Перейти к содержимому

Фотография

ЧП в детском саду...Кто виноват и что делать?

* * * * - 5 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3711

Gukonya

Gukonya

Маковка

• В доску свой
  • 4 238 сообщений

Вообще не мое дело и у всех жизненные ситуации разные, но
...1,9 это такие крохотули еще. какой психолог им?!, им бы маму рядом. А к 3 -3,5 уже более менее научатся общаться. Девочки, как вы решаетесь и таких крошек отдавать? Или всегда это вынужденная мера? Или есть те, кто мог бы спокойно подольше посидеть с дитем, но все равно отдает в садик?

моей доче 1,7 г и ей очень не хватает общения с детками,поэтому решили с мужем,что в садик будет ходить 3 раза в нед.на пару часов,чисто для общения..если выходим во двор и в дворе есть кто-то из деток,наша несется со всех ног обниматься и целоваться)))..

Вот у нас также. Отдали дочу в частный садик в 1г и 10 мес. Получилось так что все дети с которыми мы играли пошли в садики в начале лета и утром просто тупо ребёнку было не с кем играть. Тоже самое в шрр детки нашего возрасте в начале лет ушли в садики а в группе остались детки которым едва больше годика и моя дочь в 1г и 9мес на тот момент была как медвежёнок в теремке... Я сначала была против того чтобы дочь в пошла в садик раньше 3х лет, но потом передумала т.к. она хотела гулять, играть и общаться с детками своего возраста.

Нашли частный садик где есть места в групах по полдня. Пошли посмотреть и доча сразу радостно побежала к деткам играть. Вот так и водим. Я стараюсь работу выполнить до обеда.

В июне переведёмся в государственный садик, там уже будет весь день ходить. Единственное переживаю, что здесь она привыкла к деткам, к взрослым а там уже новый коллектив....

Сейчас в частном садике платим больше за полдня чем будем в государственном платить за весь день. Накладно и не очень удобно...

Сообщение отредактировал Gukonya: 12.04.2014, 21:12:02

• 0

Miss_Dior

Miss_Dior
  • Свой человек
  • 839 сообщений

Так обстоятельства складываются. Помогать нам не кому, да и денег за то, что дома сижу некто не дает. После этой девальвации платить за квартиру пришлось больше, да и за кредит ( а куда без него?...) тоже. А поднимать зарплату мужу не стали, не гос.служащий, и так проживет. Конечно, на минимальные расходы хватает. Но я два месяца проходила в целлофановом пакете на ногах,  так как подошва моих сапог прохудилась, что ни один мастер не мог отремонтировать. Да и банально на ремонт их денежек не хватало... Пришлось занимать, то тут, то там. И ре, кстати, тоже растет не по дням, а по часам. Одежду требует. Так что затрат много, а зп одна (и не очень большая по меркам сегодняшних дней). Я сейчас получаю хорошо, мне подняли оклад на 10%! ( на отличный дет.сад хватает+одеваться нам с дочкой+помогать мужу с кредитом). Отношения в семье стали лучше - никаких сор перед оплатой кредита   :D.  Но если есть места, где дают беспроцентный кредит мамам, желающим сидеть с детьми, я ЗА! Мне с дочкой спокойнее, да и устаешь не так - посуду помыть, кушать приготовить, постирать и сейчас надо. ИМХО... может и не права, молодая еще, зеленая  :)

всегда это вынужденная мера? Или есть те, кто мог бы спокойно подольше посидеть с дитем, но все равно отдает в садик?

у меня похожая ситуация, сидела бы с ребенком, но денег не хватает( живем на одну зп мужа, тратим только на необходимое, про себя, шмотки, салоны даже не думаю т.к. попросту не могу себе позволить, спасибо моим родителям, помогают как могут, но все равно, совесть мучает) незнаю, мне многие говорят что сидя дома женщина деградирует, да и ребенку нужно общение деток, с чем то хотя согласна, что лучше не количество а качество времени проведенного с ребенком, иногда дома схожу с ума :faceoff:

так что мы еще в раздумьях, скорее всего отдадим в садик летом т.к. летом меньше болеют да и адаптация думаю лучше пройдет

хотя если по деньгам то я посчитала, что это не выгодно, у нас будущий садик стоит 70тыс :faceoff:

Сообщение отредактировал Miss_Dior: 12.04.2014, 21:21:54

• 0

Асель А

Асель А
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений

Похоже, что есть у воспитателей такая политика: перед сном -все идут в туалет, потом в кровать. И, по логике, раз в туалете уже были, то никто не просится в течении тихого часа. По крайней мере, мне так объясняли. (ну чтобы хождений лишних не было). Мой деть объяснял, что пошевелиться боится, не то что в туалет сходить в тихий час. Я думаю, все из-за крайностей воспитателей.

