Сообщение отредактировал Egregious: 30.07.2011, 00:01:35
Молочные кухни в Алматы
Отправлено 01.04.2012, 21:56:32
вот что что а биос низачто бы не давала, там состав не децкий же? сахар, ванилин, витамин С - не знаю почему, не люблю продукты с витамином С в составе...
что "все растили детей на Био-Се и ничего!" и стала давать своему - правда, почти годовалому тогда уже сыну Био-С. И что? Щеки красные, несварение.
Ну, вот - а народ дает Био-С и дети его любят! Мой тоже с удовольствием употребил - но не даю больше. Нашла компромисс - добавляю сахар в амирнановский кисломолочный продукт или в амирановский же йогурт. Без сахара ни в какую не пьет... покупаю для этой цели в инете пальмовый органический сахар...
Лучше стевия ИМХО
Да, спасибо, надо попробовать - я про нее совсем забыла...
Отправлено 01.04.2012, 21:59:56
а что на мёд сахар не заменить, ещё сухофрукты сладкие советуют?
Без сахара ни в какую не пьет... покупаю для этой цели в инете пальмовый органический сахар...
зы: судя по всему кто то тут стисняется вести беседи и скромно тычет минусы изза отсутствия аргументов...
На мед у моего ребенка высыпания. Маленький еще - как для меда, так и для коровьего молока.
На минусы не обижайтесь - не у всех на ваши крикливые аргументы находится ответ. Тем более, вам этот ответ и не нужен - вы ведь уже намертво сформировали свое мнение - не так ли?
Отправлено 02.04.2012, 02:50:04
У вашего ребёнка на мёд высыпания, у другого могут быть на сахар высыпания. У моего на мёд, который прислала свекровь из-за границы тоже были высыпания, на местный мёд высыпаний нет. Все дети разные. И к тому же, к примеру, неужели мед, на который нет аллергии, может принести больше вреда чем сахар? Если мёд ребёнку рано, то и сахар тоже? Это к тому, что все дети разные.На мед у моего ребенка высыпания. Маленький еще - как для меда, так и для коровьего молока.
На минусы не обижайтесь - не у всех на ваши крикливые аргументы находится ответ. Тем более, вам этот ответ и не нужен - вы ведь уже намертво сформировали свое мнение - не так ли?
Вы правы, моё мнение сформировано, и если кто-то не находит аргументированных ответов, может сколько угодно развлекать себя игрой с репутациями. Я считаю что в наших экологических условиях ГВ конечно нужно, но без фанатизма. Каждая мама чувствует что нужно её ребёнку, я сделала такой выбор, отбросив рекламу и отзывы виртуальных мамаш из инета, и строя статистистику только по окружающим реальным примерам. В заключени всего этого офтопа, хочу сказать, что я искрене желаю здоровья всем малышам, не зависимо от того что они едят) и считаю эту дисскусиию закрытой)
Отправлено 07.04.2012, 00:42:32
Сообщение отредактировал mirina: 07.04.2012, 00:43:29
Отправлено 08.04.2012, 22:38:57
Насчет кормления грудных детей полезным медом, дай бог детям и их мамам не узнать , что такое настоящая аллергия, что это не всегда только красные щечки и сыпь, а еще и внезапный отек квинке, которые может "вдруг" случиться после пятого меда, когда у вас уже сформировалось стойкое мнение о переносимости продукта, это и хронический астматический бронхит, который у маленьких детей может протекать без кашля, ну и много чего еще, о чем представления нет, а уверенность и свое мнение уже есть.
Отвлеклась я, кто-нибудь брал такую закваску? И можно ли ее хранить, если, например, мы уезжаем? Подозреваю, что нужно будет новую покупать?
Отправлено 09.04.2012, 14:00:36
ЗАкваску лучше брать новую, и вообще она после 5-6 раз уже не та, и лучше брать свежую, тогда и кефир однорднее получится и вкуснее. Сама пробовала, научил когда-то папа делатьВзяла закваску в институте питания, очень подробно и любезно объяснили как делать, хочу попробовать домашний кефир приготовить. Хотя молочные продукты на мой взгляд должны быть заводского производства, а не от знакомых коров, просто бардак у нас везде...
Насчет кормления грудных детей полезным медом, дай бог детям и их мамам не узнать , что такое настоящая аллергия, что это не всегда только красные щечки и сыпь, а еще и внезапный отек квинке, которые может "вдруг" случиться после пятого меда, когда у вас уже сформировалось стойкое мнение о переносимости продукта, это и хронический астматический бронхит, который у маленьких детей может протекать без кашля, ну и много чего еще, о чем представления нет, а уверенность и свое мнение уже есть.
Отвлеклась я, кто-нибудь брал такую закваску? И можно ли ее хранить, если, например, мы уезжаем? Подозреваю, что нужно будет новую покупать?
Отправлено 09.04.2012, 18:49:22
Здравствуйте! Извините. Вы не подскажете где находится этот институт питания? Мы год как переехали из Астаны, у нас такого нет. А кефира тоже домашнего хочется для деток.Взяла закваску в институте питания, очень подробно и любезно объяснили как делать, хочу попробовать домашний кефир приготовить. Хотя молочные продукты на мой взгляд должны быть заводского производства, а не от знакомых коров, просто бардак у нас везде...
