на месте можно
все верно, как зайдете внутрь, слева будут кассы, там и обменяют
Выкупила билеты в музей Ватикана и Сикстинскую капеллу на этом сайте http://biglietteriam...?action=booking
в принципе оказывается не сложно, общая стоимость 2-х взрослых и 2-х детских билетов составила 62 евро, выслали на почту ваучер, который надо распечатать и в день посещения обменять на билеты.
но на месте тоже можно купить билеты, или желательно через сайт?
ИТАЛИЯ
Отправлено 13.06.2012, 15:55:37
Отправлено 13.06.2012, 16:09:24
И вот еще один вопросик, я буду брать авиаперелет с easyjet с Праги, мне сказали, что в самолете будут давать билет на шатл бесплатный до жд вокзала центрального, это так? И у него есть определенное время со скольки он ходит? Прилет 22,30
Сообщение отредактировал kapellina: 13.06.2012, 16:22:23
Отправлено 13.06.2012, 16:52:19
А сколько он стоит? Спасибо.Бесплатный билет на самолете не дают( летаю на нем почти каждый месяц иногда 2 раза), можете купить билет, чтобы потом не бегать в аэропорту...
И вот я просто хотела билеты на самолет на 7 сентября купить в начале августа, ну после получения визы, это не поздно?
Да и не могли бы соориентировать на 1 день, что можно во Флоренции какие достопримечательности посмотреть интересует музей изобразительного искусства и в Венеции?
Сообщение отредактировал kapellina: 13.06.2012, 17:03:25
Отправлено 13.06.2012, 18:36:15
Нет не эти, в этих само сабой ела тоже, но что лично меня впечатлило было ей богу не обратила внимание на название, не думала, что для меня будет самое лучшее, в след. раз постараюсь найти и сфоткать...
эх, как же вы меня заинтриговали! ужасно хочется узнать еще одно местечко
Отправлено 13.06.2012, 18:52:11
Я уже забукала Римини. И вот незнаю как быть? Переезды на Евростаре -дороговато будут да и времени займет только путь, жаль это время (если будет необходимость в 2-х днях), а региональный долго будет идти, ну по крайней мере до Венеции. Вот и обращаюсь к Вам за помощью, чтобы как то определится с проживанием.
Спасибо
Сообщение отредактировал kapellina: 13.06.2012, 18:52:53
Отправлено 13.06.2012, 20:07:46
мало одного дня, а если с учетом дороги, то результатом ваших однодневных экскурсов будет усталость, города вы не посмотритеРебята я Вас спрашиваю про программу на 1 день во Флоренции и в Венеции, а то может быть имеет смысл по 2 дня там останавливаться?
Я уже забукала Римини. И вот незнаю как быть? Переезды на Евростаре -дороговато будут да и времени займет только путь, жаль это время (если будет необходимость в 2-х днях), а региональный долго будет идти, ну по крайней мере до Венеции. Вот и обращаюсь к Вам за помощью, чтобы как то определится с проживанием.
Спасибо
Отправлено 13.06.2012, 22:39:50
В таком случае может посоветуете недорогой отельчик 60-65 евро за сутки на 2-х с завтраком?
Вообще хотелось бы пусть чуть подороже, но с полупансионом, так как уставшие-набегавшись куда идти-тяжко. Я просто сужу по своим поездкам в Болгарию и Тайланд и хочется есть и ноги не идут.
Сообщение отредактировал kapellina: 13.06.2012, 22:45:54
Отправлено 13.06.2012, 23:26:38
это случайно не это http://www.giolitti.it/? Или сюда не стоит ходить?адрес такой Piazza Monte d’Oro . Ара Пачис или по русски Алтарь Мира. Это алтарь в честь побед императора Августа Алтарь, он находится внутри стеклянного павильона (вход 11 евро, но в принципе оно того не стоит, поглядеть можно и сковзь стекло) сам алтарь украшен барельефами, на которых император Август и его семья. Санта Барбара по римски, в общем рельефы в свое время порастащили кто куда, часть была в Лувре, часть во Флоренции, собрали в кучку все только при Муссолини А сам павильон который защищает алтарь от разрушения - работа американского архитектора Ричарда Мейера. Он же к слову сказать проектировал в Риме церковь Dives in Misericordia, но не буду грузить, скажу только что Алтарь Мира находится неподалеку от Испанской лестницы (минут пять пешком) а мороженное как раз на полдороге от площади Испании к набережной Тибра (это вам для ориентира) на которой и находится Ара Пачис. Но если не найдете, дайте знать, буду не занята, покажу дорогу
Отправлено 14.06.2012, 14:25:00
День приезда и день отъезда не считайте и если 2 полных дня хотите провести Флоренции, то 3 ночи Вам надо. И то 2 дня надо будет с утра до ночи бегать и в музеях не долго проводить время. На Венецию, конечно тоже мало один день, но если хотите просто так делать, как остальные туристы, которые всего день хотят провести там, надо садиться на Ферри, посмотреть с него все достопримечательности основные, выйти на площади Ст. Марк и все, но не посетите ни островки , которые интересны, ни завод , где делаюм хрустальные лампы, ни рыбный рынок, ни музей... в общем только будет немного понятие о Венеции.два дня хватит на Флоренцию или 3 дня? А на Венецию 1-го дня?
