Перейти к содержимому

Фотография

ИТАЛИЯ

* * * * * 5 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4298

lialioni

lialioni
  • Постоялец
  • 358 сообщений

Вопрос по поезду евростар, из Венеции во Флоренцию, чем отличается 1 класс от 2 класса и где размещается багаж, у меня 2, а может быть и 3 чемодана с собой.
Аутлеты Флоренции Barberino и The Mall- стоят ли посещения, как с ассортиментом и размерами?

присоединюсь к тому что сказанно выше, плюс от себя добавлю, что есть багажное отделение еще и рядом с входом. ну не то чтоб прям отделение, а просто полки для чемаданов. В первом классе после часа дня предлагают вэлком дринк (в баре вагона-ресторана). а вай-фай есть и в первом и во втором классе.

Всем спасибо, думаю, не стоит экономить и брать 1 класс.
Вопрос по аутлетам который задавала, кто был прошу совета, стоит ли посещать или не стоит затраченного времени, как ассортимент (уточняю интересуют только люксовые марки (Гуччи, Фенди, Миссони)?

Сообщение отредактировал lialioni: 26.04.2012, 21:39:39

• 0

lialioni

lialioni
  • Постоялец
  • 358 сообщений

привет всем, подскажите пожайлуста я ужасный шопоголик,незнаю что с этим и делать то, недавно приехали с Праги так там пол магазина обуви скупила в Делибери итальянская, теперь в конце лета лечу в Италию заранее хочу распланировать свой тур сама, и конечно моя болезнь где можно пол,шопоголится недорого,то есть мне неадо вип бренды вроде кензо или валентино ,хочу много обуви и вещей аааааааааааааа
ужас начался приступ шопоголизма как представлю себе их аутлеты или что там даже незнаю может сразу на ярмарку или в какой нить магазин при фабрике ааааааа
мне посоветовали съездить в Римини сказали что там такие же вещи как и в Милане только намного дешевле, у меня болезнь на обувь и на кофточки и платишка
так же хочу отдохнуть около моря позагорать и много есть итальянской кухни

спасибо

По поводу Римини, были в 2007 году, экскурсии брали у частников Victor di Victor, (гида как то по НТВ показывали, давал интервью по шоппингу, о нем много отзывов на российских сайтах по Римини, экскурсии в Рим, Венецию, Флоренцию, Сан-Марино на микроавтобусе с видео, по дороге смотрели кино), Вас заинтересует экскурсия в Сан-Марино с аутлетами (Vicini, Baldinini, какие-то сборные магазины) помню купила красивый пиджак Iceberg черный в красных вишнях с бешеной скидкой за 100 евро, сумку синюю с блеском кожаную Moschino чуть больше, чем за 100 евро, изначально стоила около 700, обуви 11 пар ))), в Сан-Марино очень дешевые солнцезащитные очки. В центре Римини много магазинов, Макс Мара большой магазин, Coccinelle, и др., недалеко есть городок Риччионе, там выбор магазинов побогаче есть бутик Дольче Габбана, Iceberg, Гуччи есть в сборных магазинах, на такси до Риччионе около 20-25 евро, можно на автобусе.
Жили в отеле Grand hotel di Rimini пляж был лучший в городе, большой, песок отличный, много ракушек, море теплое.
По поводу ресторанов в Римини, все они туристические, вкусно, но не настолько, чтобы что-то особо советовать, возможно ресторан Artisti, и не далеко от него есть еще один ресторанчик с зеленой террасой по улице Becadelli, там была замечательная официантка Катерина, очень внимательная, в ресторанах в основном рыбное меню, когда пожаловались, что соскучились по мясу, для нас специально на следующий день приготовили стейки, для нас блюда солили меньше (общая проблема в ресторанах Римини- много соли и масла), масла не перебарщивали (в первый раз спагетти плавали в масле), в последний день, нашим детям подарила по ангелочку, столько лет пошло до сих пор вспоминаем ее. Если поедете в Римини и попадете этот ресторанчик передайте Катерине привет из Алматы.

Сообщение отредактировал lialioni: 26.04.2012, 22:42:38

• 0

крикдуши

крикдуши
  • Свой человек
  • 655 сообщений

Вопрос по аутлетам который задавала, кто был прошу совета, стоит ли посещать или не стоит затраченного времени, как ассортимент (уточняю интересуют только люксовые марки (Гуччи, Фенди, Миссони)?

а вы загляните на их сайт http://barberino.des.../en/firme2.html там как раз можно увидеть какие бренды присутствуют. а стоит или не стоит, я по правде сказать, советовать не возьмусь, потому что у каждого свое понимание хорошего шопинга. поэтому может запросто оказать, что одному хорошо, то другому - плохо.
  • 1

lialioni

lialioni
  • Постоялец
  • 358 сообщений

а вы загляните на их сайт http://barberino.des.../en/firme2.html там как раз можно увидеть какие бренды присутствуют. а стоит или не стоит, я по правде сказать, советовать не возьмусь, потому что у каждого свое понимание хорошего шопинга. поэтому может запросто оказать, что одному хорошо, то другому - плохо.

