Прикинул если на двоих билеты 1200 баксов + проживание 10-11 ночей (завтрак) около 2000 баксов + визы = около 3500, неплохо ведь?
мне на одну поездка обошлась примерно в 3 000 евро без изысков
Вообще, это очень индивидуально. Понятно, что сумма расходов зависит от того, какие у кого какие запросы. А еще я сделала такой вывод, что стоимость и качество поездки зависит от того, насколько хорошо вы выполните "домашнюю работу" - изучение информации в Нете, путеводителей и тд.
Не для хвастовства, а чисто для примера, нам 10-дневная поездка на двоих в части расходов виза-перелет-проживание обошлась в 2500 долларов. При этом отели были с рейтингом на букинге "Превосходно", а на трипэдвайзоре в топ 10 - есть у меня такая слабость к красивым и качественным отелям. Естественно за такие деньги, это были не 5 звездочные отели, но качество проживания и сервиса было отличное, какое не во всех 5звездочных встретишь.
Перелопатив кучу информации в сети, нашла множество полезной информации. Например, о том, что в Риме (да и во многих других итальянских городах) лучше останавливаться в ББ, а не в гостиницах. Так как цены в "звездочных" гостиницах очень высокие, а уровень сервиса низкий. В то же время хозяева ББ в условиях жесткой конкуренции стремятся предоставить более качественный сервис за небольшие деньги.
Билеты на поезда, как здесь уже много раз писАли, лучше брать на сайте заранее по тарифу Мини. К примеру, билеты которые в кассе перед отправлением поезда стоят 45 евро, можно взять даже за 9 евро. Разница, вроде не такая большая, но если на двоих туда-обратно получается 45*2*2=180 евро против 9*2*2=36. На разницу можно поужинать в очень хорошем ресторане.
В общем, я за то, что к поездкам нужно готовиться. -))) Лично мне очень помогает вот этот сайт
http://forum.otzyv.ru/. Тут люди реально делятся полезной информацией и помогают.