Отправлено 09.04.2012, 19:01:22
Здравствуйте! а можно поподробнее о молочной кухне в 12 мкр., точный адрес? Заранее благодарю!Кефирчик (биолакт) и творог берем только с детской кухне в 12-м микрорайоне. Всегда свежее, племянник с удовольствием кушает (тьфу-тьфу).
Сама тоже пью биолакт постоянно.
Пробовали как-то амирановскую продукцию (кефир, творог) - кефир кислый, творог непонятный. Лялька наш даже ложку не съел..
имхо..
Отправлено 09.04.2012, 21:21:32
Сказали нужно сначала оплатить в окошке детской поликлиники и оформить заказ и тогда со следующего дня можно по этому заказу получать молочку. Выдача уже в здании самой поликлиники, но здание нужно обойти
Отправлено 09.04.2012, 23:17:07
Детская кухня находится в 12-м микрорайоне, в здании 16-й поликлиники, за зданием Казахтелекома (по Шаляпина, между Алтынсарина и Берегового).Здравствуйте! а можно поподробнее о молочной кухне в 12 мкр., точный адрес? Заранее благодарю!
Кефирчик (биолакт) и творог берем только с детской кухне в 12-м микрорайоне. Всегда свежее, племянник с удовольствием кушает (тьфу-тьфу).
Пробовали как-то амирановскую продукцию (кефир, творог) - кефир кислый, творог непонятный. Лялька наш даже ложку не съел..
имхо..
Тел. кухни 221-37-06. Питание выдают с 7 до 10 утра ежедневно.
Отправлено 10.04.2012, 16:33:46
Премного благодарна за информацию!Детская кухня находится в 12-м микрорайоне, в здании 16-й поликлиники, за зданием Казахтелекома (по Шаляпина, между Алтынсарина и Берегового).
Здравствуйте! а можно поподробнее о молочной кухне в 12 мкр., точный адрес? Заранее благодарю!
Кефирчик (биолакт) и творог берем только с детской кухне в 12-м микрорайоне. Всегда свежее, племянник с удовольствием кушает (тьфу-тьфу).
имхо..
Тел. кухни 221-37-06. Питание выдают с 7 до 10 утра ежедневно.
Отправлено 10.04.2012, 21:40:28
а где можно купить такой (органическ) сахар? на него может быть аллергия? просто у меня детки аллергики, и мы постоянно покупаем фруктозу вместо подсластителя..
вот что что а биос низачто бы не давала, там состав не децкий же? сахар, ванилин, витамин С - не знаю почему, не люблю продукты с витамином С в составе...
что "все растили детей на Био-Се и ничего!" и стала давать своему - правда, почти годовалому тогда уже сыну Био-С. И что? Щеки красные, несварение.
Ну, вот - а народ дает Био-С и дети его любят! Мой тоже с удовольствием употребил - но не даю больше. Нашла компромисс - добавляю сахар в амирнановский кисломолочный продукт или в амирановский же йогурт. Без сахара ни в какую не пьет... покупаю для этой цели в инете пальмовый органический сахар...
Лучше стевия ИМХО
Да, спасибо, надо попробовать - я про нее совсем забыла...
Отправлено 11.04.2012, 15:36:18
Здравствуйте! Извините. Вы не подскажете где находится этот институт питания? Мы год как переехали из Астаны, у нас такого нет. А кефира тоже домашнего хочется для деток.
Взяла закваску в институте питания, очень подробно и любезно объяснили как делать, хочу попробовать домашний кефир
Академия Питания: Клочкова / Курмангазы, прямо на углу, тел. 3758057 или 7055615484, Светлана Федоровна, ежедневно с 9 до 17, с 13 до 14 обед
Отправлено 20.04.2012, 10:55:10
Отправлено 20.04.2012, 22:31:53
Спасибо за инфу, будем ждать лавкуКасаемо магазина молочной кухни в Самале, обещают выставить автолавку со след. недели и график выезда будет известен в пн. Не выезжали ранее, потому что автолавке встать негде и объяснять крутым хозяевам крутых машин на обочине, что это место предназначено для автолавки молочной кухни - не получается. именно поэтому из Самала ее убрали. машина будет стоять по Мендикулова выше Рамстора по правой стороне, примерно с 9 до 12 утра, при наличии покупателей. Как будет известен график, обязательно отпишусь.
Отправлено 21.04.2012, 01:11:04
девочки,кто покупал амирановскую сыворотку?она должна быть такой....как это вам объяснить бы....как будто в бутылку от кефира залили воду простую и разболтали...пить невозможно было!дата выпуска была сегодняшним числом...непонятно.
Отправлено 06.05.2012, 11:00:10
0,5 кг творога 550 тг теперь ((( остальное не знаю
мы в неделю 1 кг творога подчистую съедаем на завтраки
сметана амиран детям не нра, берем др производителей
у Амирана еще сыворотку, сливки беру, молоко. молоко могли бы и в большие упаковки разливать. хотя бы 0,5л
Сообщение отредактировал Калерия: 06.05.2012, 11:10:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0