Вы решите для себя, что для вас важнее - время, которого вы затратите больше, если будете передвигаться на региональных или интерсити, или деньги за евростар.
да, на самом деле есть нюансы, которые система бронирования не может предусмотреть. -)) Один из примеров - билеты из Римини во Флоренцию сайт дает только через Болонью. Но есть маршрут через Фаензу - получается дешевле и пейзаж по маршруту живописнее.
То есть , повторюсь, не парится с бронированием на тренитали и там на месте все купить на региональные?
А возможно прямо на станции Милан купить сразу на региональные во все необходимые направления? Милан-Римини, далее Римини-Флоренция, Флоренция-Венеция, Венеция-Милан, а?
Нервничаю, уже скоро буду там, а я чтой-то не могу решить что мне делать с внутренними передвижениями
ИТАЛИЯ
Отправлено 08.08.2012, 18:17:02
Отправлено 08.08.2012, 18:20:41
Тогда бы решила , так как если суммировать то 400 евро не хочу тратить на передвижения
Сообщение отредактировал kapellina: 08.08.2012, 18:22:26
Отправлено 08.08.2012, 19:27:52
на сайте трениталии видно же сколько поезд будет в пути. И не только для евростаров, но и для региональных (или интерсити) тоже. Хотя цен на региональные/интерсити и не видно.Ну я бы с удовольствием решила бы для себя))), но я же не понимаю сколько времени потрачу я вот в том или ином направлении, если бы я могла с чем сравнить.
Тогда бы решила , так как если суммировать то 400 евро не хочу тратить на передвижения
Отправлено 08.08.2012, 23:58:02
Я покупала заранее по тарифу мини по 9 евро на человека из Флоренции в Рим, а когда отъезжали уже в автоматах проверили стоимость билетов если бы покупали на месте, и билеты стоили около 50 на человека. Ездили на евростарах, очень комфортные и быстрые поезда, время в пути от Милана до Флоренции и от Флоренции до Рима составило около 2-х часов на каждом отрезке.Ну я бы с удовольствием решила бы для себя))), но я же не понимаю сколько времени потрачу я вот в том или ином направлении, если бы я могла с чем сравнить.
В Вашем случае если стоимость билетов на поезда так дорого, может посмотреть билеты на бюджетных авиаперевозчиков, может они выйдут дешевле.
Сообщение отредактировал 77788: 08.08.2012, 23:59:55
Отправлено 09.08.2012, 00:12:14
Думаю да, я выберу скорее всего региональные, тем более разница по сути только в час, пораньше выехать и нормально. И самое интересное все эти скоростные поезда до одной точки, а потом пересадка на региональный и до желаемой точки.
Отправлено 09.08.2012, 00:27:00
Я и покупала билеты за 10-12 дней до поездки и на одном отрезке взяла по 9 евро, а на другом по 19 евро, и мы нигде не пересаживались.77788 А за месяц покупать уже поздно? Не стоит ждать такой тариф?
Думаю да, я выберу скорее всего региональные, тем более разница по сути только в час, пораньше выехать и нормально. И самое интересное все эти скоростные поезда до одной точки, а потом пересадка на региональный и до желаемой точки.
Отправлено 09.08.2012, 09:38:20
да, на самом деле есть нюансы, которые система бронирования не может предусмотреть. -)) Один из примеров - билеты из Римини во Флоренцию сайт дает только через Болонью. Но есть маршрут через Фаензу - получается дешевле и пейзаж по маршруту живописнее.
как ни странно, но билеты купленные в кассе в Монфальконе до Болоньи оказались дешевле, чем если бы бронировали на сайте, тетенька -кассир подсказала какие лучше и удобнее, в результате туда ехали до Местре и там пересаживались, обратно прямой до Манфольконе, 18 и 19 евро
Получается, что через сайт Трениталии маршрут через Фаензу из Римини во Флоренцию не дают? Остается тогда купить по 9 евро до Болоньи и из нее во Флоренцию и погулять/пообедать в Болонье недалеко от вокзала?
Отправлено 09.08.2012, 11:41:21
Вот я ранее задавала вопрос, а можно во все запланированные мной направления купить сразу в Милане на жд станции, чтобы уже быть с билетами на все направления?
