Перейти к содержимому

Фотография

ЧП в детском саду...Кто виноват и что делать?

* * * * - 5 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3711

iva

iva
  • В доску свой
  • 9 133 сообщений
А если мальчик,то шрам на лице это нормально?)))

Вот тут многие мамы пишут,что если мальчик ударит девочку,то вырастит садистом,который потом всю жизнь будет бить женщин.
Я могу привести пример уже взрослого мужчины.
Урок физ-ры,все дети стоят в верхней одежде,с лыжами в руках и ждут учителя. Одна девочка начинает задирать мальчика на глазах у всего класса,коверкая его фамилию и смеясь ему в лицо. Мальчик вначале терпел,а потом вдарил девочке по голове лыжами....ударил хорошо т.к. разбил нос в кровь. Запись в дневник ему канеш сделали, дома тоже хорошенько влетело, но девочка замолкла и больше себя так не вела...
В этом году этому мальчику 35лет исполняется...женщин с тех пор не бил.
  • 2

Gukonya

Gukonya

Маковка

• В доску свой
  • 4 238 сообщений

это совершенно другое

в три года - это определенно недосмотр и случайность

а когда в 6-7 лет сознательно один ребенок(без уточнения пола!)  сознательно на протяжении нескольких недель ежедневно задирает другого(опять же - без уточнения пола!) и

это видят и признают все - от учителя до родителей ребенка-задиры - это совсем другое!

и если дети однополые, то совет дать сдачи воспринимается совершенно уместно

а вот когда ребенок-задира девочка, почему-то вступают какие-то странные законы - девочка может хоть что делать, мальчик должен молча терпеть и, желательно, даже не жаловаться, потому что есть шанс в ответ услышать от взрослых что-то типа - "ну она же девочка! что с нее возьмешь?", как будто девочки все априори рождаются ангелами без крыльев и категорически неспособны причинять кому-то боль или вред

Я не помню все ответы про девочку... Просто на тот момент когда я хотела всё прокомментить и написать что я думаю насчёт всего. меня отправили остывать)) вернее "читать" сутки. А сейчас уже остыла и перечитывать всё заново... :-/ :fie:

Я вот не могу в своей жизни вспомнить таких маловменяемых задиристых девочек.

У нас во дворе есть очень задиристая девочка, чуть палец моей дочере не сломала зажав зубами. Она постоянно  дерётся с одним мальчиком, но там обычно сразу как друг друга увидели тут же налетают и лупасят друг друга, но другие мальчики её не бьют хотя она очень пытается их достать....

• 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

здесь было про камушки и машину 

Сообщение отредактировал Danissima: 30.01.2014, 17:27:36

topcraze

topcraze
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

но другие мальчики её не бьют хотя она очень пытается их достать....

терпят? и их родители тоже?

я бы не хотела, чтобы мой ребенок молча сносил издевательства хоть от кого..

на тему сада.. наши камни не кидали, но у нас как-то в один момент в группе началось воровство. Девочка одна почему-то начала шарить по шкафчикам и утаскивать понравившиеся ей предметы. Причем девочка из обеспеченной семьи, у нее все было, ничем не отличалась от остальных, а тут - рааз и начала тырить. Не знаю, как, но воспитателям удалось ее пристыдить или объяснить ей некрасивость ее действий. А вот родители только виновато улыбались и отдавали назад украденное

• 0

Gukonya

Gukonya

Маковка

• В доску свой
  • 4 238 сообщений

У них было пару раз что они толокар не могли поделить до этого.

чей был толокар?

В дет. саде их штук 5 для младшей группы. Обший. И там кто успеет схватить тот и катается. Хорошо хоть у нас в группе в основном девочки и толокаров хватало как раз для мальчиков и моей дочи. Разборки были в основном из-за того что им хотелось именно тот который уже занят

Сообщение отредактировал Gukonya: 30.01.2014, 16:08:36

• 0

Твоя ЗаноЗа

Твоя ЗаноЗа

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

• В доску свой
  • 4 861 сообщений

А вот родители только виновато улыбались и отдавали назад украденное
 а вот правильно что виновато, потому как они и виноваты, мало того что ребенку не объяснили что брать чужое плохо, так и у ребенка психологические проблемы, и берет она чужое , чтоб привлечь внимание родителей, дефицит внимания у ребенка
  • -1

topcraze

topcraze
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

а вот правильно что виновато, потому как они и виноваты, мало того что ребенку не объяснили что брать чужое плохо, так и у ребенка психологические проблемы, и берет она чужое , чтоб привлечь внимание родителей, дефицит внимания у ребенка

то, что виновато - правильно, а то, что не предприняли действий (во всяком случае повлекших результат) - неправильно!

