Замершая беременностьПочему?
Отправлено 01.11.2013, 20:30:49
вы похоже про пониженную свертываемость говорите. там синяки и кровотечения. а при повышенной такой радости нет. у меня вообще нет симптомов, чувствую себя прекрасно, а свертываемость повышенная. поэтому лучше сдать анализ и спать спокойно. первая беременность замершая, причины не установили, но предположили щитовидку. вторую беременность слежу за кровью, в первые недели сразу сдала анализы на щитовидку и на свертываемость, 33 -я неделя.. пока живой. всю беременность пью эутирокс и колю разжижающие кровь препараты...лучше перебдеть, чем недобдеть)
[/quote]
Danochka75, подскажите, у какого врача вы наблюдаетесь?
Отправлено 01.11.2013, 23:19:26
вы похоже про пониженную свертываемость говорите. там синяки и кровотечения. а при повышенной такой радости нет. у меня вообще нет симптомов, чувствую себя прекрасно, а свертываемость повышенная. поэтому лучше сдать анализ и спать спокойно. первая беременность замершая, причины не установили, но предположили щитовидку. вторую беременность слежу за кровью, в первые недели сразу сдала анализы на щитовидку и на свертываемость, 33 -я неделя.. пока живой. всю беременность пью эутирокс и колю разжижающие кровь препараты...лучше перебдеть, чем недобдеть)
[/quote]
вы похоже про пониженную свертываемость говорите. там синяки и кровотечения. а при повышенной такой радости нет. у меня вообще нет симптомов, чувствую себя прекрасно, а свертываемость повышенная. поэтому лучше сдать анализ и спать спокойно. первая беременность замершая, причины не установили, но предположили щитовидку. вторую беременность слежу за кровью, в первые недели сразу сдала анализы на щитовидку и на свертываемость, 33 -я неделя.. пока живой. всю беременность пью эутирокс и колю разжижающие кровь препараты...лучше перебдеть, чемнк недобдеть)
[/quote]
я наблюдаюсь у Зейнеп Омирзаковны Базылбековой. вы можете к ней записаться в центр здоровья на зенкова виноградова. прием 6000. с собой имейте гемастазиограмму и общий анализ крови
Отправлено 04.11.2013, 10:36:11
Ох, я уже столько начиталась.
Я пока сама себе доктор.
Сдала гемостаз. А вы его сдавали до или во время беременности?
Читаю российские форумы с консультацией врачей. Вообще у нас во время беременности должны брать анализы на гемостаз 3 раза, в первую беременность правда я не помню таких анализов. Я сдала 4 показателя. Тромбированное время повышено на единицу 22 сек при норме лаборатории 21. В то же время я прочитала на сайтах, что при беременности ТВ повышается и нормы 18-25сек. Поэтому считаю,что нормально. тем более остальные показатели, если имеются отклонения,то одновременно должны сопровождаться тяжелыми заболеваниями печени и там всяко-разно. Вот статья немного ,там же врач я так поняла , не назначает разжижающие кровь препараты, потому что исход в процентах как положительный так и отрицательный одинаков.
Возможно у меня был низок прогестерон. Я ведь не сдавала анализы тогда. Поэтому при планировании я сама себе назначила дюфастон по 1 таблетке с 16 по 25 день для регулирования цикла,он у меня скакал после отмены ОК, и сдавала анализы в лютеиновой фазе, в норму укладываюсь посерединке , как забеременела,продолжаю пить и следить.
Антитела к Б-ХГЧ еще не готовы. Вот это для меня важный анализ.
Про тестостерон. он у меня чуть повышен и в первый раз был. Потом я пересдала в Экоцентре(это еще при первой Б), Г.сказала все нормально, просто другие лаборатории хуже разлагают кровь чем в Эко, а они тщательней, потому что им это важно для удачной подсадки.
Сейчас опять чуть повышен был до Б. Но Б все-таки наступает. И опять я прочитала много литературы и вопросы на том же российском форуме,что тестостерон при Б повышается очень неплохо и в несколько раз, а наши пытаются его занижать препаратами. Так что это тоже не думаю,что причина ЗБ.
На самом деле их очень много,инфекционные, генетические , с возрастом естественный отбор проводится хуже, поэтому ЗБ, самопроизвольных выкидышей больше.