Сообщение отредактировал kapellina: 09.08.2012, 12:24:41
Отправлено 09.08.2012, 11:57:12
Вот, вот 39 , так и получается, стала я рассматривать по отдельности региональные поезда с Милана-в Римини. И такая же схема получается с Римини-Флоренцию, что проще купить и дешевле до Болоньи (а вот в случае Р-Ф до Фаензы, правда это делать на самой жд станции, так как такого города, нет на сайте), региональный рано утром, а оттуда купить на тот же региональный,правда чуток подождать или если будет время можно и погулять).
Вот я ранее задавала вопрос, а можно во все запланированные мной направления купить сразу в Милане на жд станции, чтобы уже быть с билетами на все направления?
Почему нет на сайте Фаензы? Есть! Faenza! Попробуйте!
Сообщение отредактировал jasson: 09.08.2012, 14:07:33
Отправлено 09.08.2012, 15:31:31
Мы сделали так - на сайте посмотрели расписание на каждом участк Римини-Фаенза, Фаенза-Флоренция по отдельности (сайт дает по отдельности), выбрали нужное нам время с нужной нам стыковкой. Затем утром купили в кассе билеты, сказав кассиру нужное нам время и номера поездов.Получается, что через сайт Трениталии маршрут через Фаензу из Римини во Флоренцию не дают? Остается тогда купить по 9 евро до Болоньи и из нее во Флоренцию и погулять/пообедать в Болонье недалеко от вокзала?
Отправлено 10.08.2012, 10:36:24
Мы сделали так - на сайте посмотрели расписание на каждом участк Римини-Фаенза, Фаенза-Флоренция по отдельности (сайт дает по отдельности), выбрали нужное нам время с нужной нам стыковкой. Затем утром купили в кассе билеты, сказав кассиру нужное нам время и номера поездов.
Получается, что через сайт Трениталии маршрут через Фаензу из Римини во Флоренцию не дают? Остается тогда купить по 9 евро до Болоньи и из нее во Флоренцию и погулять/пообедать в Болонье недалеко от вокзала?
Купил билеты все-таки через Болонью. Решили там погулять с 09 утра до 15 обеда, почитал в Инете оказыватеся тоже очень интересный город
Билеты из Римини были на двоих за 18 евро, а из Болоньи во Флоренцию еле выбрали уже за 26 евро, хотя расстояние короче.
Отправлено 10.08.2012, 11:38:43
Просмотрела море информации, остановилась на городах:
Подскажите, плиз, может, порядок стоит изменить или количество дней?
Измыслила так:
Прилет в Рим - 2-3 дня?, далее Портофино (городок типа Реппо) - дня 2 на пляжный отдых, далее Генуя - 1,5-2 дня? (интересный город плюс океанариум рулит), далее Венеция - 1,5-2 дня? В Венеции сплавать в Мурано на пол денька.
И вылет домой.
На все дней 10-12.
Смотрела Верону, не зацепило. Думала о Милане - слишком большой... Хотя красивый.
Из Рима, по идее, можно заехать во Флоренцию, раз там такие красивые картинные галереи.
В Неаполь это в другую сторону от Геную, "вниз", так сказать, не хотелось бы спускаться, чтобы не увеличивать расстояния...
Чтобы не умотать совсем дочь 8 лет.
Еще думаю, брать ли авто? Либо поезда?
Заранее спасибо!
Отправлено 10.08.2012, 14:42:30
Еще хотела добавить, что для ребенка 8 лет, наверное сложновато будут эти перемещения. Мы ездили с двумя детьми 10-11 лет, так дочь 10 лет поездку по Италии вообще за отдых не посчитала так как отдых у нее оказывается ассоциируется с морем, пляжем.
Сообщение отредактировал 77788: 10.08.2012, 15:33:20
Отправлено 10.08.2012, 15:47:16
я люблю в Таломоне отдыхать. там национальный парк мареммы. пляжи песчанные. вода чудесная. любимое мое место калла форно (почти как калифорния ) http://Вот-вот. Пока выберем куда именно. Марина Карара или Масса. Хочется по ближе к Специи. Что бы ещё по лигурийскому побережью прокатиться. Может чего посоветуете?
Сообщение отредактировал крикдуши: 10.08.2012, 15:58:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0