Мне тоже показалось, что итальянская кухня у нас гораздо вкуснее, чем в самой Италии! Даже закралось сомнение, неужели я ничего не понимаю в еде?! Практически ничего не понравилось... Припоминаю, что всё время, что я там провела, жутко хотелось нашего шашлыка
Хотя вот помидорки черри там вкусненькие... ![:(](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
ну если есть в туристических местах, то почти наверняка будет не очень вкусно и дорого. я к поездкам всегда готовлюсь заранее, в том числе читаю отзывы по ресторанам и прочим местам питания. были в ресторанах Рима и Милана, все было супер. кусок телятины в римском Matricianella с успехом заменил бы вам шашлык ![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smoke.gif)
верно на 100%!
Там где полно туристов - там и кухня слабовата. все поставлено на поток. Готовят очень вкусно в маленьких городках, в небольших тратториях и пиццериях. Это те места, куда ходят сами итальянцы. Мы, например, все время ездили кушать в Чезенатико (между Равенной и Римини).Были и в мескисканской кухне и в типичной итальянской, где подают брускетти и ньёкки. Все очень вкусное. Хотя Равенна была ближе. В Равенне зато ели пиццу - вкуснее не пробовал еще. С лесными грибами и трюфелями.
В Сан-Марино нашли уютную пиццерию, где ели пиццу (очень вкусную) и запивали молодым вином. И недорого. Дешевле, чем у нас.
Насчет нашего шашлыка: сколько Вы там были? месяц, два?
За два сезона х 9 месяцев ни разу не захотел шашлыка. Кормили очень разнообразно. Паста не повторялась (по крайней мере, всю неделю кушали разную). Это при том, что питались в рабочей столовой. Фрукты, йогурты (наши йогурты рядом не стояли). Там был йогурт со вкусом кофе. Сроки годности их максимум 1 месяц. Все свежее. Вообще не понимаю тех людей, кто хочет что-то и мучает себя этими желаниями. Хочешь шашлык - замаринуй мясо и приготовь. Хочешь манты - есть китайские рестораны.
А в туристических центрах, да, все очень дорого и часто невкусно. Но не везде. Нужно смотреть куда ходят итальянцы и идти туда же. кроме макдональдса
Зато итальянцы приезжая сюда налегают на шашлык, а через неделю смотреть на него не могут.
Относительно итальянской кухни за пределами Италии: в Японии готовят очень вкусно и спагетти и другую пасту (особенно с морепродуктами). Там очень любят все итальянское. В Штатах все от поваров зависит. Если итальянцы (особенно семейный ресторанчик), то будут готовить как дома.
Насчет грязно-чисто. Города разные, люди разные. Не Германия, конечно. Но и не как у нас. Грязи особой не видел. Только вдоль автострад, да и там убирают периодически. В маленьких городках все чисто и аккуратно.