Средства самообороны за рулемВаш опыт, истории применения
Отправлено 24.04.2009, 08:54:12
Так что, средства самообороны хороши, но на кого нарветесь.
Отправлено 24.04.2009, 09:23:55
Знакомый отбивался битой от двух "бравых ребят". В процессе драки заехал одному по голове. Тот побежал лег в больницу, сделал справку, что его чуть не убили. Второй выступил свидетелем. Накатали заяву. Знакомому предъявили обвинение по ст.103 ч.2 - умышленное прчинение тяжкого вреда здоровью. Дали 3 года. В процессе следствия никто ничего сделать не смог, т.к. терпила оказался сыном человека, занимающего в МВД не последнюю должность. Терпила бегал как конь на все суды, только повязку с головы не снимал.
А Вы думаете лучше будет если какие-нибудь отморозки Вас или кого-нибудь из Ваших близких по голове бахнут, так и будете стоять ждать, не , так нельзя, если у нас такая защита правохранительных органов, то выход только один защищаться только самому и надеется только на себя
Отправлено 25.04.2009, 02:41:58
Ведь лучшая защита, это не искать на задницу приключений и не нарываться.Ни для кого не секрет, что большая часть мужчин, сами лезут на рожон, увидев что противник слабее, либо уступает коллмчеством.
Для ссоры всегда нужны двое, прежде чем лезть в потасовку, в голове досчитай до ста.
У самого был случай, когда шел без настроения и меня толкнули плечом. После этого сперва ругань, а потом мордобой. Когда я его ударил, он упал на землю, потом я увидел тонкую струйку крови. Эти минуты пережить я не пожелал бы ни кому, я просил Бога что бы он был жив, после этого, я пытался прощупать пульс, но сам был в ступоре, поэтому мало что понимал, проходившая мимо женщина, увидев меня на коленях, рядом с телом, закричала: Убили!!, но минут через десять он очнулся, я испытал счастья гораздо больше чем от первого секса
И не забывайте , что на любую силу, найдется другая сила
Поэтому не забывайте, главного прежде чем драться или доставать оружие, что дома Вас любят и ждут
Отправлено 25.04.2009, 10:30:47
Знакомый отбивался битой от двух "бравых ребят". В процессе драки заехал одному по голове. Тот побежал лег в больницу, сделал справку, что его чуть не убили. Второй выступил свидетелем. Накатали заяву. Знакомому предъявили обвинение по ст.103 ч.2 - умышленное прчинение тяжкого вреда здоровью. Дали 3 года. В процессе следствия никто ничего сделать не смог, т.к. терпила оказался сыном человека, занимающего в МВД не последнюю должность. Терпила бегал как конь на все суды, только повязку с головы не снимал.
Да все правильно он сделал, только нужно было апосля драки вызвать наряд или поехать в ментовку и попросить, что бы зафиксировали факт нападения на него 2-х неизвестных, составить фото робот и т.д.
Кстати так и не ясно как они вышли на него, ведь бравые ребята как я понимаю абсолютно " левые " и ИФО они не знали вашего знакомого?
Даже если бы он не был сыном чиновника, врядли бы это что то изменило. Просто, так совпали обстоятельства.
Вот как получается :
Приходит чувак с пробитой головой в ровд на руках у него справка о полученных травмах, свидетель и ИФО обидчика. Следователь вызывает вашего знакомого и спрашивает нападали ли вы уважаемый такого то числа, в таком то месте на гражданина такого то? Ваш знакомый естественно говорит, они сами напали!
Т.е. по факту признает данный инцидент. Далее следак скорее всего дает ему бланк "объяснительной " в которой он письменно соглашается с инцидентом.
Все дальше дело техники. У потерпевшего на руках все возможные улики на вашего знакомого, а у вашего знакомого из доказательств только слова. Если бы у него на руках было заявление от того числа, что на него напали. Дело бы приняло скорее всего совершенно другой оборот.
по теме : Имею газовый пистолет, помогал ... хватало просто достать и передернуть затвор, колхозники сразу осозновали всю глубину своего поведения.