Так оно и есть((( у меня дочка с года начала на горшок проситься, в полтора у меня уже и мысли не было по этому поводу беспокоиться. сейчас уже 2,6, стали когда в садик ходить - началось. Дочка там вообще боится, почти весь день на стульчике сидит(( А тут воспет жалуется и говорит, что доча сидела на стуле мокрая в течение получаса (!). Учитывая, что ребенок у меня привередливый, если даже малеьнкое пятнышко или замочила рукава, когда руки мыла - тут же требует переодеть. а тут она молча сидела и боялась сказать. Справшиваю почему. Дочка отвечает, что когда апай ругает - все становятся вокруг "провинившегося" и ругают его, и никто потом не играет с ним. Я понимаю все, конечно, но такое перебор.
Дд! Я что то не поняла, если апай ругает, то другие дети тоже ругают? Если да, то это не нормально. Отсюда и идут казахские комплексы. Поговорите с апай и заведующей, че они на детей давят!? А вообще, с апайками полный капец, что то им говоришь в ответ да хорошо, а потом забывают. У меня сынок 2.5 года в казахский сад ходил, там русский язык выучил, сейчас в русскую пред школу ходим-красота.
  • 0

Aлександра

Aлександра
  • Гость
  • 31 сообщений

Доброе утро! Мы перешли в другой садик (в предыдущем у нас был конфликт с девочкой). Нам 1,9. Но оказалось, что агрессия идет с нашей стороны  :faceoff:  Никогда бы не подумала - дома нежнейший ребенок, куколок качает, целует нас. Оказывается она деток в садике обнимает, а если ее отталкивают она начинает драться. Ребенок единственный, вниманием не обделен, но и не избалованна. Не знаю, в чем причина. Воспитатель жалуется, что очень драчливая, пытается лидерство захватить  :spy:  Есть ли смысл обращаться к психологу в этом возрасте? 

мы обращались,нам было 3 года, так как тоже из милого ребенка превратились в агрессивного хулигана.  сейчас все хорошо.  но в вашем случае наверное маловата.

• 0

LoveDME

LoveDME
  • Свой человек
  • 547 сообщений

Доброе утро! Мы перешли в другой садик (в предыдущем у нас был конфликт с девочкой). Нам 1,9. Но оказалось, что агрессия идет с нашей стороны  :faceoff:  Никогда бы не подумала - дома нежнейший ребенок, куколок качает, целует нас. Оказывается она деток в садике обнимает, а если ее отталкивают она начинает драться. Ребенок единственный, вниманием не обделен, но и не избалованна. Не знаю, в чем причина. Воспитатель жалуется, что очень драчливая, пытается лидерство захватить  :spy:  Есть ли смысл обращаться к психологу в этом возрасте? 

мы обращались,нам было 3 года, так как тоже из милого ребенка превратились в агрессивного хулигана.  сейчас все хорошо.  но в вашем случае наверное маловата.

Спасибо! Да, пока маловата еще... Пытаюсь своими силами. Стали чаще ходить в гости, где я могу ее контролировать. Показываю, как надо с детками играть/делиться/просить. Надеюсь поможет

• 0

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от Egregious)"]Пользователю ФрейФея вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.[/ex]
  • 0

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

[mod]Девушки, посмотрите внимательно название темы! Две страницы трепа мимо кассы! Автор беседы получает предупреждение![/mod]

• 0

Samocvet

Samocvet
  • В доску свой
  • 1 860 сообщений
Вчера забрала дочь из сада (2 года 8 месяцев), но ей захотелось поиграть на территории. Есть там небольшая площадка с домиком и фигурками животных, вокруг мелкий гравий. Подбежали мальчишки лет по 5-6 и начали обкидывать друг друга этим гравием. Я сделала замечание, меня передразнили и убежали. Не прошло и трех минут, как дети вернулись и у одного из них в руках был обычный совок, он набрал в него гравий (грамм 800) и кинул в мальчика, которой как раз пробегал мимо моей дочки. Мелкие камни полетели ей и этому мальчику на голову, в лицо, один попал дочке в глаз. Она от неожиданности замерла, а мальчишка расплакался. У меня было дикое желание оборвать обидчику уши, но чужого ребенка никогда не трону. Потому взяла дочь и пошла искать воспитателя этих деток. Воспитатели стояли в 4-х метрах от нас и мило общались между собой. На моё замечание одна из них окрикнула задиру и отобрала совок. Но буквально через пару минут он схватил его снова, и эта троица опять помчалась в сторону гравия. Я показала воспитателям на эту картину, совок был еще раз отобран и убран в беседку неподалеку. Поразило то, что для этого мальчишки безразличны замечания взрослых, в том числе воспитателя. На работе сегодня спросила коллег, как они повели бы себя. Папа трех детей сказал, что пригрозил бы этому мальчишке уши оборвать при повторной попытке обкидать камнями. Мамы и папы, а как поступаете Вы в таких ситуациях?
  • 0

