А у меня такая проблема: моя дочь дерется в садике.
у нас проблема наоборот: в группе есть драчун, от которого все воют, но почему-то родители молчат. вначале тоже думала: адаптация, лидерство и т.п. Но дальше-только хуже. Сказала как-то маме, чтобы поговорила с сыном, после этого стало еще хуже. Моя дочь стала об"ектом для битья. Вчера пришла в садик и уже слышу рев дочери: опять побил. На днях забираю дочь, а она радостная такая: Мама, а меня сегодня никто не бил. Пошла к заве, вызвали воспетку, она недавно у нас, да, немного дерется. да как немного, если дочь радуется, если день прошел "удачно". Попросили вызвать маму мальчика, когда придет. Выходили, а тут и она с сыном. Не стали с ней разбираться, так и до скандала недалеко. Не знаю, о чем зава говорила с ней, но мамашка явно не в адеквате. Заявила нам тогда: а кто вообще сюда русских пустил, группа казахская. Мы попали в казахскую группу, потому что был перебор, теперь после отпуска мы идем во вновь созданную русскую группу, но хотелось бы, чтобы последнюю неделю доходила нормально. Всю ночь я проворочалась до утра, а утром дочь говорит, давай пойдем в другой садик, где нет ,,,,,,,,. Моей дочери будет только 4 годика, а уже такие испытания. Поговорила с апайкой, а она заявляет мне, но Даша тоже дает сдачи. Я ей: если дает сдачи, значит не она первая лезет, а старается защитить себя, но силы слишком неравны. Видела я как-то, как этот мальчик ударил другого хорошо поставленным ударом, вначале пнул по ноге, а когда тот отбежал. догнал и неслабо так ударил. тот заревел. И это в 4 года! что дальше будет.....Моя дочь тоже не сахар с медом. но такое изощренного преследования и систематического избивания в 4 года я представить не могла. Что с ним дальше будет... Можно, конечно, говорить, что мальчики таким образом выделяют понравившуюся девочку, типа, пресловутых дерганий за косичек, но ударить кулаком в лоб, в нос и по спине и пнуть по попе, я совершенно потерялась. разговаривать с мамашей не хочу, перевод в другую группу, а вдруг и там будет такой А........Может кто-то вышел из подобной ситуации, поделитесь