Перейти к содержимому

Фотография

Естественные роды после кесарева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2497

AKostochka

AKostochka
  • Частый гость
  • 75 сообщений

Информация для тех, кому интересно.
Неделю назад я родила у Аллы Эвельевны в РД №1 (этот роддом полностью бесплатный, поэтому вы не потратите в нем ни копейки). Это были ЕС после КС (перерыв 4 года, рубец 2,6 мм). Все прошло хорошо. Я не пожалела, что обратилась именно к ней. Я обращалась в РД №5, ИЗМИР и ничего кроме запугиваний, стресса и разочарований я не получала. А Миреева сразу вселяет надежду и спокойствие и я даже не сомневалась в себе. Поэтому всем кто надеется и верит, скажу, что врач действительно хороший.
И помните, что у вас все получится!

а самой А.Э. Вычто-нибудь платили? а то здесь озвучили сумму 1000$!
можно в личку
самой рожать в декабре. срок после КС 2,5 года

Я с Аллой Эвельевной договаривалась на естественные роды после кесарева. Был выбор 1 роддом или ИЗМИР (надо было определиться по деньгам, так как ИЗМИР конечно получается намного дороже). У самой Миреевой ставка 1000 $ независимо от места родов.
  • 0

Томирис

Томирис
  • Свой человек
  • 763 сообщений
А Миреева принимает роды у человека со стороны, не через знакомых?
  • 0

AKostochka

AKostochka
  • Частый гость
  • 75 сообщений

А Миреева принимает роды у человека со стороны, не через знакомых?

Да без проблем. Позвоните, скажете, что посоветовали и все. Я была как раз "человеком со стороны" :(
  • 0

Томирис

Томирис
  • Свой человек
  • 763 сообщений
Спасибо, а Вы ещё не родили?
Я пока не беременна, но зато теперь мне как то спокойнее, знаю врача к которому можно обратиться и примерную оплату. Муж очень хочет, чтобы я второй раз сама рожала, даже готов был куда-нибудь в Москву или Санкт-Петербург съездить, чтобы я сама родила. Мне кесарево делали в 3м роддоме и там вряд ли будут принимать ЕР после кесарева, одной женщине 40 лет и у нее была первая беременность, сделали кесарево, хотя состояние было отличное, беременность прошла хорошо, всё равно разрезали, хотя она очень просила сама родить, и у меня сложилось мнение, что в Алмате вообще с этим проблема, а оказывается нет :(
  • 0

Salafee

Salafee
  • Гость
  • 11 сообщений
AsAi, здравствуйте, а вы ещё не родили? Когда у вас ПДР? Жду не дождусь, когда вы отпишитесь по родам, инш Аллах!

Сообщение отредактировал Salafee: 26.06.2010, 18:56:04

• 0

luzerne

luzerne
  • Завсегдатай
  • 192 сообщений
а я перенесла два КС :-) , с третьим наверное не справлюсь :spy: . Из-за узкого таза 2-степени. Тоже хотела родить сама но Темкин (3 роддом, Астана) мне конкретно так сказал: выбирайте, мол, 20% риска против 100%.Либо вы рожаете путем КС здорового ляльку, либо ваша матка разойдется по швам, и....вобщем, вы же не хотите, чтобы ваш старший ребенок остался сиротой. после таких слов я тут же съехала, и весь мой задор пропал... :D .
сейчас у меня двое здоровых малышей,которые сейчас сладко спят!
а все таки иногда себяспрашиваю: а что было бы, если?...а может стоило самой...
  • 0

AsAi

AsAi
  • Завсегдатай
  • 282 сообщений

AsAi, здравствуйте, а вы ещё не родили? Когда у вас ПДР? Жду не дождусь, когда вы отпишитесь по родам, инш Аллах!

Привет, нет еще не родила, ПДР - 6-7 июля.
Кстати, расскажу сразу как во второй раз ходила на прием к Дощановой А.М. для диагностики шва, а также доплер.
В общем узи и доплер делала узист с Центра матери и ребенка, Садыбекова.
Результаты: рубец состоятельный 7мм, вагинальные роды разрешено.
Также делали полности узи плода и доплер. Оч понравилось, грамотная тетка.
Сама Дощанова сделала отметку в обменке, и сказала ждать схваток, (или если будут тревожные признаки, рассказала еще и про них). Звонить сказала в любое время, не стесняться.
Партнеру на роды сказала ничего не надо, там вроде как все дадут (имеется ввиду одежда), и анализы никакие сдавать не надо.
А то в 1-ю бер-ть (2РД) нас заставляли сдавать анализы, сделать отметку в обменке у заведующей, посещать обязательно курсы, а также в плане одежды - обязательно х/б.
Надеюсь все у нас получится. Но я готова к любому исходу родов: получится самой - круто, нет так нет - значит операция, главное чтобы малышка была здорова!
  • 0

bibosya

bibosya
  • В доску свой
  • 1 260 сообщений

Привет, нет еще не родила, ПДР - 6-7 июля.
Кстати, расскажу сразу как во второй раз ходила на прием к Дощановой А.М. для диагностики шва, а также доплер.
В общем узи и доплер делала узист с Центра матери и ребенка, Садыбекова.
Также делали полности узи плода и доплер. Оч понравилось, грамотная тетка.
Сама Дощанова сделала отметку в обменке, и сказала ждать схваток, (или если будут тревожные признаки, рассказала еще и про них). Звонить сказала в любое время, не стесняться.
Партнеру на роды сказала ничего не надо, там вроде как все дадут (имеется ввиду одежда), и анализы никакие сдавать не надо.
А то в 1-ю бер-ть (2РД) нас заставляли сдавать анализы, сделать отметку в обменке у заведующей, посещать обязательно курсы, а также в плане одежды - обязательно х/б.
Надеюсь все у нас получится. Но я готова к любому исходу родов: получится самой - круто, нет так нет - значит операция, главное чтобы малышка была здорова!

