ИТАЛИЯ
Отправлено 04.06.2012, 14:44:35
Посоветуйте и подскажите, пожалуйста, куда можно поехать просто поваляться на пляжике 7 дней в Италии, и я планирую из Праги поехать поездом туда и обратно (сколько по времени и по деньгам займет)? И проблем не будет, то что Визу дадут мне чехи?
Смотря какое побережье вас больше интерсует. Адриатика - прохладней, на севере есть песчаные пляжи. Но вода может показаться грязноватой после Турции.
Тирренское побережье - на севере тоже пляжи, к югу (Неаполь, Амафа и т.д._ более горный рельеф с вкраплениями песчаных пляжей. самым лучшим в регионе считается пляжи Амальфи, но они соответсвенно переполнены, особенно по выходным, когда итальянцы едут дружно к морю. В будние дни полегче.
Отправлено 04.06.2012, 15:19:23
1) сначала надо выкупить билеты акционные (бронь же по ним надолго не дают вроде?) в КЛМ,
2) потом бронирую гостиницы (Рим, Венеция, Милан)
3) и уже с этими и со всеми другими документами иду в посольство?
4) домовую книгу надо вроде бы (в списке нет)
5) как удобнее оплачивать за визу? на месте в консульстве?
Отправлено 04.06.2012, 15:24:51
подскажите, еще плиз:
1) сначала надо выкупить билеты акционные (бронь же по ним надолго не дают вроде?) в КЛМ,
2) потом бронирую гостиницы (Рим, Венеция, Милан)
3) и уже с этими и со всеми другими документами иду в посольство?
4) домовую книгу надо вроде бы (в списке нет)
5) как удобнее оплачивать за визу? на месте в консульстве?
1) Мы сразу выкупили билеты
2) Проплатили за гостиницы
3) верно
4) копия домовой книги и ее перевод на английский язык
5) если сами идете в Посольство (Консульство), то на месте проплачиваете
Отправлено 05.06.2012, 08:59:45
1) Мы сразу выкупили билеты 2) Проплатили за гостиницы 3) верно 4) копия домовой книги и ее перевод на английский язык 5) если сами идете в Посольство (Консульство), то на месте проплачиваетеподскажите, еще плиз: 1) сначала надо выкупить билеты акционные (бронь же по ним надолго не дают вроде?) в КЛМ, 2) потом бронирую гостиницы (Рим, Венеция, Милан) 3) и уже с этими и со всеми другими документами иду в посольство? 4) домовую книгу надо вроде бы (в списке нет) 5) как удобнее оплачивать за визу? на месте в консульстве?
2. не обязательно проплачивать. мы просто забукали на букинге и попросили прислать сканированные подтверждения из каждого отеля. 4. нужна обычная копия , перевод не нужен. 5 оплачивать 60 евро и 2000 в тенге самому консулу. Это всё касается консульства в Алмате. Вообще все эти вопросы подробно обсуждаются в соседней ветке "шенген визы".
в klm нам сказали, что при отказе визы ( нужно письмо от посольства об отказе) возвращается полная стоимость билетов, даже если они не возвратные.пункты 1 и 2. Постарайтесь купить билеты на самолет и забронировать гостиницы как возвратные варианты чтобы в случае если вы не получите визу, сотимость гостиниц и билетов на самолет можно было вернуть. Правда, такие варианты дороже...
Гостиницы да, лучше брать с бесплатной отменой.
Отправлено 05.06.2012, 10:44:22
Почему здесь пишу, потому что мне кажется у каждой страны чуть-чуть разные требования, где-то мягче, где-то строже, хоть и Шенген один. Отпишитесь еще плиз, кто делал какие-либо справки на английском и т.п.
Отправлено 05.06.2012, 10:49:10
домовую книгу заверять не надо, но перевод на англ.язык - надо (у нас запрашивали и мы сдавали), кроме этого необходимо перевести справки с работы, школы, свидетельство о браке.Что-то немного напряжно бегать и заверять домовую книгу, тем более что на сайте посольства не говорится вообще о домовой.
Почему здесь пишу, потому что мне кажется у каждой страны чуть-чуть разные требования, где-то мягче, где-то строже, хоть и Шенген один. Отпишитесь еще плиз, кто делал какие-либо справки на английском и т.п.
Отправлено 05.06.2012, 10:59:06
я ничего нотариально не заверялаЧто-то немного напряжно бегать и заверять домовую книгу, тем более что на сайте посольства не говорится вообще о домовой.
и не переводила ничего, кроме:
справку с банка мне там же сделали на английском и с работы справку тоже на английском
домовую я просто предоставила копию
и бронь гостиницы я предоставила только электронную переписку без печатей и подписей соответственно
Сообщение отредактировал *gorgeous**: 05.06.2012, 11:00:04
Отправлено 05.06.2012, 11:41:53
Отправлено 05.06.2012, 12:05:44
Отправлено 05.06.2012, 14:38:51
если вам так хочется переводить - переводите, заверяйте нотариально, и вообще делайте работу, которая не нужна. Многие по нескольку раз писали что в Алмате ничего не нужно переводить и заверять ( кроме документов для детей) , почему бы не уточнить в самом консульстве?
по идее это все косвенные документы, не буду переводить и заверять. а про детей слышал, что надо перевод свидетельств о рождении. Но в этот раз поедем без детей, так сказать на разведку
Отправлено 06.06.2012, 00:33:58
Сейчас откушали знаменитое амальфтанское лимончлло и в джакуи с дороги. Кстати, лимончлло напиток не слабый, 36 оборотов. Вроде как ликёр.
Про Капри, Неаполь напишу позже.
Отправлено 06.06.2012, 10:40:05
Ой, Вы сейчас там? Супер!! Завидую Вам по-хорошему. А можно Вас попросить кое-что привезти? -))Добрались в очередной раз до Амальфи. Несколько расстроились. Основная часть ресторанов открывается в семь вечера. Где хотите, там и жуйте. И не важно, что городок живёт благодаря туристам. Амальфитанцы живут, как они желают, не заботясь о других. Нашли ресторан на главной площади, где кушали герои фильма "Хорошая женщина", который работал в пять вечера. Заказали по пасте: карбонара и с морепродуктами. Ничего худшего мы ещё нигде не ели. Заплатили нехилые за такой ужин деньги. А лапша не просто была альденте, а просто слегка припущна на огне.
Сейчас откушали знаменитое амальфтанское лимончлло и в джакуи с дороги. Кстати, лимончлло напиток не слабый, 36 оборотов. Вроде как ликёр.
Про Капри, Неаполь напишу позже.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0