Оборудование Billionконсультации, советы, рекомендации
Автор Брут, 12.05.2009, 17:32
Отправлено 27.08.2009, 17:24:29
У меня стоит Billion biPAC 7404 VGP обычно по утрам пропадает VoIP телефония, просто гаснет лампочка что может быть ? Это кстати уже второй мой модем первый сдал по гарантии потому как совсем все худо было. И еще вопросик иногда совершает перезагрузку самого себя?
Была такая вещь когда IDTV подключил то ли нагрузка на него большая была то ли еще что то не понимаю, в общем перегружался почти каждые 30 минут. Патом сходил отключил IDTV. сейчас нормально но периодически уходит в перезагрузку. Не то что бы часто но есть такой факт. Что посоветуете.
Была такая вещь когда IDTV подключил то ли нагрузка на него большая была то ли еще что то не понимаю, в общем перегружался почти каждые 30 минут. Патом сходил отключил IDTV. сейчас нормально но периодически уходит в перезагрузку. Не то что бы часто но есть такой факт. Что посоветуете.
Отправлено 05.09.2009, 15:50:42
на счет 15 минут alexalmaty погорячился, все настройки занимают минут 5.
а знающим человек становится если не пренебрегает RTFM или по русски чтением соответствующего руководства.
офтоп: техподдержка billion-а продолжает отжигать, вместо ответов на вопросы, вода сплошная.
а знающим человек становится если не пренебрегает RTFM или по русски чтением соответствующего руководства.
офтоп: техподдержка billion-а продолжает отжигать, вместо ответов на вопросы, вода сплошная.
Отправлено 05.09.2009, 19:55:29
Приветствую всех! У меня вопрос следующего характера:
Подключил ай-диТВ, пришли специалисты с КТ, установили модем Billion Bipac 5200, настроив его в режиме бридж. Теперь возникла необходимость доступа в интернет на 2-ом компьютере, каким образом это сделать?
ЗЫ: При подключении UTP кабеля идущего от второго компьютера в модем - 1ый компьютер видит его в локальной сети, но доступа в интернет на 2-ом ПК нет.
Подключил ай-диТВ, пришли специалисты с КТ, установили модем Billion Bipac 5200, настроив его в режиме бридж. Теперь возникла необходимость доступа в интернет на 2-ом компьютере, каким образом это сделать?
ЗЫ: При подключении UTP кабеля идущего от второго компьютера в модем - 1ый компьютер видит его в локальной сети, но доступа в интернет на 2-ом ПК нет.
Сообщение отредактировал Best_Friend: 05.09.2009, 19:56:14
Отправлено 08.09.2009, 01:52:21
Я-Кьюти и Best_Friend, добрый день!))) Посмотрите, пожалуйста, на коробке, какая модель модема: 5200 R4 или R5?
Долго искал модель на коробке, но так и не нашел. Выкладываю фото коробки и модема, может это как-то поможет.
http://pic.ipicture..../Q8lB2oi6KW.jpg
http://pic.ipicture..../77itzqglgx.jpg
http://pic.ipicture..../VS7GNv7jiq.jpg
Так выглядит сам модем:
http://pic.ipicture..../iD0JwZunLc.jpg
Жду ответа. Заранее спасибо за помощь.
MODERATORIAL [gosh]
предупреждение о нарушении п.2.2.10 Правил. Достаточно было бы ссылок.
Сообщение отредактировал gosh: 08.09.2009, 09:16:09
Отправлено 08.09.2009, 15:52:32
Best_Friend, спасибо за фотографии, это мы просто запарились и не поняли, что речь идет о модели 5200, а не 5200g))) Отправили производителю запрос на новую прошивку для вашей модели модема. Как получим - вышлю.)
Я-Кьюти, подключите модем и войдите в интерфейс модема. Нужна версия прошивки, она должна быть во вкладке Статус модема. Просто есть прошивки, которые идут без поддержки vlan. Если у вас именно такая версия - вышлем новую, чтобы можно было перепрошить. Настройки мегалайн могу вам выслать, только адрес свой напишите.)))
Я-Кьюти, подключите модем и войдите в интерфейс модема. Нужна версия прошивки, она должна быть во вкладке Статус модема. Просто есть прошивки, которые идут без поддержки vlan. Если у вас именно такая версия - вышлем новую, чтобы можно было перепрошить. Настройки мегалайн могу вам выслать, только адрес свой напишите.)))
Сообщение отредактировал счастье есть!: 08.09.2009, 16:10:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0