Сообщение отредактировал Egregious: 30.07.2011, 00:01:35
Молочные кухни в Алматы
#721
Отправлено 20.03.2012, 00:57:53
это ключевое слово?Кому как кнечно - но я например прислушиваюсь к отзывам мамочек в интернете
а что на мёд сахар не заменить, ещё сухофрукты сладкие советуют?Без сахара ни в какую не пьет... покупаю для этой цели в инете пальмовый органический сахар...
зы: судя по всему кто то тут стисняется вести беседи и скромно тычет минусы изза отсутствия аргументов...
#722
Отправлено 20.03.2012, 11:05:18
В Тольятти молочная кухня отравила 46 младенцев.
и коменты почитайте.
Согласна, что молочная кухня это пережиток прошлого. Спросила как то в молочной кухне как они кефир готовят. Поставщик (который по тендеру дешевле продает) привожит молоко в пластиковых пакетах как в магазине( типа Адал или веселый молочник), потом она мне показала в пенийцилиновом флакончике закваску порошок, который ей институт питания поставляет. Всё это смешивается в большом чане, выдерживается определенное время и разливается по бутылочкам.
А теперь вопросы:
1. В чем особенность приготовления для детей? Почему, когда нормальные заводы (типа Данон и Фудмастер) делаю то-же самое, это можно детям старше 3-х лет, а когда баба Нура на молочке, то годится детям с 6-ти месяцев?
2. Вопрос гигиены мы оставляем на совести бабы Нуры, чисто моющей руки и "стерильно" закрывающей бутылочки на свою зарплату в xx-тысячь тенге?
3. Единственная причина, почему до сих пор у нас есть молочные кухни - это малоимущие слои населения, для которых бесплатная молочка за счет государства реальная помощь? Остальные, кто покупает это за деньги, делает это по традиции "нас так вырастили" и "моему РЕ наравится".
#723
Отправлено 20.03.2012, 13:01:42
зы: судя по всему кто то тут стисняется вести беседи и скромно тычет минусы изза отсутствия аргументов...
ну надо же хоть как-то самоутвердиться )))) только непонятно, что этим сказать-то хотели? может почерк не понравился?)))
Сообщение отредактировал Melenka: 20.03.2012, 13:02:29
#724
Отправлено 20.03.2012, 17:19:14
а я и не отрицала, что самое лудшее питание - сделаное в домашних условиях, но надо корову искать знакомую, я делала ребёнку творог, но получился жирный, и из ультрапастерелизованого молока нет смысла делать дома. С соками такая же фигня, но тут спасают погреб и дачные запасы фруктов.Согласна, что молочная кухня это пережиток прошлого. Спросила как то в молочной кухне как они кефир готовят. Поставщик (который по тендеру дешевле продает) привожит молоко в пластиковых пакетах как в магазине( типа Адал или веселый молочник), потом она мне показала в пенийцилиновом флакончике закваску порошок, который ей институт питания поставляет. Всё это смешивается в большом чане, выдерживается определенное время и разливается по бутылочкам.
А теперь вопросы:
1. В чем особенность приготовления для детей? Почему, когда нормальные заводы (типа Данон и Фудмастер) делаю то-же самое, это можно детям старше 3-х лет, а когда баба Нура на молочке, то годится детям с 6-ти месяцев?
2. Вопрос гигиены мы оставляем на совести бабы Нуры, чисто моющей руки и "стерильно" закрывающей бутылочки на свою зарплату в xx-тысячь тенге?
3. Единственная причина, почему до сих пор у нас есть молочные кухни - это малоимущие слои населения, для которых бесплатная молочка за счет государства реальная помощь? Остальные, кто покупает это за деньги, делает это по традиции "нас так вырастили" и "моему РЕ наравится".
