Витаминыкакие лучше? кто что пьёт?
#643
Отправлено 27.03.2010, 14:43:10
а где взять цветочную пыльцу? и какие там витамины?Реально лучшие витамины в цветочной пыльце и меде.
но реально химики говорят что в организме усваивается все по другому
лучшие витамины в овощах и фруктах
хотя натурального сейчас уже ничего нет - даже овощей и фруктов, а уж тем более каких то вивасанов
#644
Отправлено 27.03.2010, 16:09:48
а где взять цветочную пыльцу? и какие там витамины?
Реально лучшие витамины в цветочной пыльце и меде.
но реально химики говорят что в организме усваивается все по другому
лучшие витамины в овощах и фруктах
хотя натурального сейчас уже ничего нет - даже овощей и фруктов, а уж тем более каких то вивасанов
тоже интересно
#645
Отправлено 29.03.2010, 00:32:49
Только вот бывает аллергияРеально лучшие витамины в цветочной пыльце и меде.
но реально химики говорят что в организме усваивается все по другому
лучшие витамины в овощах и фруктах
хотя натурального сейчас уже ничего нет - даже овощей и фруктов, а уж тем более каких то вивасанов
видел на бб.ком пчелиную пыльцу или что то такое от NOW - типа там все до кучи сразу и дешево.
#646
Отправлено 29.03.2010, 10:30:16
Опасная рекомендация. В пыльце слишком много аллергенов, а в меде не особенно-то и много витаминов, хотя по другим параметрам мед безусловно полезный продукт. А пыльцу я бы все же с о-оочень большой осторожностью.Реально лучшие витамины в цветочной пыльце и меде.
#648
Отправлено 05.04.2010, 14:36:48
ну по ее рассказам - они самые лчушие. Состоят изз 3 разных таблеток на целый день, две пить утром, одну вечером и вроде как именно в определенное время суток усваиваются те или иные витамины.
А в других витаминах содержание разных витаминов оч маленькое.
начинаю пить с сегодняшнего дня. думаю эффект должна почувствовать, сейчас ногти совсем плохие, надеюсь улучшаться. ну и волосы и кожа.
#649
Отправлено 05.04.2010, 14:54:29
Функции в организме: Цинкзависимыми являются такие жизненно важные гормоны, как инсулин, кортикотропин, соматотропин, гонадотропины. Цинк служит составной частью более 80 ферментов в организме человека, он необходим для образования эритроцитов и других форменных элементов крови.
Цинк является важным компонентом ряда металлоферментов, таких как карбоангидраза, щелочная фосфатаза и др. Цинк играет важную роль в метаболизме РНК и ДНК, в функционировании Т-клеточного звена иммунитета, в метаболизме липидов и белков. Цинк способен корригировать адаптационные механизмы при гипоксемических состояниях, увеличивать емкостные и транспортные способности гемоглобина по отношению к кислороду. Наряду с противоокислительным действием цинк уменьшает неспецифическую проницаемость мембран клеток, являясь их протектором, и участвует в предотвращении фиброза. Считают, что цинк обладает антиоксидантными свойствами, а также улучшает действие других антиоксидантов.
Проявление недостаточности: Дефицит цинка сказывается на половой функции, а также на функции многих других органов и систем. Многочисленные проявления дефицита цинка в организме часто сходны с теми, которые развиваются при синдроме преждевременного старения. Часто при этом нарушаются клеточный иммунитет и заживление ран, иногда развивается энцефалопатия. Недостаточность цинка у беременных женщин может вызвать анэнцефалию у плода. С цинком в организме тесно взаимосвязан другой важный микроэлемент - селен. Он также регулирует половую функцию. Обычно при недостаточном синтезе половых гормонов в организме имеется дефицит как цинка, так и селена.
Природные источники: Наибольшее количество цинка содержится в субпродуктах, в мясных продуктах, нешлифованном рисе, грибах, устрицах, других морских продуктах, дрожжах, яйцах, горчице, фисташках. Почти в 10 раз его меньше в пшеничных зародышах, ягодах черники, семенах тыквы, овсяных хлопьях. Значительное количество цинка содержат семена подсолнуха. Намного меньше его в свином сале и чесноке. Количество цинка существенно снижается при чрезмерной очистке и переработке продуктов. Так, в коричневом рисе в 6 раз больше цинка, чем в белом рисе после его шлифовки.
Суточная потребность: 12-20 мг
Ситуации при которых возрастает потребность в микроэлементах: Приобретенная недостаточность цинка может быть обусловлена недостаточным его поступление в организм с пищей, а также развиваться в связи с тем, что содержащиеся в пище волокна и фитаты ухудшают всасывание цинка в кишечнике. Значительное количество таких волокон и фитатов имеется в хлебе, приготовленным из муки цельносмолотого зерна. Всасывание цинка может снижаться при некоторых паразитарных и хронических заболеваниях кишечника. Дефицит цинка развивается при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нефрозе, циррозе и других заболеваниях печени, системных заболеваниях соединительной ткани, болезнях крови, псориазе, новообразованиях и иных патологических процессах. Содержание цинка в организме снижается на фоне приема противозачаточных средств, кортикостероидов.
Опасность дефицита цинка может появляться у строгих вегетарианцев, так как они длительно не употребляют продуктов, содержащих достаточное количество данного элемента. Его уровень значительно ниже в организме курильщиков и алкоголиков. Кроме того, в некоторых регионах (например, Ближнего Востока) в связи с небольшим содержанием цинка в почве снижена его концентрация в пищевых продуктах.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0