Удачи вам! Всё будет хорошо! Настраивайте себя только на лучшее!
  • 0

February

February
  • В доску свой
  • 1 283 сообщений

как здорово, поздравляю. Дощанова в первом роддоме, да? Там будете рожать?
  • 0

bibosya

bibosya
  • В доску свой
  • 1 260 сообщений

как здорово, поздравляю. Дощанова в первом роддоме, да? Там будете рожать?

Дощанова работает в Астане, уже полтора года. Ведет приёмы у себя в центре "Талмас Медикус". Принимает роды в 3 роддоме.
  • 0

Дублер

Дублер
  • Гость
  • 38 сообщений
Объясните пожалуйста мне, что подразумевается под понятием "естественные роды"?
Насколько я понимал раньше под этим термином "роды на дому" в ЕСТЕСТВЕННЫХ условиях, т.е. Без врачей, Без кресел, Без анестезии, Без прививок и Без лекарств, В домашней обстановке, В удобных условиях для роженицы, В активном присутствии мужа, В присутствии и акушерки или повитухе (нужное подчеркнуть).
А здесь в Алма-ате каждый второй роддом предлагает услугу "естественные роды"...
Но у меня в голове не проводятся тождества между роддомом и "естественными родами"....
Может я чего-то не понимаю?...
  • 0

Кувшинчик

Кувшинчик
  • В доску свой
  • 1 983 сообщений

Насколько я понимал раньше под этим термином "роды на дому" в ЕСТЕСТВЕННЫХ условиях, т.е. Без врачей, Без кресел, Без анестезии, Без прививок и Без лекарств, В домашней обстановке, В удобных условиях для роженицы, В активном присутствии мужа, В присутствии и акушерки или повитухе (нужное подчеркнуть).
А здесь в Алма-ате каждый второй роддом предлагает услугу "естественные роды"...
Но у меня в голове не проводятся тождества между роддомом и "естественными родами"....

вы темку почитаете хорошо. Естественные роды после кесарева сечения. За такое беруться единицы.
Это роды обычным путем.
  • 0

bibosya

bibosya
  • В доску свой
  • 1 260 сообщений

вы темку почитаете хорошо. Естественные роды после кесарева сечения. За такое беруться единицы.
Это роды обычным путем.

+1 Мужчинам это тяжело понять...........

Это обычные роды, когда женщина рожает сама естественным путем не прибегая к кесареву сечению(т.е. к операции). Почему тема называется "Естественные роды после кесарева", потому что есть такой миф, что если первые роды были по средствам кесарева сечения, последующие роды тоже должны быть кесарево, а данная тема подтверждение тому, что женщины могут родить самостоятельно после кесарева.
  • 0

Дублер

Дублер
  • Гость
  • 38 сообщений

вы темку почитаете хорошо. Естественные роды после кесарева сечения. За такое беруться единицы.Это роды обычным путем.

а вы может быть ссылочкой поделитесь, а то я не нашел тему про "естественные роды". может быть плохо искал...
  • 0

bibosya

bibosya
  • В доску свой
  • 1 260 сообщений

вы темку почитаете хорошо. Естественные роды после кесарева сечения. За такое беруться единицы.Это роды обычным путем.

а вы может быть ссылочкой поделитесь, а то я не нашел тему про "естественные роды". может быть плохо искал...

Она имела ввиду, чтобы вы почитали эту темку от начала до конца.
  • 0

February

February
  • В доску свой
  • 1 283 сообщений

вы говорите о домашних родах.
а мы тут обсуждаем обычные роды у женщин с рубцом на матке. то есть ранее перенесена операция кесарево сечение, на матке есть рубец. но хочется родить через обычные родовые пути. обсуждаем, в каких случаях это возможно, каковы риски, и кто из врачей за это берется
  • 0

Дублер

Дублер
  • Гость
  • 38 сообщений
понятно, путаница в терминологии. под естественными родами я понимаю совершенно другое.
всем спасибо, что прояснили ситуацию в терминологии в алма-ате!
  • 0

Дублер

Дублер
  • Гость
  • 38 сообщений
понятно, путаница в терминологии. под естественными родами я понимаю совершенно другое.
всем спасибо, что прояснили ситуацию в терминологии в алма-ате!
  • 0

Silk

Silk
  • Забанен
  • 4 323 сообщений
MODERATORIAL [Silk]
Дублер, во первых - не надо флудить уводя от темы, во вторых, про домашние роды есть отдельная тема. Пользуемся поиском. AKostochka, сумму , которую платим непоспедственно врачам в виде "благодарности", пишем ТОЛЬКО в личку. Не надо подставлять людей.

Silk

Silk
  • Забанен
  • 4 323 сообщений

а я перенесла два КС ;) , с третьим наверное не справлюсь :) . Из-за узкого таза 2-степени. Тоже хотела родить сама но Темкин (3 роддом, Астана) мне конкретно так сказал: выбирайте, мол, 20% риска против 100%.Либо вы рожаете путем КС здорового ляльку, либо ваша матка разойдется по швам, и....вобщем, вы же не хотите, чтобы ваш старший ребенок остался сиротой. после таких слов я тут же съехала, и весь мой задор пропал... :D .
сейчас у меня двое здоровых малышей,которые сейчас сладко спят!
а все таки иногда себяспрашиваю: а что было бы, если?...а может стоило самой...

Как ни печально, врач прав, 2 кесаревых - 100 процентное показание к третьему. Естественным путем можно рожать, только если шов ранее не иссекался повторно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.