Спасибо, за ссылку из того что интересует в аутлете только Миссони, наверное не стоит терять день.
  • 0

=Dilentti=

=Dilentti=
  • Частый гость
  • 50 сообщений
Всем привет!
В начале июня планируем слетать в Италию на дней 10. Билеты в Рим, туда и обратно. Хотелось бы посетить несколько городов - Рим, Флоренция, Милан или Неаполь, затем несколько дней погреться у моря (как вариант Римини). Цель - посмотреть основные достопримечательности, посетить пару музеев + небольшой шоппинг.

Посоветуйте, пож-та, как лучше спланировать маршрут. На чем лучше передвигаться - на поезде или взять машину на прокат?
Едим вдвоем с мужем.
  • 0

~Lorenzi~

~Lorenzi~
  • Постоялец
  • 448 сообщений

Всем привет!
В начале июня планируем слетать в Италию на дней 10. Билеты в Рим, туда и обратно. Хотелось бы посетить несколько городов - Рим, Флоренция, Милан или Неаполь, затем несколько дней погреться у моря (как вариант Римини). Цель - посмотреть основные достопримечательности, посетить пару музеев + небольшой шоппинг.

Посоветуйте, пож-та, как лучше спланировать маршрут. На чем лучше передвигаться - на поезде или взять машину на прокат?
Едим вдвоем с мужем.

10 дней, на мой взгляд, на Ваш маршрут мало. День прилета и вылета отнимаем. В сухом остатке 8 дней. 3-4 дня минимум надо на Рим. 2 дня на Флоренцию. Оставшихся 2-3 дня на Милан или Неаполь и плюс на море погреться будет маловато. Все сугубо ИМХО.
Передвигаться по Италии очень удобно на поездах. На машине проезд в исторические части городов запрещен. Легко нарваться на штраф. Парковки очень дорогие. И вообще с прокатом авто в Италии много нюансов.
  • 0

=Dilentti=

=Dilentti=
  • Частый гость
  • 50 сообщений
да, согласна 10 дней мало. но больше не получается.
вот и думаем какие из вышеперечисленных городов стОит точно посетить, а от каких можно и отказаться. поэтому и хотела спросить у бывалых оптимальный маршрут...
  • 0

jasson

jasson

Графская развалина

• В доску свой
  • 4 725 сообщений
Я бы от Милана отказался в пльзу Неаполя. Неаполь на побережье моря, город на холме, да и потом это Юг, южная часть Италии. В Неаполе хороший шопинг, настоящие итальянские вещи по отличной цене. Рядом Помпеи, Геркуланум (если вам это интересно), Везувий увидите, острова Искья и Капри, где можете и покупаться и позагорать.

Сообщение отредактировал jasson: 02.05.2012, 16:14:45

• 0

jasson

jasson

Графская развалина

• В доску свой
  • 4 725 сообщений
Полдня потратил, чтобы купить жд билеты по Италии. Хотя давно пользуюсь сайтом www.trenitalia.com и покупаю на нем билеты он-лайн.

Кака я понял, теперь внутри этой сайта существуют и другие жд дороги. Недавно говорили, что в Италии создана сеть частных жд. Так внутри моей регистрации на сайте есть три варианта покупки, но на одни и теже поезда. И у сайта есть подсайты в рамкой одной моей регистрации (вверху сайта "горячие" кнопки Home FS | Trenitalia | The Frecce). При этом купив билет на подсайте он не отражается в букинге самой trenitali`ии, а только в самостоятельной книге CUSTOMER AREA >MY TRAVELS, в которой не отображаются все мои предыдущие покупки. Теперь появилась возможность самостоятельно выбирать места в вагоне.

Еле нашел купленный билет, который так и не пришел, как это было раньше на почтовый ящик.. Так и ничего не понял, что случилось с сайтом... Наверное такой версией пользоваться не буду. Или я чего-то недопонимаю, или раньше этого я не замечал. Словом, видимо, до меня, как до утки, дошло на 45 раз после того, как я уже давно обкатал в реальности итальянские жд... Только я так и не понял смысла всего этого.

Сообщение отредактировал jasson: 03.05.2012, 15:59:10

• 2

Lolly

Lolly
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений
Добрый вечер! Еду в Рим первый раз, буду там 3 дня (12-15 мая), пожалуйста, подскажите какие экскурсии стоит брать, какие в среднем расценки?
По прилету как лучше добраться из аэропорта Ciampino в центр Рима?
Заранее спасибо)))
  • 0

крикдуши

крикдуши
  • Свой человек
  • 655 сообщений

Добрый вечер! Еду в Рим первый раз, буду там 3 дня (12-15 мая), пожалуйста, подскажите какие экскурсии стоит брать, какие в среднем расценки?
Заранее спасибо)))

автобус №551 от ж/д станции Чампино до метро Anagnina. так же от туда же до Термини электрички FR4 и FR6 ходят каждые 12 минут. еще
автобус Atral Shuttle Bus ну и такси. Стоимость услуг гидов варьируется от 50 до 80 евро в час . В среднем экскурсия занимает около трех часов. А какие экскурсии стоит брать, целиком и полностью зависит от ваших предпочтений. есть обзорные экскурсии, есть тематические. что хотели бы посмотреть?