ХГЧ мой растет, да сохранит нас Бог.
Отправлено 05.11.2013, 22:27:27
Даночка, планировали тоже с препаратами? Или вы к З.О. уже с Б пришли?
у меня оказалось эндокринное бесплодие. я сдала анализы на щитовидку, сходила с анализами к анель камилевне, какой-то из ттг не давал наступить беременности, она сменила дозировку эутирокса и я забеременела в том же цикле. хотя уже проходила обследование перед икси в экоцентре. к З.О. пришла уже беременной
Отправлено 20.12.2013, 23:18:18
ДВ! Кто когда начал беременть после выкидыша? Мой Г сказала в апреле- мая месяце будем планировать. Долго. Ждать НЕ хочется. Муж тоже не хочет ему уже 32, хочет уже сыночка побыстрее.
Напишу свою историю . Мы с мужем поженились и сразу решили что не будем как попало беременеть ( А НАДО БЫЛО),а будем планировать все и всех проходить. Ну и вот прошли всех и все, у нас все ХОРОШО. Начали беременть и получилось практически сразу, на 2-ой цикл. Я даже и не поняла что беременна (делала кучу тестов, была слабо окрашенная 2-ая полоска. Ну я думала у меня глюки и я преувеличиваю). И решила сходить на УЗИ. Узнала в день своего рождения (13 ноября) что Я БЕРЕМЕННА . (так приятно слышать от УЗИста - "ваш МАЛЫШ на задней стенке матки .....") 19 ноября начало мазать коричневым. 22 ноября (буквально за несколько дней до дня рождения мужа) случился САМОПРОИЗВОЛЬНЫЙ ВЫКИДЫШ. ВОТ. Теперь боюсь беременеть, остался страх.
Отправлено 21.12.2013, 11:40:36
Не бойтесь, у меня тоже был страх, но я забеременела на 3 цикл,только потому что не было выскабливания и очень маленький срок. Еще не родила конечно)
И я читала,что много случаев ,когда планируют раньше 6 месяцев. Вообще не понимаю,от куда эту цифру надыбали. Если суждено,то и через год все может повториться по любым причинам.
Сообщение отредактировал sulny: 21.12.2013, 11:41:41
Отправлено 21.12.2013, 15:22:47
Вообще не понимаю,от куда эту цифру надыбали. Если суждено,то и через год все может повториться
наверно потому,что за этот период организм практически восстанавливается.мы совсем не планировали после смерти доченьки,т.к. боялись что все повторится,но видно было суждено нам через пол года я вновь забеременела (предохраняясь)и сейчас не устаю благодарить Бога за сына и надеюсь Он еще подарит мне все таки дочурку,такую же красавицу как ангелочка моего небесного.Всем желаю веры и здоровья!
Отправлено 21.12.2013, 18:18:03
А я наконец собралась с силами и начала сдавать все анализы по поводу замершей, которая была 1,5 года назад, ее тогда врачи списали на ОРВИ на раннем сроке. По анализам оказалось, что у меня густая кровь, герпес и антитела к ХГЧ! Врач сказала, теперь чтобы беременеть и выносить ребенка надо пропить кучу всяких препаратов, среди которых конечно их любимый Метипред (с телегой побочек).
Но я понять не могу, как тогда я выносила первого ребенка без одной таблетки и летала всю беременность, если у меня такой тяжелый багаж ?
И еще, подскажите где еще делают анализ на антитела к ХГЧ (кроме лаборатории ГЕМ)
Отправлено 21.12.2013, 19:11:13
А я наконец собралась с силами и начала сдавать все анализы по поводу замершей, которая была 1,5 года назад, ее тогда врачи списали на ОРВИ на раннем сроке. По анализам оказалось, что у меня густая кровь, герпес и антитела к ХГЧ! Врач сказала, теперь чтобы беременеть и выносить ребенка надо пропить кучу всяких препаратов, среди которых конечно их любимый Метипред (с телегой побочек).
Но я понять не могу, как тогда я выносила первого ребенка без одной таблетки и летала всю беременность, если у меня такой тяжелый багаж ?
И еще, подскажите где еще делают анализ на антитела к ХГЧ (кроме лаборатории ГЕМ)
на антитела можно сдать во всех лабораториях.а кровь с годами имеет свойство густеть,особенно если вы любитель табака,чая,кофе,алкоголя и вредной пищи!
