это список типовых перлов
что вижу:
не хочу делать предоплату за уже выполняемую работу
не хочу штрафов за невыполнение своих обязательств по договору
не хочу платить, если сам в последний момент решил отказаться от сделки по своим личным причинам
не хочу, чтобы информация была передана куда-либо. открою "секрет", что нотариусы, банки и в том числе риэлторы ОБЯЗАНЫ предоставлять информацию по запросу уполномоченных органов в соотвествии с действующим законодательством, например, закон о борьбе с террозризмом. а запрос о наличии недвижимости риэлтор должен сделать, если клиент решил смухлевать и кинуть (ведь по закону либо собственник, либо на основании доверенности от него, либо суд, либо адвокат).
....
тогда расшифруйте сами понятие "срок и качество"
не вижу тут взаимовыгодного сотрудничества, а игра в одни ворота. разве так возможно? видимо у каждого свои понятия о выгодности)))
> не хочу делать предоплату за уже выполняемую работу
выполняемую для кого? для меня?
и в чем эта работа заключалась? какую выгоду получил я?
> не хочу штрафов за невыполнение своих обязательств по договору
я не получил, и не получаю никаких выгод.
почему у меня должны возникнуть обязательства?
> не хочу платить, если сам в последний момент решил отказаться от сделки по своим личным причинам
так и надо писать "отказ покупателя от сделки"
а в договоре указано "отмена сделки по любой причине".
а может риелтер скажет, "а я не хочу сделку закрывать", и что я буду делать с этим?
> не хочу, чтобы информация была передана куда-либо. открою "секрет", что нотариусы, банки и в том числе риэлторы ОБЯЗАНЫ предоставлять информацию по запросу уполномоченных органов в соотвествии с действующим законодательством, например, закон о борьбе с террозризмом.
запросы от уполномоченных органов исполняются независимо от того, есть такой пункт в договоре или нет. это регулируется законами.
> запрос о наличии недвижимости риэлтор должен сделать, если клиент решил смухлевать и кинуть (ведь по закону либо собственник, либо на основании доверенности от него, либо суд, либо адвокат).
представьте, я смотрю несколько десятков квартир и подписываю несколько десятков "договоров"
несколько десятков неизвестных мне граждан получают возможность делать запросы о всей моей недвижимости в бессрочной перспективе, т.е. всегда.
ну укажите в договоре, разрешаю на срок 3 мес. ну укажите запросы только по жилью такому то. укажите еще что-нибудь вменяемое.
нет же, на все сразу и на бесконечный срок.
самый прикол начинается когда, пошлешь такого "умного" риелтера, начинаешь искать хозяина. иногда находишь. спрашиваешь, а с таким-то риелтером у вас есть отношения?
а хозяин "какой такой риелтер, достали уже звонки, скиньте фото, мы вам покупателей бесплатно найдем, только не мешайте. ни с кем ни о чем не договаривался, я сам жилье продаю.".
после этого думаю "вот же ж пидор (сука), хорошо что я этого умника(-цу) послал"