Живу в блоке Ф3.
Во-первых, меня жск устраивает. Сколько раз обращалась, всегда только адекватное и оперативное реагирование. Приглашала сантехников - в течение пятнадцати минут были. Пожаловалась, что 1 лифта уже не хватает, много людей заселилось, целые очереди стали скапливаться, - подключили все. С документами - вообще за 10 минут управилась. Всегда отвечают на вопросы, все выдают, советуют. Делали косметический ремонт в подъезде, но его не надолго хватило, к сожалению, но это уже вопросы к нашим же соседям.
Во-вторых, проблемы с ментальностью соседей. Я не хочу поднимать вопросы адекватности некоторых жильцов, откуда они такие появились. Но... факт остается фактом. такого свинства я просто в жизни больше не видела. вечно оставляют мусор (нет, даже не строительный, который потом все-таки уносят по назначению, уж не знаю кто, сотрудники жск или строители), а прям домашний мусор - в пакетике мило так в лифте. Курят тоже как в лифтовом холле, так и в лифтах. это просто возмутительно, ведь аж два балкона есть на площадке! обязательно необходимо сломать лифты, ручки двери, ногами потоптаться по стенам, выбросить елку прям на лестницу. Выбросить из окна/балкона тяжелый предмет или вылить что-нибудь. в плоть до спутать туалет с балконом... в общем, я не знаю, как с этим бороться. я не знаю, как можно себя так вести.
в-третьих, проблема с паркингом. Я выкупила паркинг еще у АО "Корпорация "Куат", до сих пор не понятно, кому принадлежат и будут принадлежать парковочные места. Вроде построили, но вводить в эксплуатацию не собираются. Нигде адекватного ответа дать не могут. Это еще ничего, но весь двор просто превратился в сплошную парковку, детям, действительно негде гулять, грязный двор, загазованность. Все фонари сбиты.
И да, въезд просто ужасный, слишком большой наклон. также огорчает, что не расчищают от снега проезды во дворе.
Все-таки это правда, что очень многое зависит от жильцов. Мы сами же и свинячим.
Давайте уважать друг друга, уважаемые соседи!