Сообщение отредактировал -=Филосов=-: 25.04.2009, 10:32:24
Отправлено 25.04.2009, 12:21:29
Кстати пару месяцев назад у подруги мужа подрезал один на дороге. Вышли, подрались, потом вроде бы разошлись с миром, пожав друг другу руки. Муж подруги поехал спокойно по делам. Через пау дней его вызывают в ментовку. Оказывается второй поехал в больницу, сделал справку о побоях и накатал заяву. Мужу подруги пришлось платить ему 5000 баксов за прекращение дела.
Так что будьте осторожны! На наших дорогах ездят "профессиональные потерпевшие". Зарабатыват наверное на этом.
Отправлено 25.04.2009, 14:59:56
Они запомнили номер машины, а так как в ДВД все схвачено. Один звонок папика и его нашли по дом.адресу. Второй нападавший выступил свидетелем. Получилось, что он Один напал на Двоих, побил их и т.д. и т.п. Следак понял все, но был вынужден завести дело. Получается, кто первый побежит писать заяву, то прав.
Кстати пару месяцев назад у подруги мужа подрезал один на дороге. Вышли, подрались, потом вроде бы разошлись с миром, пожав друг другу руки. Муж подруги поехал спокойно по делам. Через пау дней его вызывают в ментовку. Оказывается второй поехал в больницу, сделал справку о побоях и накатал заяву. Мужу подруги пришлось платить ему 5000 баксов за прекращение дела.
Так что будьте осторожны! На наших дорогах ездят "профессиональные потерпевшие". Зарабатыват наверное на этом.
Вот в первом случае про вашего знакомого не пойму сути, смысл просто тупо его сажать.
По поводу поиска машин и чиновником быть не нужно, что бы найти и вызвать человека. ( Сам сталкивался, как раз наоборот чиновника одного разыскивал, нашли в течение 3-х дней с момента обращения ).
По факту получается так, что следак при всем своем желание не мог пойти ему на встречу, т.к. у потерпевших на руках есть доказательства а у вашего знакомого только слова и установленный факт, что конфликт точно был. Если бы потерпевшие имели бы связи, то скорее всего вашего знакомого просто развели на деньги. Хотя это просто мнение, всей ситуация я не видел и объективно трудно судить.
Хотя в таком ситуации я бы врядли стал соглашаться с тем, что я вообще вступал в конфликт. В этот день я со своими родственниками и друзьями отмечали годовщину нашей встречи с любимой девушкой. И мои друзья это могут подтвердить. И я понятие не имею откуда у человека который на меня клевещет, травмы и мои координаты. Вызовут через пару дней ваших свидетелей и все следствие в тупике. Если следак, же тупа начнет "сажать вас" то подключаем адвоката и тот молненостно начинает общаться с следаком по поводу его " незаконных " действий, которые всплывут в суде, а после суда следак сам поймет, что может сесть сам. Только не стоит подключать бесплатного адвоката в случае когда дело уже шьют, да и вообще старайтесь с бесплатным не откровеничеть, они в принципе могут быть хорошими друзьями со следаком.
По второму случаю вообще, полный развод. Когда вызывают в ментовку просто нужно на мой взгляд полностью все отрицать, а не подписывается под дракой и соответственно под притуплением.
Да и есть же бесплатные адвокаты, почему люди ими не пользуются. ? Попросите следователя вам его предоставить, это даст вам время все осмыслить и принять логически верное решение. В свое время читал, о тюремной системе и сделал вывод, что огромный % граждан сами подписывают себе приговор в первые дни ареста и при задержании, как я понял ТАМ ваша честность и ваши слова не кому не нужны, там сидят люди которые получают деньги и звания за то, что сажают людей.
п.с. Совет поговорите с родными на всякий пожарный и предупредите если я когдато позвоню и сообщу, что нужно сказать, что такого то числа я был дома в кругу семьи - скажите это.
Сообщение отредактировал -=Филосов=-: 25.04.2009, 15:06:45
Отправлено 25.04.2009, 16:24:23
Отправлено 25.04.2009, 16:47:15
Вы когда мусор выносите или за хлебом ходите, с собой биту или ударный пистолет тоже берете?
Зарезали, обматерили... ну в шарик могут стукнуть пару раз. Если сами не в состоянии ответить на такую агрессию, обращайтесь в милицию.
Существует два вида угрозы, мнимая и реальная.
