ЖК Гранд АстанаЕсли Возле Пирамиды в Столице достроить не могут...
Отправлено 16.11.2009, 12:21:21
http://nomad.su/?a=4-200911160321
"Я приведу пример. Когда техаудит подтверждает в целом качество строительства, но есть некоторые недостатки, то смотрим на вопрос устранения этих недостатков: какие дополнительные затраты несет застройщик? Допустим, по объекту блока F "Гранд Астаны", то там средства, которые нужны по рассчитанной финансовой модели для того, чтобы устранить выявленные недостатки и завершить строительство, больше, чем стоимость свободных квартир. То есть этот блок не отвечает требованиям тех программ поддержки, которые реализует "Самрук-Казына". Поэтому блок F передан в ведение акимата Астаны, чтобы решить этот вопрос."
Отправлено 17.11.2009, 19:36:46
Отправлено 18.11.2009, 19:00:59
Отправлено 19.11.2009, 17:11:53
Отправлено 19.11.2009, 19:24:34
Всем добрый вечер.Если у кого проблемы с нотариальным заверением договора долевого участника с Куатом, могу посоветовать нотконтору, которая заверила мой договор и платеж. многие нотариусы в Алматы отказались заверять, т.к. договор не прошит. вобщем проблемы не заканчиваются. звонила с Супераккорда Жанара по поводу подписания трехстороннего соглашения, что якобы суппераккорд будет достраивать наши блоки... ужасная путаница. Жанара так и не смогла объяснить мне зачем нужно подписывать это соглашения, так как в конечном итоге супераккорд и не собирается достраивать блок ф. она сказала, что якобы им дали такое указание подписывать. что у них есть документ с Куатом о передаче полномочий и всякое такое....у них там на верхах вообще нет согласования? все работают кто в лес кто по дрова. Одни издают одни постановления, предыдущие никто не отменяет.....В Астане наша иниц.группа ходила в Акимат по поводу звонков Супераккорда. так там замакима сам сказал, что супераккорд "малость не в себе" и никому не нужно подписывать с наших блоков это соглашение, что строить будет Жана Курылыс....вобщем, ребята, весело....что то в последнее время наш форум приутих.....все документы, наверное, размножают по 4 экз. всем удачи. пишите, если есть новости.
Дайте плиз контакты нотариуса, в эту субботу планирую все заверить и дов-ть сделать
Сообщение отредактировал gosh: 22.11.2009, 12:09:44
Отправлено 19.11.2009, 19:55:35
скинула адрес на ваш емейл. удачи.
Всем добрый вечер.Если у кого проблемы с нотариальным заверением договора долевого участника с Куатом, могу посоветовать нотконтору, которая заверила мой договор и платеж. многие нотариусы в Алматы отказались заверять, т.к. договор не прошит. вобщем проблемы не заканчиваются. звонила с Супераккорда Жанара по поводу подписания трехстороннего соглашения, что якобы суппераккорд будет достраивать наши блоки... ужасная путаница. Жанара так и не смогла объяснить мне зачем нужно подписывать это соглашения, так как в конечном итоге супераккорд и не собирается достраивать блок ф. она сказала, что якобы им дали такое указание подписывать. что у них есть документ с Куатом о передаче полномочий и всякое такое....у них там на верхах вообще нет согласования? все работают кто в лес кто по дрова. Одни издают одни постановления, предыдущие никто не отменяет.....В Астане наша иниц.группа ходила в Акимат по поводу звонков Супераккорда. так там замакима сам сказал, что супераккорд "малость не в себе" и никому не нужно подписывать с наших блоков это соглашение, что строить будет Жана Курылыс....вобщем, ребята, весело....что то в последнее время наш форум приутих.....все документы, наверное, размножают по 4 экз. всем удачи. пишите, если есть новости.
Дайте плиз контакты нотариуса, в эту субботу планирую все заверить и дов-ть сделать
Сообщение отредактировал gosh: 22.11.2009, 12:10:01
Отправлено 19.11.2009, 20:13:17
Председателю ЖСК «Гранд Әділет -2»
Г-ну Шуршенову Бактыбаю Увалиевичу
От дольщика_______________________
Заявление
Дата
Подпись
Сообщение отредактировал Lizakosha: 19.11.2009, 20:14:14
Отправлено 20.11.2009, 01:39:14
Уважаемый TKD! Не могли бы Вы дать мне свои контакты, с тем, чтобы я вместе с Вашими документами передала в Астану то заявление, о котором написала Lisakocha? Свои копии я уже отправила неделю назад, и вот опять нужна очередная бумажка... Буду Вам чрезвычайно признательна, если откликнетесь на мою просьбу.
P.S. Если кто-либо другой будет отправлять доки из Алматы - к Вам аналогичная просьба!
Всем откликнувшимся заранее выражаю свою благодарность!
Отправлено 21.11.2009, 17:19:47
Отправлено 21.11.2009, 21:34:43
1. Всех дольщиков Гранд Астаны блоки Е и F 1 декабря в 18-00 вызывают на собрание в Акимат города.
(Думаю из-за Супер Аккорда)
2. Не подписывайте с Суппер Аккордом договора так как потом вы не сможете вступить в ЖСК а значит и не отсудите свои квартиры. Деньги правительство выделило Акимату Астаны а у Акимата достройщик "Жана Курылыс". для тех кто подписал уже эти доп.соглашения нужно рассторгнуть написать заявление "Прошу считать договор недействительным и т.д. ссылясь на потановление правитеьства пишите в 2 экземплярах и в Суппераккорд обязательно поставить входящий и т.д. Проконсультируйтесь с юристами всех тонкостей я не знаю. Если Супераккорд выступит участником по делу то суд может затянуться надолго.
3. Протокол общего собрания выложу в понедельник.Коротко составили предварительную смету расходов. По зарплате председателю и членам правления ЖСК и оплата за сопровождение Объединением Дольщиков Астаны 500 за члена ЖСК (аренда, юрист, помощь в обработке документов и их прием,консультации и т.д.)
Задавайте вопросы отвечу по возможности.
поторопитесь с документами Акимат нас пинает и ругает что медленно собираемся год заканчивается а бюджет надо осваивать. Прошу прощения за описки и знаки препинания. думаю все понимают информацию, которую я хочу донести до Вас.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0