Напишу про мой случай,
на сроке 8 недель, в пятницу вечером, начались выделения, вызвала скорую, увезли на Чапаева, при осмотре врачиха сразу сказала ЗБ, предложила либо сразу госпитализация в платное, либо завтра приходите, может будут места в бесплатное.
Шок, Б. долгожданная, ребенок очень желанный, мы не поверили в диагноз...легла я в платное, но не на чистку, а настояли на сохранении, до понедельника, пока не получим резульнатов УЗИ. В понедельник УЗИ, врачиха сама ничего не сказала, в карточку записала и отправила, после 3-х пришла "лечащий врач" (ребенок, блин) помычала, что диагноз подтвердился, что надо чистить...ни срок замирания, ни дальнейшие действия, ничего внятно сказать не могла...все вытягивать приходилось. Вытянула, по их УЗИ срок 4-5 недель, срок маленький, почему не ваакум? а он сломан!!! И она может только почистить!!!
Написала расписку и убежала, за эти 3 дня я такого навидалась...и девочку которая в 16 недель сохранялась и эта врачиха своими недомолвками до истерики довела и у нее воды отошли и она родила ОДНА в палате, потому что все на планерки были и много еще чего.
По совету сходили в ГЦРЧ убедиться что действительно Б закончилась, и если диагноз подтвердится сразу там и "почистить", подтвердили, на след. день вакумом почистили, до утра отлежалась и домой. Палата на ночь была одномесная, никто меня не беспокоил, утром забрала выписку и ушла.
Через пол года уже удачная Б. дочке сейчас 3,5.
Колеге в Сункаре делали высрабливание тоже на сроке 4-5 недель, уже 2 года не может забеременить, лечащая врач когда про выскабливание услышала спрасила ЗАЧЕМ? срок же маленький был...