я конечно поулыбался. но кто знает?..
есть мнения?
Сообщение отредактировал молчаливый: 17.06.2009, 14:40:15
Сообщение отредактировал молчаливый: 17.06.2009, 14:40:15
У меня знакомый живет в Токио уже лет 5, если не больше. Сначала работал учителем анг-языка там, сейчас sale-manager по продаже персидских ковров. Не могу сказать что он доволен, потому что вкалывают они с женой много, но толка пока не видно. Гражданство через десять лет и квартиры дорогие. Несмотря на его достаточно большую общительность, общается только с мигрантами разбросанными по Японии, выезжают из Японии мало. Сказал, что если в этом году сдвигов не будет то уедет оттуда. Правда куда уедет я не спросила .разговорился с близкой подругой про тему из соседней ветки (Кто куда едет в Россию?), и она сказала что надумали с парнем рассмотреть как вариант - Японию ( ) (пригород токио, я название не запомнил).
есть мнения?
я прямо плачу, а вы не думали что просто сестра тоскует по дому и ей сейчас все не так?Кину и своих 5 копеек. Про Испанию.
У моей супруги сестра за мужем за испанцем живут возле столицы, что-то вроде как в Каскелене (20-30 км от города).
Сестра с испанцем познакомились тут в Алматы, он в Тальго(Испанский поезд Алматы- Астана) работал, поженились думали тут останутся, но обстоятельства сложились, так что им пришлось уехать в Испанию (болезнь родителей испанца и сокращение его должность в Алматы).
Теперь по делу.
Приехали, купили квартиру в ипотеку, стали жить, дитё родили. Сестре очень повезло она устроилась работать в компьютерную фирму(испанский в совершенстве), за год дослужилась до старшего менеджера.
Но у них критически не хватает денег, даже мы (я с супругой) тут в Алматы не испытываем таких трудностей как они там. Кризис там сказался значительно сильнее чем у нас, испанцу з-п сократили вдвое у сестры срезали 30%. Все очень дорого (садик 500 евро, а еще впереди школа...) продукты, ремонт машины и прочее, налоги бешеные, очень требовательные работодатели. Конечно основные их расходы это ипотека, но как говориться--- кому сейчас легко.. В общем, посмотрели и послушали мы их и решили, пока тут в Алматы не заработаем капитал делать там нечего.
Для всех остальных скажу, сестре очень повезло устроиться на нормальную офисную работу. Вид на жительство получить очень сложно. В основном "наши" работают полу легально и тут становиться очень актуальными проблему "швабра-щетка для женщин и гаечный ключ и плоскогубцы для мужчины".
ИМХО- если есть первоначальный капитал и если есть уверенность в получении квалифицированной работы хотя бы в далекой перспективе.... можно переезжать, а так- нелегалом... вы не получите всех благ культурного и цивилизованного общества заграничных стран.
И все в кредит, начиная от колледжа...
в канаде высокий доход у населения, но вот из-за больших алогов...живут все на среднем уровне
а насчет объездить и все взвесить - пока нет такой возможности...некому за меня работать...
В Канаде "средний" уровень, это классный дом, масловая машина, минимум раз в год на Гаити и конечно же безопасность. А то, что здесь очень много иммигрантов из разных стран - только делает нашу жизнь комфортнее - местные привыкли, что много приезжих. Высокие налоги - это бесплатная медицина, сравнительно хорошие дороги, превосходная работа полиции, куча оооочень дешевых развлечений таких как бассейны, катки, теннисные корты, рыбалка, невероятно низкая преступность и т.д. и т.п.... Я за 3 года проведенные здесь ни разу не видел ни пьяного человека, ни разу никто никому при мне не нахамил, не говоря уж о драках или чём нибудь более серьёзном.
Ужасно, наверное все наши при выезде лгут... В Америке больше не хотят наших знать? А где знаменитое американское равноправие и демократия?В америке иммигранты не нужны. Если вы хоть раз скажете, что хотите иммигрировать в Америку в их консульстве, вам закроют туда въезд на пожизнненый срок.
Ужасно, наверное все наши при выезде лгут... В Америке больше не хотят наших знать? А где знаменитое американское равноправие и демократия?
Сообщение отредактировал hennesy1990: 28.06.2009, 18:03:45
Я тоже поулыбался. Япония - не страна мигрантов, как например, Канада или Австралия. Мононация. Там никогда не станешь своим даже если имеешь восточную внешность.разговорился с близкой подругой про тему из соседней ветки (Кто куда едет в Россию?), и она сказала что надумали с парнем рассмотреть как вариант - Японию ( ) (пригород токио, я название не запомнил).
есть мнения?
Ужасно, наверное все наши при выезде лгут... В Америке больше не хотят наших знать? А где знаменитое американское равноправие и демократия?
Ну то есть демократия это в Штатах, внешняя политика - в Ираке, а права человека в Казахстане(России, Китае, Бирме) .Очень часто у нас говорят, что в США нет демократии потому-что война в Ираке, не пускают иммигрантов и т.д. Хотелось бы пояснить, что демократия, внешняя политика и права человека это три разные вещи и их нельзя путать.
Ну то есть демократия это в Штатах, внешняя политика - в Ираке, а права человека в Казахстане(России, Китае, Бирме) .
Очень часто у нас говорят, что в США нет демократии потому-что война в Ираке, не пускают иммигрантов и т.д. Хотелось бы пояснить, что демократия, внешняя политика и права человека это три разные вещи и их нельзя путать.
Или наоборот?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.