Сообщение отредактировал крикдуши: 03.05.2012, 22:37:29

• 0

Zhang'ir

Zhang'ir
  • В доску свой
  • 1 799 сообщений

как "советские туристы", летим завтра в Рим и далее "галопом" по Италии. Поездка чисто ознакомительная.

Чао, Италия! сегодня утром вернулись, полные впечатлений. Шоппингом не заморачивались, но соседи по группе затаривались по полной :)
Погода была просто отличной, только во Флоренции немного помочило дождиком.
теперь будем планировать самостоятельный и обстоятельный тур. :idea:
  • 0

Кри-Кри

Кри-Кри
  • Гость
  • 13 сообщений

Заранее спасибо)))

Помню билет в римские форумы стоили в прошлом году 12 или 15 евро.но стоит побывать где только можно и если хватит сил. Вам очень понравится.
  • 0

Batan

Batan
  • Свой человек
  • 624 сообщений
Вопрос - скорее, к Вам, крикдуши, но, может, еще кто-то в курсе.
Где-то читала или слышала, что в Риме курсируют экскурсионные автобусы по городкам Лацио. Где их взять? Поискать у Термини?
И еще, уже "обгуглилась", но тем не менее - где посмотреть ивенты по Лацио на лето?
Спасибо заранее.

Сообщение отредактировал Batan: 07.05.2012, 15:23:42

• 0

крикдуши

крикдуши
  • Свой человек
  • 655 сообщений

Где-то читала или слышала, что в Риме курсируют экскурсионные автобусы по городкам Лацио. Где их взять? Поискать у Термини?
И еще, уже "обгуглилась", но тем не менее - где посмотреть ивенты по Лацио на лето?
Спасибо заранее.

вы имеете в виду Тиволи, Античная Остия, Кастелли Романи? Правильно я вас понимаю? Античная Остия, земля Этрусков, Орвието, Бомарцо, Римские замки, озеро Браччано.
  • 0

Batan

Batan
  • Свой человек
  • 624 сообщений

Спасибо заранее.

вы имеете в виду Тиволи, Античная Остия, Кастелли Романи? Правильно я вас понимаю? Античная Остия, земля Этрусков, Орвието, Бомарцо, Римские замки, озеро Браччано.

Совершенно верно - плюс Черветере, Витербо.
А в Тиволи я уже была :)))
  • 0

крикдуши

крикдуши
  • Свой человек
  • 655 сообщений

Спасибо заранее.

То есть это несколько дней. потому что за день все не объедешь. если самостоятельно, то можно на электричках, если хотите именно экскурсию с гидом, могу скинуть контакты в личку. Кроме того по средам и субботам с Термине уходит туристический автобус под названием Wonderbus в Кастелли Романи. По средам гастрономический тур: Гроттаферрата (с заездом в Сан-Нило), Кастель Гандольфо и Рокка ди Папа, выезд днем. По субботам тур на весь день под названием Старые деревни и древние легенды:Монте-Порцио Катоне, Фраскати, вилла Домициана на озере Альбано, Неми и Ланувио. телефон для бронирования +39 06 97249570 По ценам сказать ничего не могу. Ни разу не пользовалась. Кроме того, подозреваю, что в данном случае экскурсии только на итальянском
  • 0

крикдуши

крикдуши
  • Свой человек
  • 655 сообщений
С 5 мая по 6 октября каждый четверг и субботу, ночная экскурсия "Луна над Колизеем" в амфитеатр Флавио. Может кого-то заинтересует.
  • 0

Batan

Batan
  • Свой человек
  • 624 сообщений

Спасибо заранее.

То есть это несколько дней. потому что за день все не объедешь. если самостоятельно, то можно на электричках, если хотите именно экскурсию с гидом, могу скинуть контакты в личку. Кроме того по средам и субботам с Термине уходит туристический автобус под названием Wonderbus в Кастелли Романи. По средам гастрономический тур: Гроттаферрата (с заездом в Сан-Нило), Кастель Гандольфо и Рокка ди Папа, выезд днем. По субботам тур на весь день под названием Старые деревни и древние легенды:Монте-Порцио Катоне, Фраскати, вилла Домициана на озере Альбано, Неми и Ланувио. телефон для бронирования +39 06 97249570 По ценам сказать ничего не могу. Ни разу не пользовалась. Кроме того, подозреваю, что в данном случае экскурсии только на итальянском

Спасибо огромное! Обязательно выберем какой-нибудь из этих туров (особенно заманчив субботний "Старые деревни и древние легенды", итальянский не пугает, подготовимся основательно :)
кстати, контакты гида в личке тоже жду :)
  • 0

крикдуши

крикдуши
  • Свой человек
  • 655 сообщений

Спасибо огромное! Обязательно выберем какой-нибудь из этих туров (особенно заманчив субботний "Старые деревни и древние легенды", итальянский не пугает, подготовимся основательно :)
кстати, контакты гида в личке тоже жду :)

Да не за что :) Контакты уже скинула
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.