Меленка, что большинство мамаш самые злобные форумчанки это я давно заметила, если с кем то не согласишься - приследуют и минусуют, а пока соглашаешься - все такие душки.ну надо же хоть как-то самоутвердиться )))) только непонятно, что этим сказать-то хотели? может почерк не понравился?)))
Сообщение отредактировал рюмка: 20.03.2012, 17:22:25
#725
Отправлено 26.03.2012, 12:46:37
Почуствовала себя непонятой . Я имела ввиду, что желательно использовать адаптированные для детского питания продукты, а не сделанные на молочной кухне или дома. Не важно, на сколько близко вы знакомы с коровой. Ваша знакомая корова, при всем уважении к вам лично будет давать КОРОВЬЕ молоко, которое не рекомендуется детям до 3-х лет. (читай "Вред коровьего молока").а я и не отрицала, что самое лудшее питание - сделаное в домашних условиях, но надо корову искать знакомую, я делала ребёнку творог, но получился жирный, и из ультрапастерелизованого молока нет смысла делать дома.
Согласна, что молочная кухня это пережиток прошлого. Спросила как то в молочной кухне как они кефир готовят. Поставщик (который по тендеру дешевле продает) привожит молоко в пластиковых пакетах как в магазине( типа Адал или веселый молочник), потом она мне показала в пенийцилиновом флакончике закваску порошок, который ей институт питания поставляет. Всё это смешивается в большом чане, выдерживается определенное время и разливается по бутылочкам.
А теперь вопросы:
1. В чем особенность приготовления для детей? Почему, когда нормальные заводы (типа Данон и Фудмастер) делаю то-же самое, это можно детям старше 3-х лет, а когда баба Нура на молочке, то годится детям с 6-ти месяцев?
2. Вопрос гигиены мы оставляем на совести бабы Нуры, чисто моющей руки и "стерильно" закрывающей бутылочки на свою зарплату в xx-тысячь тенге?
3. Единственная причина, почему до сих пор у нас есть молочные кухни - это малоимущие слои населения, для которых бесплатная молочка за счет государства реальная помощь? Остальные, кто покупает это за деньги, делает это по традиции "нас так вырастили" и "моему РЕ наравится".
Если вы уж решили давать кисломолочку, то есть адаптированные продукты от серьезных производителей, которые на упаковках так и пишут, что мол для детского питания, с такого то возраста или, например, смеси есть Нутрилон Кисломолочный и т.д.
А уж если решили обычные йогурты давать и все такое, то в таком случае Данон и Фудмастер не вреднее (а наверное безопаснее) чем молочная кухня, включая Амиран (кто не в курсе, его владелец президент академии питания, т.е. человек, который сертифицирует продукты на пригодность в детском питании. Налицо конфликт интересов :-) )
Сообщение отредактировал Timsky: 26.03.2012, 12:47:09
#726
Отправлено 26.03.2012, 14:29:13
#728
Отправлено 27.03.2012, 00:20:44
У меня кажется творог в 250 г упаковке был не плотно закрытуже не первый раз купленный в Амиране творог оказывается приоткрытым - т.е. верхняя, фольгированная крышка прилегает неплотно. Только у нас такая фигня?
Антонина, сходите к сыроедам потом к вегитарианцам, потом в секту "О пользе голодания" и с нетерпеним жду комментов что есть впринципе вредно.Ваша знакомая корова, при всем уважении к вам лично будет давать КОРОВЬЕ молоко, которое не рекомендуется детям до 3-х лет. (читай "Вред коровьего молока").
я уже как то писала, что в банке "серьёзного производителя" нашла каку. интересно, баги замечаются только в партиях импортируемых на наш рынок?Если вы уж решили давать кисломолочку, то есть адаптированные продукты от серьезных производителей, которые на упаковках так и пишут, что мол для детского питания, с такого то возраста или, например, смеси есть Нутрилон Кисломолочный и т.д.