Если только на вас не прет бык с арматурой или мачетте на перевес, то и за писталетом лезть в бардачек тоже не надо. Иначе можно самому срок схлопотать.
Если ситуация кретическая и вам или вашим близким серьезно что-то угрожает. (не в виде плевка в фортачку или оплеухи) лучше попробовать свалить. Ну а крайний метод - ударное (хуже газовое оружие).
И если достали - значит стреляйте.
Отправлено 26.04.2009, 10:21:48
Еду сёдня утром по фурманова вверх. Я в левом ряду (там два), смотрю в правое зеркало - едет хайлендер такой новенький. За ним какая-то легковушка (кажется, Авенсис) тоже новенькая. Видать, что-то не поделили они там. Кароче, джипп тормозит резко - пугает его. Вторая машина резко тормозит тоже. И едут дальше.
Останавливаюсь на каком-то перекрестке (Кирова кажись) на красный, стою первый. Справа останавливается этот хайлендер, за ним авенсис. Выходят оба. Оба хорошо одеты - костюмчики, галстуки, прически, туфли. Кароче, не мамбичи какие-то. И тут я вижу в руках у второго (который на авенсисе) пистолет. Стоят и что-то трут так серьезно. Я смотрел пока не загорелся зеленый. Поехал.
На следущем перекрестке подьехали оба как ни в чем ни бывало...
Я считаю что до последнего в аналогичной ситуации из машины почем зря выходить не стоит.
а то кто то из машины с пистолетом попугать выйдет, а кто то и пострелять...
+100!
И вообще что за мода? Даже если тебя подрезали выходить для разборок с пистолетом в руках. Это или газовик, который должен использоваться для самообороны, а ни кто ещё и не нападал.
Либо боевой, но и тут всё не однозначно. Если это мент, то такое обращение с пистолетом, превышение должностных, на него же ни кто не нападал.
Если бандит, то всё понятно, но опять же это не правильно.
Посему тот к которому с пистолетом вышли мог позвонить куда надо и сообщить, что по городу на такой-то машине перец размахивающий оружием, в ситуации когда этого делать не надо.
Хорошо бы и свидетелей подтянуть, а потом поехать и заяву накатать, за угрозу оружием.
В результате если это газовый, его могут отобрать за неправильное обращение с оружием.
Если бандит, то город станет чище. Если зарвавшийся мент, то написать ещё жалобу в прокуратуру, там его тоже не пожалеют, так как по любому это не правомерное применение оружия.
Вот тогда любители махать пистолетами будут думать.
Отправлено 27.04.2009, 13:21:52
мой вчерашний случай. выезжал с парковки и уперся в бомбиста перекрывшего проезд - пассажиров высаживал. после высадки бомбист стал сдавать назад и я решил, что он пропускает и потому спокойно вырулил на дорогу. бомбист толи передумал толи что но возмущенно обсигналил на сто я ему махнул рукой типа "поздно, проехал уже". затем этот перец гнался за мной по Абая нарушая все правила и старался прижать меня к обочине. сам я ехал не нарушая. просто пропуская его вперед и затем аккуратно перестраиваясь в соседние ряды. вот скажите мнечего он хотел? пока мы так ехали думал про несколько вариантов:Кстати пару месяцев назад у подруги мужа подрезал один на дороге. Вышли, подрались, потом вроде бы разошлись с миром, пожав друг другу руки. Муж подруги поехал спокойно по делам. Через пау дней его вызывают в ментовку. Оказывается второй поехал в больницу, сделал справку о побоях и накатал заяву. Мужу подруги пришлось платить ему 5000 баксов за прекращение дела.
- остановиться и подраться? но могу нож под ребра получить или будет тот случай, что выше описан, а мен один кормилец в семье.
- позвонить друзьям из органов и привести его к нему, чтобы загрузили хотя бы за создание аварийной ситуации? но тут вопрос встал, что он или в меня врежется или в кого еще.
- оторваться? тоже отмел, по причинам п.2.
- выбрал четвертый вариант. решил, что пусть он едет дальше, пристроился за ним в левом ряду и ушел вниз по Сейфуллина, а он поехал дальше.
думаю, что всегда лучше избежать прямого конфликта, иначе это может привести к непредсказуемым негативным последствиям. хотя от электрошокера не отказался бы...
Отправлено 27.04.2009, 13:44:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0