Вот я и съездила в Италию!
Маршрут был следующий: Рим - Флоренция - Неаполь - Капри - Сорренто - Рим
Рим 6 дней: мне оказалось мало, для детального изучения достопримечательностей нужно дней 10, чтобы не в торопях обойти все
Город маленький, жили около станции Термини, оттуда пешком дойти можно до любой достопримечательности
Флоренция 1 день (3 часа на поезде от Рима) : конечно ниочем...город прекрасен, но за 1 день его не поймешь
Неаполь 3 дня (3 часа на поезде от Рима) : грязный и шумный, но очень колоритный и по-своему захватыващий. Использовался больше как транзит на острова
Сорренто 1 день (час на электричке с Неаполя): погода подвела, но впринципе впечатления очень приятные - красиво, свежо, чисто, тихо
Капри 1 день (час на пороходе с Неаполя): остров с богатой флорой, красивые пейзажи, вкусные рестораны, дорогие магазины. Для обзорной экскурсии одного дня достаточно
Описывать свой восторг не буду, ибо он велик.
Отмечу, что Итальянцы чудесные ремесленники и талантливые предприниматели, они мастерят все из всего и продают это
Рим великий город, и перед его посищением рекомендую ознакомиться с Историей, желательно в деталях - для тех, кто увлекается живописью и исскуством в целом лучше заранее узнать чьи произведения где находятся
В музей Борхесе билеты нужно бронировать заранее
В Неаполе нашли магазин с вкуснейшим разливным вином за 2 евро бутылка
Мужчины божественно красивы