Зависит от того с какой страной сравнивать. Конечно Казахстан сравнивать с Германией будет не справедливо.Правда что ли?
Не тема, а сплошные фрустрации
Я могу только сравнить германские перемены с того времени как мы приехали (93-й год) с современностью. Хотя конечно мне на мелочи наплевать, однако удручает общее изменение мировозрения и культуры, лежащей в основе Германии. Того железного орднунга и дисциплины, безупречного выполнения стандартов, что позволяли Германии держать всю Европу в железном кулаке уже нет. Все это, казалось бы вечное основание постепенно размывается либеральными ценностями. Помните, как начиналось все непотребство в СССР в 80-е?
Деньги конечно на прямую никто не вымогает, но от подарков бы не отказались при решении "небольшого вопросика".
Я вашего сына подвину в очереди вперед на прием в хорошую гимназию, а вы мне поможете с защитой моей докторской на комиссии.
Бюджетные средства напрямую, в наглую не разворовывают, но тендера на гос. проекты выигрывают только "правильные" компании и "правильные" фамилии.
Хотите чтобы ваш вопрос не "затерялся" по инстанциям, чтобы вам "случайно" не послали ваши документы не на тот адрес или забыли заранее сказать\написать "вооон еще ту нужную бумажку", тогда будьте добры иметь "правильные и приятные" знакомства в учреждениях и ведомствах.
Как говорится все равны, но некоторые равнее.
Оно конечно нам не привыкать, однако такой способ ведения дел имеет свою дополнительную цену. Дальше видно будет, во что выльется общеевропейский бардак.
Если не немцы, то кто же? Tertium non datur
Сообщение отредактировал Выхухоль: 01.11.2012, 04:49:04