Отправлено 14.06.2012, 14:47:49
это случайно не это http://www.giolitti.it/? Или сюда не стоит ходить?
адрес такой Piazza Monte d’Oro . Ара Пачис или по русски Алтарь Мира. Это алтарь в честь побед императора Августа Алтарь, он находится внутри стеклянного павильона (вход 11 евро, но в принципе оно того не стоит, поглядеть можно и сковзь стекло) сам алтарь украшен барельефами, на которых император Август и его семья. Санта Барбара по римски, в общем рельефы в свое время порастащили кто куда, часть была в Лувре, часть во Флоренции, собрали в кучку все только при Муссолини А сам павильон который защищает алтарь от разрушения - работа американского архитектора Ричарда Мейера. Он же к слову сказать проектировал в Риме церковь Dives in Misericordia, но не буду грузить, скажу только что Алтарь Мира находится неподалеку от Испанской лестницы (минут пять пешком) а мороженное как раз на полдороге от площади Испании к набережной Тибра (это вам для ориентира) на которой и находится Ара Пачис. Но если не найдете, дайте знать, буду не занята, покажу дорогу
неа, это не глотти. если интересуетесь моим мнением - глотти место раскрученное, туристы туда ходят непрекращающимся потоком, соответственно и напрягаться на тему качества им не нужно. мороженое там на троечку. цены завышены. вот примерно такой расклад. а место которое я люблю и советую попробовать это вот это http://www.streatit....za-monte-d’oro/
Отправлено 14.06.2012, 17:48:53
но на месте тоже можно купить билеты, или желательно через сайт?
конечно можно. это просто вопрос того насколько вы расположены стоять в очереди
Получается, что оптимально для посещения Ватикана онлайн купить билеты по 15 евро, распечатать, без очереди пройти к кассе доплатить за бронь 4 евро. А всегда там большие очереди? говорят, что если идти не утром, а после 11-00, народу поменьше уже...
Отправлено 14.06.2012, 18:22:27
Конечно, Galleria Uffizi (музей), Piazza Duomo (площадь с самым красивым (для меня лично) зданием Собора в Италии), дом Данте Алигьери, Ponte vecchio (Старый мост) и т. д., за один день это обойти реально, потому что недалеко друг от друга, но вот галерею будет трудновато успеть, учитывая, что туда ещё очередь придётся стоять. Не знаю как сейчас, но в далёких 90-х мы не смогли посетить галерею, потому что были тоже один день, а очередь туда была огроменная. Остальные перечисленные места успели обойти.Да и не могли бы соориентировать на 1 день, что можно во Флоренции какие достопримечательности посмотреть интересует музей изобразительного искусства и в Венеции?
Отправлено 14.06.2012, 18:34:45
Спасибо щас запишу экскурсии. Я решила с Вашей помощью все таки взять 2, 5 дня во Флоренции, уж очень хочется галерею. В Венеции 1,5 дня. Вот только надо еще понять во сколько с Флоренции последний поезд отходит в Венецию. А то вот с Флоренции в Римини последний в 15,25. Буду опять лопатить инет (поезда-время, отели). А сегодня буду бронить на easyjet билеты с Праги в Милан-Прага-на двоих 27000 тенге. А потом уже буду кроить внутренний маршрут с учетом достопримечательностей.Конечно, Galleria Uffizi (музей), Piazza Duomo (площадь с самым красивым (для меня лично) зданием Собора в Италии), дом Данте Алигьери, Ponte vecchio (Старый мост) и т. д., за один день это обойти реально, потому что недалеко друг от друга, но вот галерею будет трудновато успеть, учитывая, что туда ещё очередь придётся стоять. Не знаю как сейчас, но в далёких 90-х мы не смогли посетить галерею, потому что были тоже один день, а очередь туда была огроменная. Остальные перечисленные места успели обойти.
1. Вот у меня вопрос кто нибудь был в Диснейленде в Римини? А то там я теперь уже не на 7 дней, на 3 дня решила остаться. Ну просто не увидеть море в Италии , не могу себя лишить такой радости.
2. А галлерею, Вы имеете в виду Уффици? Там тоже сейчас очереди?
Сообщение отредактировал kapellina: 14.06.2012, 18:39:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0