый гость
  • 87 сообщений

Ой-ой-ой, даже и не знаю, что сказать, может Ваше сомнение оказалось правильным? :D Да пресловутую моцареллу Вы хотя бы там попробовали? И как? Наша лучше? :-) А трюфели? А паста со свежайшими морепродуктами? Наши морепродукты, конечно, лучше? ;) Если захотелось шашлыка - пожалуйста, поели бы арростичини (надеюсь, не ошибаюсь в названиии).
Согласна, что прежде чем ехать в страну, особенно в Италию, нужно хоть немного изучить ее кухню. Ведь не зря, сколько лет за звание лучшей кухни мира (на официальных конкурсах) борятся Италия и Франция. Правда,говорят, последнее время их делает Испания :D
ох, зацепили меня :) :smoke:



Зря вы так распаляетесь, ничего личного! :-/ Я не единственная, кто не оценил питание в Италии, посмотрите др. посты. А моцереллу свежую я все-таки пробовала - такой вкусной я никогда не ела! Это как раз то исключение из правил, наверное... ;)
  • 0

#1450
Batan

Batan
  • Свой человек
  • 624 сообщений
Да не распаляюсь я, просто одно дело когда кому-то нравится итальянская кухня, кому-то нравится тайская. А другое дело - утверждать, что итальянская ЗДЕСЬ лучше итальянской ТАМ. Это просто смешно...
  • 0

#1451
Cirrus

Cirrus

    Читатель

  • Постоялец
  • 401 сообщений

попробуйте где-нибудь найти у нас салат Капрезе со свежей, настоящей моцареллой.

Изображение

мало того, что наша моцарелла в подметки не годится настоящей, да еще и итальянская, которую привозят к нам за большие деньги, содержит консерванты и отличается по вкусу.
А то, что кому то нравится итальянская кухня, кому-то нет - это нормально. Так и должно быть, дело вкуса.


Есть, есть у нас моцарелла настоящая. Делают здесь итальянцы из местного молока, но со своими ингридиентами и технологиями. Оборудование тоже "оттуда".телефон могу скинуть в личку.

Такую, как на фото ел в Фиренце на Дзержинского ниже Силквея. Там итальянец хозяин и покупает продукты только высшего качества.
  • 0

#1452
bruce neeka

bruce neeka

    РОССО-и-НЕРО

  • В доску свой
  • 3 099 сообщений
а вы поговорите про моццарелу с тему кто её делает в Италии
они её считают уже не самой свежей если она старше 1 дня!
только самый свежак ими уважаем, остальное годиться только на пиццу!
  • 0

#1453
Lord Fame

Lord Fame

    Юный Милитарист

  • В доску свой
  • 3 678 сообщений
2Cirrus
я знаком с этими ребятами, пробовал моцареллу их производства, правда давно, года 3-4 назад. Согласен, очень неплохая и вкусная, очень похожа на настоящую. Причем пробовал самую свежую, "сегодняшнюю".
Но. У нас нет буйволиц итальянских, не разводят их у нас. И трава другая. соответственно вкус все-так немного не тот.
хотя повторюсь, моцарелла у них отличная, мне очень понравилась.
по поводу Фиренце - верю, но настоящая моцарелла хранится 3-4 дня, поэтому на экспорт поставляют вариант с консервантами.
  • 0

#1454
Cirrus

Cirrus

    Читатель

  • Постоялец
  • 401 сообщений


...
Насчет нашего шашлыка: сколько Вы там были? месяц, два?
За два сезона х 9 месяцев ни разу не захотел шашлыка. Кормили очень разнообразно. Паста не повторялась (по крайней мере, всю неделю кушали разную). Это при том, что питались в рабочей столовой. Фрукты, йогурты (наши йогурты рядом не стояли). Там был йогурт со вкусом кофе. Сроки годности их максимум 1 месяц. Все свежее. Вообще не понимаю тех людей, кто хочет что-то и мучает себя этими желаниями. Хочешь шашлык - замаринуй мясо и приготовь. Хочешь манты - есть китайские рестораны.

А в туристических центрах, да, все очень дорого и часто невкусно. Но не везде. Нужно смотреть куда ходят итальянцы и идти туда же. кроме макдональдса :-)
...