это ваше личное мнение или официальное заявление?А уж если решили обычные йогурты давать и все такое, то в таком случае Данон и Фудмастер не вреднее (а наверное безопаснее) чем молочная кухня, включая Амиран (кто не в курсе, его владелец президент академии питания, т.е. человек, который сертифицирует продукты на пригодность в детском питании. Налицо конфликт интересов :-) )
зы: ну и если молоко вредное - не пейте, а я буду.
Сообщение отредактировал рюмка: 27.03.2012, 01:38:09
#729
Отправлено 27.03.2012, 00:32:20
вводим "Вред соевого молока" и снова идём по первой ссылкеВ процессе его переваривания возникают бродильные процессы в кишечнике; как следствие рост патогенных грибов, метеоризм, зашлаковывание организма... К тому же не все так фатально: молоко коровье с успехом можно заменять – соевым.
мда... дилема, толи метеоризмом в кишечнике страдать, толи метеоризмом в мозгах...."Продукты из сои приводят к усыханию мозга!» Это не научная фантастика, а суровая соевая реальность.
и в заключение "Польза коровьего молока" - оказывается каждый может найти на страницах то, что хочет узнать!)
Сообщение отредактировал рюмка: 27.03.2012, 02:42:08
#731
Отправлено 27.03.2012, 17:37:15
вот что что а биос низачто бы не давала, там состав не децкий же? сахар, ванилин, витамин С - не знаю почему, не люблю продукты с витамином С в составе...
что "все растили детей на Био-Се и ничего!" и стала давать своему - правда, почти годовалому тогда уже сыну Био-С. И что? Щеки красные, несварение.
Ну, вот - а народ дает Био-С и дети его любят! Мой тоже с удовольствием употребил - но не даю больше. Нашла компромисс - добавляю сахар в амирнановский кисломолочный продукт или в амирановский же йогурт. Без сахара ни в какую не пьет... покупаю для этой цели в инете пальмовый органический сахар...
Лучше стевия ИМХО
#732
Отправлено 29.03.2012, 15:31:02
Моему старшему 8 лет, с 1.5 лет пьет обычный кефир, так вот на Фудмастер была аллергия, а на Адаловский аллергии не было. Конечно сейчас он любой пьет, нормально. Тут дело в сырье которое используют производители и в тех самых заквасках. Так что лучше я с младшим, Амиран буду использовать пока .когда нормальные заводы (типа Данон и Фудмастер)
#733
Отправлено 31.03.2012, 00:44:01
#734
Отправлено 31.03.2012, 09:58:48
#735
Отправлено 31.03.2012, 10:03:24
когда мы были в гостях то попробовали давать обычное молоко из тетрапакета фирмы Эмиль (в г.Усть-Каменогорск) у него срок годности 5 дней. нормально пошло, аллергии не было все в порядке. но здесь в алматы конечно нет таких производителей, у кот. срок годности маленький (кроме амирана, но у них молоко жирноватое).
#738
Отправлено 31.03.2012, 14:22:43
Вчера у них взяла сыворотку - почти как молоко в этот раз :-)
Малышка моя уплетает творожную пасту с живым йогуртом - и чтобы не кривилась сильно также крошу туда либо банан, либо просто печенюшку. Ест хорошо!
Раньше мы отоваривались на молочной кухне на Шаляпина - но не удобно туда каждый день до 10 утра и теперь перешли на амиран, чем вполне довольны!
#739
Отправлено 01.04.2012, 02:03:26
природа миллионы лет адаптировала продукты для человека, а сейчас оказывается что они вреднее чем адаптированное детское питание. тоже удивляюсь.по поводу вредности и полезности коровьего молока: а вы не заметили, что в основном за вредность молока ратуют производители смесей (чтобы впечатлительные мамы покупали типа детское молочко сухое в банках)??? короче кому выгодно то и протестует. моя мама говорит, что во времена моего детства (80-е годы) наоборот все кричали что мол пейте дети молоко, потому что оно усваивается только до 3-х лет, потом уже молоко не полезное.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0