Твоя ЗаноЗа

Твоя ЗаноЗа

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

• В доску свой
  • 4 861 сообщений

Мамы и папы, а как поступаете Вы в таких ситуациях?
мы просто не играем в тех местах.. тем более что ребенок на замечания не реагирует. не бить же его, поэтому проще просто уйти...  
  • 0

Havolya

Havolya
  • Свой человек
  • 878 сообщений

Вчера забрала дочь из сада (2 года 8 месяцев), но ей захотелось поиграть на территории. Есть там небольшая площадка с домиком и фигурками животных, вокруг мелкий гравий. Подбежали мальчишки лет по 5-6 и начали обкидывать друг друга этим гравием. Я сделала замечание, меня передразнили и убежали. Не прошло и трех минут, как дети вернулись и у одного из них в руках был обычный совок, он набрал в него гравий (грамм 800) и кинул в мальчика, которой как раз пробегал мимо моей дочки. Мелкие камни полетели ей и этому мальчику на голову, в лицо, один попал дочке в глаз. Она от неожиданности замерла, а мальчишка расплакался. У меня было дикое желание оборвать обидчику уши, но чужого ребенка никогда не трону. Потому взяла дочь и пошла искать воспитателя этих деток. Воспитатели стояли в 4-х метрах от нас и мило общались между собой. На моё замечание одна из них окрикнула задиру и отобрала совок. Но буквально через пару минут он схватил его снова, и эта троица опять помчалась в сторону гравия. Я показала воспитателям на эту картину, совок был еще раз отобран и убран в беседку неподалеку. Поразило то, что для этого мальчишки безразличны замечания взрослых, в том числе воспитателя. На работе сегодня спросила коллег, как они повели бы себя. Папа трех детей сказал, что пригрозил бы этому мальчишке уши оборвать при повторной попытке обкидать камнями. Мамы и папы, а как поступаете Вы в таких ситуациях?

ужас конечно. Яб честно сначала уши оборвала воспитателям,это прежде всего их вина,они обязаны следить за детьми. Скажите а это в гос садике?

• 0

Samocvet

Samocvet
  • В доску свой
  • 1 860 сообщений

поэтому проще просто уйти...  

вот и я увела, а на душе неприятный осадок остался. Я же не могу всегда быть рядом, а свои неполные 3 года навряд ли дочь поймет когда надо ретироваться 

Скажите а это в гос садике?

да, сад государственный

• 0

Havolya

Havolya
  • Свой человек
  • 878 сообщений

поэтому проще просто уйти...  

вот и я увела, а на душе неприятный осадок остался. Я же не могу всегда быть рядом, а свои неполные 3 года навряд ли дочь поймет когда надо ретироваться 

Скажите а это в гос садике?

да, сад государственный

мне кажется тут уже разбираться с воспитателями надо,а если уж они не понимают что несут ответственность за деток,то идти к заведующей... сейчас они мелкими камушками обкидываются,а вдруг им что побольше попадет, страшно.... яб там на месте этим воспетателям устроила. Так не должно быть.

По мне просто уводить ребенка это не дело,если так каждый будет делать то дети будут творить что хотят.

Сообщение отредактировал Havolya: 17.04.2014, 11:47:30

• 0

Твоя ЗаноЗа

Твоя ЗаноЗа

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

• В доску свой
  • 4 861 сообщений

свои неполные 3 года навряд ли дочь поймет когда надо ретироваться 
 а я всегда своей говорю , не играй с теми кто тебя обижает... пусть они сами играют, раз не умеют играть дружно..
  • 0

Твоя ЗаноЗа

Твоя ЗаноЗа

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

• В доску свой
  • 4 861 сообщений

сейчас они мелкими камушками обкидываются,а вдруг им что побольше попадет, страшно...
 думаю если даже воспитатель будет объяснять, а дома это объяснение не будет поддерживаться, то толку не будет....ну сделала ему воспетка замечание, а толку то. он пропускает мимо ушей....понятно что они ответственны за детей в саду, но выйдя из сада такой ребенок будет вести себя так как его научили родители.поэтому тут вина и родителей прежде всего....
  • 0