Я там была 2 недели. Ходили мы и где туристы питаются и где сами итальянцы тоже, так как во Фьюджи большинство отдыхающих - это сами итальянцы :smoke: Насчет йогуртов и фруктов я ничего не говорила, я говорю только про классическую итальянскую кухню, которую я и хотела попробовать в Италии, потому что она считается супер. ;) А по поводу хочешь шашлыка - замаринуй мясо и приготовь - это я вообще не знаю, как прокомментировать - я жила в отеле 4*... как вы себе это представляете? :-/

Остается посочувствовать Вам. Быть 2 недели в Италии и успели соскучиться по шашлыку.
Я-то думал, что Вы, по меньшей мере месяцы 2 без шашлыка страдали.
Хотя мой шеф кушал остейк на гриле приготовленный (на дровах) в Италии в ресторане. Возле Вероны он был. Он еще пошутил, что им надо поставлять саксаул.
Относительно питания отдыхающих итальянцев - насмотрелся. Едят в основном в Макдональдвах или автогриле (типа макдональдса, но возле дороги - сеть придорожных забегаловок). Еще хотдоги всякие поглощают на отдыхе.
У нас ведь тоже не все в ресторанах национальной кухни кушают :D
Общепит, в общем.

Если Вы не нашли хорошего ресторана в том месте, где отдыхали, это не значит, что его там не было.
А в гостинице кушать - так же как и в наших гостиницах - без комментариев.

В следующий раз, когда поедете в Италию, поищите отзывы о тех местах, куда едете.
Первый раз слышу, что итальянская кухня не понравилась кому-то.
Хотя, на вкус и на цвет....
  • 0

#1455
Cirrus

Cirrus

    Читатель

  • Постоялец
  • 401 сообщений

2Cirrus
я знаком с этими ребятами, пробовал моцареллу их производства, правда давно, года 3-4 назад. Согласен, очень неплохая и вкусная, очень похожа на настоящую. Причем пробовал самую свежую, "сегодняшнюю".
Но. У нас нет буйволиц итальянских, не разводят их у нас. И трава другая. соответственно вкус все-так немного не тот.
хотя повторюсь, моцарелла у них отличная, мне очень понравилась.
по поводу Фиренце - верю, но настоящая моцарелла хранится 3-4 дня, поэтому на экспорт поставляют вариант с консервантами.

В Италии тоже ДАЛЕКО НЕ ВСЯ МОЦАРЕЛЛА приготовлена из молока буйволиц. А моцарелла, которую делают здесь, действительно настоящая. Это подтверждают и итальянцы, которые живут здесь и те, которые приезжают в гости.. Привозная моцарелла - не моцарелла вовсе - производства Германии. Срок годности больше месяца.
Насчет того, что трава не такая и вкус не тот - это для супергурманов.
В Италии ведь тоже моцарелла далеко не одинакового качества. И тоже есть с консервантами.
Но та, которая храниться 3-4 дня, согласен, самая вкусная.
  • 0

#1456
Lord Fame

Lord Fame

    Юный Милитарист

  • В доску свой
  • 3 678 сообщений

В Италии тоже ДАЛЕКО НЕ ВСЯ МОЦАРЕЛЛА приготовлена из молока буйволиц.


Согласен, это так. Я имею ввиду Mozzarella Di Buffala, надо было сразу уточнить конечно.
  • 0

#1457
Rasik

Rasik
  • В доску свой
  • 1 799 сообщений
Братья мои! Где у нас в Алматы можно купить моццарелу, которую местные итальяцы делают?
  • 0

#1458
Cirrus

Cirrus

    Читатель

  • Постоялец
  • 401 сообщений
Вот телефоны,по которым можно узнать насчет моцареллы 2343316, 7772991932
  • 0

#1459
Lord Fame

Lord Fame

    Юный Милитарист

  • В доску свой
  • 3 678 сообщений

Вот телефоны,по которым можно узнать насчет моцареллы 2343316, 7772991932


боюсь, что эти ребята-итальянцы не обрадуются валу звонков :smoke:
дело в том, что они, по моим данным, не продают частным лицам, только ресторанам. Хотя могу ошибаться, конечно.
  • 0

#1460
Cirrus

Cirrus

    Читатель

  • Постоялец
  • 401 сообщений


Вот телефоны,по которым можно узнать насчет моцареллы 2343316, 7772991932


боюсь, что эти ребята-итальянцы не обрадуются валу звонков :-/
дело в том, что они, по моим данным, не продают частным лицам, только ресторанам. Хотя могу ошибаться, конечно.

Частникам тоже продавали. Не знаю как сейчас. Мне их телефон итальянцы знакомые дали.
А вот объемы можно было покупать совсем небольшие. Если более 5 кг. - так еще и привозили. В это году еще не покупал у них.
В Юбилейном точно есть их моцарелла на развес. Только там весы "заряженные" :smoke:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.