Желаю вам удачи,тем более,что сейчас много случаев с проблемами крови и антител,которые заканчиваются счастливыми родами здоровых детей,главное во время беременности все время за этим следить!
Отправлено 24.12.2013, 16:51:40
Хочу поддержать, девочки. У меня были 2 замершие, обследовали все что можно и ничего не нашли.
Сейчас 33 недели, в самом начале беременности антитела к ХГЧ были не просто положительные, а резко, в 4 раза выше нормы. АГ конечно предыдущие неудачи списала на это выписала Метипред)
Я не выпила ни одной таблетки, даже не купила. Почитала форум русского мед. Сервера и мнение зарубежных светил про 'антитела к хгч' и 'лечение' их метипредом. Все у нас хорошо!
Отправлено 27.12.2013, 11:39:40
Добрый день!
Хочу поддержать, девочки. У меня были 2 замершие, обследовали все что можно и ничего не нашли.
Сейчас 33 недели, в самом начале беременности антитела к ХГЧ были не просто положительные, а резко, в 4 раза выше нормы. АГ конечно предыдущие неудачи списала на это выписала Метипред)
Я не выпила ни одной таблетки, даже не купила. Почитала форум русского мед. Сервера и мнение зарубежных светил про 'антитела к хгч' и 'лечение' их метипредом. Все у нас хорошо!
А что говорят и пишут светила? есть ссылка?
Отправлено 28.12.2013, 05:35:01
Эта инфо не к тому что обследоваться не нужно)), а к тому что не расстраивайтесь сильно если у вас их обнаружили и не ставьте на 1 место при лечении бесплодия или невынашивания. Вряд ли в них все дело)
Отправлено 13.03.2014, 17:51:24
Я опять в этои теме(
Тест сделала 7 марта, хгч сдала 10, 11 марта результат показал более 7 недель. Я была конечно удивленна, в этот же день поехала на УЗИ в ИММ. Замершая, один на 4 неделях(примерно), второи размером на 6 недель.
В первую Б. тоже была двоиня, чистили в совмине. гистология конечно же ничего не показала, анализы все в норме, врачи списали на "естественный отбор"
вторая Б. двоиня. один замер на 6 неделях, в гцрч после консилиума рекомендовали убрать эту Б., без их разрешения меня не ставили на учет, два раза еженедельно делала узи и опять на консилиум. Увидели, что плод развивается нормально) родилась доча, правда на 30-31 недели и ЭКС под общим наркозам.
И про третью уже написала.
Чесговоря эта чистка перенеслась легче, думала только о доченьки, чтоб поскорее выити из наркоза и к неи.
Как то больше не хочется рисковать своим здоровьем. эти замершие.. двоини, которых в роду то у нас нет...
Отправлено 17.03.2014, 16:57:20
Первый раз слышу про свертываемость. Очень интересный анализ. Сдам,проверю. Хотя у беременных написано,что показания повышаются.
очень рада за вас! Я вот не смогла терпеть полгода, но только потому что у меня при ЗБ все вышло само,не было выскабливания, не был поврежден эндометрий, поэтому ОК я пропила только 2 месяца, третий месяц вхолостую, сейчас четвертый цикл. В ту Б у меня сразу груди заболели, но больше никаких признаков не было, а в этот раз вообще ничего не болит,должно быть 2 недельки.
Sulny, расскажу вам кратенько мою историю связанную именно со свертываемостью крови. В 2006 году выкидыш самопроизвольный на 5-6 недельке, Потом три года не могла забеременеть, сдалали мне лапароскопию (склерополикистоз яичников). В 2010 году в июне я забеременела, узи показало однояйцевых близнецов. Все вроде бы было хорошо, но когда пришла на УЗИ в 12 недель выяснилось что ЗБ на сроке 9-10 недель. Причиной тому была именно повышенная свертываемость крови. Где то месяцев через 5 забеременела опять и уже успешно выносила дочку, естественно тут уже врач меня наблюдала от и до, пила периодически тромбо асс и курантил. И слава богу доча родилась умницей и крассавицей. Так что обязательно чем раньше, тем лучше сдать гемостазиограмму и коагулограмму. Удачи Вам!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0