Привет всем, вот настала и моя очередь здесь писать. первые роды, точнее КС было в ноябре 2010, рожала в ИЗМИРе, в марте 2012 снова забеременела, естественно хотела родить сама, хотела договариваться с АЭ. но мой врач, у которого стояла на учете (один из врачей ИЗМИРа) отговорила, сказав что если все пойдет нормально, то роды у меня примет любой врач, если будет хоть малейший риск то меня будут повторно кесарить. в роддом я поехала с ложными схватками, меня тут же госпитализировали, с рубцом на матке роды надо встречать в роддоме. ни кто не давал ни какой гарантии, 50 на 50 или сама или КС. настоящие схватки начались в тот же день, в 11 вечера, родила на следущий день в 6 вечера, родила сама. могу сказать что оно того стоит, риск оправдан, тем более риск минимальный все время схваток к животу были подключены датчики, которые фиксировали состояние ребенка и маточные сокращения. рожала с дежурной бригадой, замечательной акушеркой Анфисой, молодой, но опытной, ну и очень помог муж, который все время был рядом и очень поддерживал. так что не бойтесь, настраивайтесь на лучшее и у всех все получится, самое главное верти в свои силы.