Оборудование Billionконсультации, советы, рекомендации
Отправлено 12.06.2009, 16:46:40
ну как бы сказать... а Биллион то об этом знает?ну скажем так, модемы эти приобретаются преимущественно для подключения к сети мегалайн
для рабочих нужд я вот, например, за свою жизнь купил около 40-50 модемов (именно ADSL) и наличие или отсутствие сплиттера мне было пофигу, т.к. из коробок обычно "потрошиться" все, и юзается собственно модем и БП. А вот для дома когда покупал, то понадобился сплиттер. И лично мое мнение, что он нафиг в комплекте не нужен. Мне на глаза попадались ценники на сплиттеры в разбеге от 300 тенге до 1700 (может и дороже есть - не видел). Согласитесь - если вам в коробку положат дешевый и кто-нибудь потом об этом скажет - пропадет доверие к компании, а если дорогой - то цена за коробку вырастет на 100 тенге больше чем у конкурента, например и брать его никто не будет. А ложить что-то среднее - никогда не угадаешь с каким кошельком прийдет покупатель - может ему разница в писят таньга существенна и он от пакетика целофанового даже откажется
Отправлено 12.06.2009, 16:58:35
1. перепрошить еще раз, если модем позволит
2. отнести в сервис центр, чтобы они посмотрели. У продажной прошивки были проблемы с SP3, они должны заменить. Если с железом все в порядке, то все исправимо.)) Но прошивка не должна влиять на железо. И если проблема именно в ней, то все можно исправить))
Отправлено 13.06.2009, 20:07:06
Отправлено 15.06.2009, 13:49:28
ну как бы сказать... а Биллион то об этом знает?ну скажем так, модемы эти приобретаются преимущественно для подключения к сети мегалайн
для рабочих нужд я вот, например, за свою жизнь купил около 40-50 модемов (именно ADSL) и наличие или отсутствие сплиттера мне было пофигу, т.к. из коробок обычно "потрошиться" все, и юзается собственно модем и БП. А вот для дома когда покупал, то понадобился сплиттер. И лично мое мнение, что он нафиг в комплекте не нужен. Мне на глаза попадались ценники на сплиттеры в разбеге от 300 тенге до 1700 (может и дороже есть - не видел). Согласитесь - если вам в коробку положат дешевый и кто-нибудь потом об этом скажет - пропадет доверие к компании, а если дорогой - то цена за коробку вырастет на 100 тенге больше чем у конкурента, например и брать его никто не будет. А ложить что-то среднее - никогда не угадаешь с каким кошельком прийдет покупатель - может ему разница в писят таньга существенна и он от пакетика целофанового даже откажется
Ну рассмешили... Доверие пропадает как раз из-за того что его там нет! У нас не европа, где про сплитер знают только технари... И Вы поробуйте объяснить незнающему человеку, почему его не положили. И почему официальные представители Billion на территории РК не позаботились об этом. Что не сказать о других поставщиках которые БЕСПЛАТНО комплектуют их. Если вас смущает китайские сплитеры, собранное на коленках и если вы прямые поставщики то не проблема обратиться и попросить доукомплектовать или выслать их отдельно, чтоб все были довольны! Явно цена их будеть в несколько раз дешевле.
Отправлено 16.06.2009, 12:17:01
Ну рассмешили... Доверие пропадает как раз из-за того что его там нет! У нас не европа, где про сплитер знают только технари... И Вы поробуйте объяснить незнающему человеку, почему его не положили. И почему официальные представители Billion на территории РК не позаботились об этом. Что не сказать о других поставщиках которые БЕСПЛАТНО комплектуют их. Если вас смущает китайские сплитеры, собранное на коленках и если вы прямые поставщики то не проблема обратиться и попросить доукомплектовать или выслать их отдельно, чтоб все были довольны! Явно цена их будеть в несколько раз дешевле.
Народ, еще раз про сплитеры ...
Производитель Billion комплектует модемы сплитерами только по специальному заказу.
Большинство поставок под коммерческие заказы, осуществляется со сплитерами - это означает, что например если Вы подключаетесь к Megaline по акции где модемом идет в подарок или т.п., то сплитер должен быть в комплекте!
Представительство Billion в РК всем продавцам модемов предлагает отдельно сплитеры по небольшой цене.
Всё розничные продавцы самостоятельно решают продавать сплитер отдельно или в комплекте.
PS
Бесплатный сыр только в мышеловке.
Отправлено 16.06.2009, 12:32:47
Хорошо!INDIGO|KID, ADSL2+ подходит под все. ))
Конкретизируйте вопрос, пожалуйста, что вы хотите получить в результате?
Когда только переключился на данный тариф в начале месяца, подсказали что надо g.lite модуляцию включить, в интернете прочитал, что эти технологии модуляции отличаются разными функциями, скоростью, задержкой, из-за моего недоверия к большинству сотрудников Казактелекома, попросил совет тут!
Отправлено 16.06.2009, 21:52:35
объясните если не тяжело.. если есть сайт где можно посмотреть, буду рад ссылке..(если можно - в личку скиньте)
сегодня перетыкал все что мог.. на длинке и зухеле с этим проблем не возникало...
Отправлено 17.06.2009, 10:20:13
alex_cis, в торрент клиенте войдите в меню option->preference-> connection
port used for incomming connections, кнопка random. Этот порт нужно прописать на биллионе в port forwarding...
вообще должен сработать uPnP, посмотрите может он отключен...
Сообщение отредактировал счастье есть!: 17.06.2009, 10:21:10
Отправлено 17.06.2009, 10:25:06
Нужна помощь по настройке модема Billion 5200 для использование eMule. Я кое как настроил в Nat'e пропуск на порты, которые требовал eMule, но при этом у меня отвалился интернет. Пришлось удалят эти правила. Может кто то может помочь. (Сорри за тафтологию)
Camry_13, проблему решили?
если нет, скажите, какие порты eMule требует открыть?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0