моей доче 1,7 г и ей очень не хватает общения с детками,поэтому решили с мужем,что в садик будет ходить 3 раза в нед.на пару часов,чисто для общения..если выходим во двор и в дворе есть кто-то из деток,наша несется со всех ног обниматься и целоваться)))..Вообще не мое дело и у всех жизненные ситуации разные, но
...1,9 это такие крохотули еще. какой психолог им?!, им бы маму рядом. А к 3 -3,5 уже более менее научатся общаться. Девочки, как вы решаетесь и таких крошек отдавать? Или всегда это вынужденная мера? Или есть те, кто мог бы спокойно подольше посидеть с дитем, но все равно отдает в садик?
Вот у нас также. Отдали дочу в частный садик в 1г и 10 мес. Получилось так что все дети с которыми мы играли пошли в садики в начале лета и утром просто тупо ребёнку было не с кем играть. Тоже самое в шрр детки нашего возрасте в начале лет ушли в садики а в группе остались детки которым едва больше годика и моя дочь в 1г и 9мес на тот момент была как медвежёнок в теремке... Я сначала была против того чтобы дочь в пошла в садик раньше 3х лет, но потом передумала т.к. она хотела гулять, играть и общаться с детками своего возраста.
Нашли частный садик где есть места в групах по полдня. Пошли посмотреть и доча сразу радостно побежала к деткам играть. Вот так и водим. Я стараюсь работу выполнить до обеда.
В июне переведёмся в государственный садик, там уже будет весь день ходить. Единственное переживаю, что здесь она привыкла к деткам, к взрослым а там уже новый коллектив....
Сейчас в частном садике платим больше за полдня чем будем в государственном платить за весь день. Накладно и не очень удобно...
Сообщение отредактировал Gukonya: 12.04.2014, 21:12:02