Samocvet

Samocvet
  • В доску свой
  • 1 860 сообщений
Воспитателям я только указала на опасные игры этих шустряков, а вот продолжать беседу на тему - это ваша работа. Почему не смотрите? не стала, в растерянности была. Надеюсь такого больше не повторится, а с дочерью видимо действительно нужно проводить беседы на тему: "с кем не играть и когда убегать"...
  • 0

alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений

Я бы тоже этому ребенку сказала, что руки ему оторву... Трогать ребенка конечно не буду.

А потом  к воспитателям, это полностью под их ответственностью, смотреть нормально за детьми.

• 0

Havolya

Havolya
  • Свой человек
  • 878 сообщений

сейчас они мелкими камушками обкидываются,а вдруг им что побольше попадет, страшно...
 думаю если даже воспитатель будет объяснять, а дома это объяснение не будет поддерживаться, то толку не будет....ну сделала ему воспетка замечание, а толку то. он пропускает мимо ушей....понятно что они ответственны за детей в саду, но выйдя из сада такой ребенок будет вести себя так как его научили родители.поэтому тут вина и родителей прежде всего....

так провести беседу с родителями о поведении сына это тоже работа воспитателя, ребенок больше времени проводит в садике,и мне кажется вбить в голову ребенку что это опасно и что другие детишки могут пострадать,вполне возможно,даже воспитателю.

• 0

Havolya

Havolya
  • Свой человек
  • 878 сообщений

Я бы тоже этому ребенку сказала, что руки ему оторву... Трогать ребенка конечно не буду.

А потом  к воспитателям, это полностью под их ответственностью, смотреть нормально за детьми.

полностью согласна. Нельзя это оставлять на просто так..... Виновата прежде всего воспитательница. Она просто отвернулась когда должна была смотреть за детьми.

• 0

ENYA209

ENYA209
  • В доску свой
  • 1 618 сообщений

ужас конечно. Яб честно сначала уши оборвала воспитателям,это прежде всего их вина,они обязаны следить за детьми. Скажите а это в гос садике?

сама столкнулась с такими "детками" они не воспринимают ни других взрослых, ни воспитателя.

Я как то привела свою дочу и она пошла в группу, сама в раздевалке осталась. Слышу дочь моя с криком бежит и за меня, за неи мальчик с машинои-камазом, имитирует, как будто это крокодил. В то время мы только неделю ходили в сад и доча в такие "игры" не играла.

Я попыталась объяснить, что она не любит так играть, ей это не нравится, пусть идет так играть с мальчиками, а он мне "я буду" я ему опять по доброму, он "нет я буду". Тогда я ему сказала, что сама не позволю обижать свою дочь, а он мне " я кричать буду". Я ему сказала, что если я кричать начну, то у него уши отвалятся, честно достал просто. После этих слов он ушел и дочь мою не достает. Но это потому что ему 3-4 года, если б был старше ему бы и на это было пофиг.

Рассказала об этом воспитателю, так она призналась, что он не управляемый, что и её(воспитателя) обзывает и не слушает. 

Вы говорите воспитатель виноват, а что ей с ним делать, сейчас же и дети и родители стали подкованныим о своих правах, попробуите родителю агрессора указать, на проблему его ребенка, так они мило улыбаясь говорят "они же дети, сами разберуться"  и это в лучшем случае, могут и послать(такое у меня тоже было в практике, на детсои площадке).

• 2

ENYA209

ENYA209
  • В доску свой
  • 1 618 сообщений

так провести беседу с родителями о поведении сына это тоже работа воспитателя, ребенок больше времени проводит в садике,и мне кажется вбить в голову ребенку что это опасно и что другие детишки могут пострадать,вполне возможно,даже воспитателю.

но вот для примера, что ей следовало сделать, за руку схватить, бегать за ним, а как же другие дети, за ними тоже надо смотреть.

Есть такие неадекватные дети и это ответственность родителя. Если Ре пошел в сад это не означает, что родитель передал на воспитателя ответственность за воспитание. Я честно была в шоке когда одна мама сказала, что я на работу хожу, а они пусть воспитывают, не могу я сидеть с ним в садике и следить, чтоб он ваших девочек обижал, вы боитесь за своих детей, вы и охраняите их. Ну о чем можно тогда разговаривать с ребенком, тут на маму на воздеисвовать.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.