Ну и для чего было уезжать- заработок -то был неплохой... А сейчас сколько здесь зарабатываете - если не секрет? Одно другого стоило?
На жизнь хвататет, тут есть свои прелести. Мое нынешнее проживание в Казахстане можно назвать небольшим курортом
М-да, у богатых свои причуды. Наверное ментальность чехов тяжелая? А деньги кончатся- что будете делать, чем займетесь?
Ну и для чего было уезжать- заработок -то был неплохой... А сейчас сколько здесь зарабатываете - если не секрет? Одно другого стоило?
На жизнь хвататет, тут есть свои прелести. Мое нынешнее проживание в Казахстане можно назвать небольшим курортом
В США проходят честные выборы.
По крайней мере я не помню, чтобы американсская оппозиция когда проигрывала жаловалась на адм. ресурс, недопуск к СМИ, неправильный подсчет голосов и т.д.
Так же я не помню, чтобы их президент оставался более чем на два срока (не считая военное время)
и при этом всячески цеплялся за власть, переписывал под себя конституцию и т.д.
Олигаполия. Вася и Петя меняются через 1-2-3 срока. Другие не допускаются.По крайней мере я не помню, чтобы американсская оппозиция когда проигрывала жаловалась на адм. ресурс, недопуск к СМИ, неправильный подсчет голосов и т.д.
Дело даже рассматривалось в Верховном Суде когда в результате подсчетов голосов во Флориде (за демократов голосуют почти всегда), но губернатором был братка Буша выяснилось, что куча голосов республиканцы тупо подделали в свою сторону естественно, а счет по выборам Президента был нос в нос. Демократы в результате проиграли президентские выборы, хотя по опросам Керри шел впереди, ВС с минимальным перевесом принял решение кучу гавна не ворошить чтобы еще больше проблем не создавать. Такие вот выборы.Так же я не помню, чтобы их президент оставался более чем на два срока (не считая военное время)
и при этом всячески цеплялся за власть, переписывал под себя конституцию и т.д.
Был такой - четыре раза избирали - Франклин Делано Рузвельт звали. Ограничения по второму сроку тоже ввели не так давно, ДО этого можно было. И Конституцию (а точнее поправки) там неоднократно меняли.
Учите матчасть!
Олигаполия. Вася и Петя меняются через 1-2-3 срока. Другие не допускаются.
Сообщение отредактировал Silk: 06.07.2009, 21:50:29
Есть такой роман Амели Нотомб "Страх и трепет". Про бельгийку, работающую в японской фирме в Токио. Автобиографический. Легкий ужас...Я тоже поулыбался. Япония - не страна мигрантов, как например, Канада или Австралия. Мононация. Там никогда не станешь своим даже если имеешь восточную внешность.
разговорился с близкой подругой про тему из соседней ветки (Кто куда едет в Россию?), и она сказала что надумали с парнем рассмотреть как вариант - Японию ( ) (пригород токио, я название не запомнил).
я конечно поулыбался. но кто знает?..
есть мнения?
Я проучился 5 лет в Праге, очень понравился город, днем тихо и спокойно, но ночью если знаешь места - отдыхали супер. Встретил много земляков, язык чешский не сложный, жить не особо сложно, хотя уезжал туда с 400 евро в кармане и одним небольшим чемоданом. Плюс страны в том, что местные довольно таки ленивые и не особо сообразительные, поэтому при желании там можно очень неплохо устроиться и жить. Учеба была не напрягающая все 5 лет и я с упоением отдался работе на пятом годке понял, что более чем 6000-7000 евро в месяц для меня зарабатывать не возможно, продал бизнес и уехал в США (Даллас).
По приезду устроился в рекламное агентство, позже открыл свое. Оно и по сей день работает, а я тем временем решил вернуться на родину и немного тут пожить-поработать. Как-никак 7 лет не был, многое изменилось, стало приятно тут жить и появилась гордость за свой процветающий город.
Могу сказать одно: в каждой стране есть свои плюсы и минусы, не бывает мест с одними плюсами. Просто те, кто умеет адаптироваться к этим минусам в последствии и будет жить припеваючи.
Сообщение отредактировал sonata: 01.07.2009, 17:14:43
А как в Турции?
Ну не все же такие, встретив одного, нельзя судить по всем эмигрантам. Хорошие люди обчно разрозненны, это не достойные зачастую сбиваются в "стаи". Не могу вырозить согласие, с такими национал-социалистическими взглядами, так черт-знает куда можно зайти. На мой взгляд вы далеко не либерал и не филантроп.
Был такой - четыре раза избирали - Франклин Делано Рузвельт звали. Ограничения по второму сроку тоже ввели не так давно, ДО этого можно было. И Конституцию (а точнее поправки) там неоднократно меняли.
Учите матчасть!
Сообщение отредактировал hennesy1990: 04.07.2009, 16:00:55
По моему мнению лучше всего поехать в НовоЗеландиюОбсуждайте , спрашивайте и интересуйтесь касательно миграционной темы , и темы жизни зарубежом . Лично мое мнение что самые положительные для жизни страны это : Канада и Австралия .
Больше всего меня волнует жизнь в Израиле , если можете , поделитесь пожалуйста своим опытом и информацией ...
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.