я согласна, что у девочки проблемы, все понимаю и ее жаль

но горааздо жальче своего ребенка, у которого украли любимую игрушку, убранную в на время в шкафчик :)

• 0

рюмка

рюмка
  • В доску свой
  • 3 995 сообщений

не факт, я тырила из сада игрушки, знала что нельзя, но вот они мне казались такими хорошенькими. вылечилось когда отец онёс пол мешка моих игрушек в сад, а меня ещё заставил выбрать, что отдавать буду. дифицита внимания, игрушек или чего то ещё не было, просто брала что нравилось, потому что хотелось поиграть.

Сообщение отредактировал рюмка: 30.01.2014, 16:13:22

• 2

Gukonya

Gukonya

Маковка

• В доску свой
  • 4 238 сообщений

терпят? и их родители тоже?

я бы не хотела, чтобы мой ребенок молча сносил издевательства хоть от кого..

Ну я палец дочери достала затолкав свой между зубов девочки, т.к. она не хотела выпускать его. Больше мы с ними не гуляем.

Остальные родители просят маму девочки не подходить к ним и всё.

Да там мама такая... где-то в своих мечтах. любые замечания мимо.

• 0

topcraze

topcraze
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

в нашем гос саду толокары нельзя приносить), стреляющие автоматы, лук со стрелами и т.п. тоже нельзя

вот кстати - да

я ни разу за все годы сада не дала ребенку с собой то, что может причинить какой-то вред окружающим (включая, громкие игрушки, потому как уши у воспитателей не казенные :D) или вызвать чью-то зависть. Объясняла про то, что даже если ты играешь аккуратно, то твой друг, с которым ты поделишься игрушкой, может таким не быть, поэтому нуивонафик..

• 2

topcraze

topcraze
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Да там мама такая... где-то в своих мечтах. любые замечания мимо.

воот

о чем я и толкую!

не всегда родители в адеквате! и не всегда (чем старше, тем реже) есть рядом взрослый, который сможет вмешаться и увести, написать жалобу, разнять или что там еще

ребенок должен уметь отвечать агрессору, я подчеркиваю - отвечать

• 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

здесь было про камни и ЧП, удалила, что-то все такие нервные

Сообщение отредактировал Danissima: 30.01.2014, 17:57:24

BLOOMY

BLOOMY
  • Постоялец
  • 347 сообщений

А как ребенку 3х лет объяснить, что если бьют то не давай себя в обиду? Казалось бы все понимает, разговаривате (не супер конечно), но в сад идти не хочет потому что с кем-то все время дерется. Спрашиваю у завы и апайки, говорят нет такого, он очень добрый и веселый. Ни с кем не дерется. Ну почему тогда ребенок каждый вечер уговаривает меня не ходить в сад? Не могу понять. Объясняю, если тебя кто-то трогает, дай сдачу. А он грит, нет больно ему. Короче не знаю как правильно. В начале так с удовольствием ходил, потом один раз пришел, сказал сто его мальчик ударил. Теперь вот не хочет. Посоветуйте, плиз.

• 0

Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Ну почему тогда ребенок каждый вечер уговаривает меня не ходить в сад?

ребенок может просто "отговорку" придумать, так как не может сформулировать свое нежелание идти в сад (здесь может быть и страх, может и перед тем мальчиком, который один раз "задел\толкнул\стукнул, может и страх перед воспитателем/ няней, наругали, заставляли что- то делать или что- то в этом роде) может быть масса причин, попробуйте "за ребенка" проговорить возможные причины\страхи. У нас в 4 года такое было (ребенок говорил очень хорошо))), как оказалось были конфликты с музыковедом, но она этого не говорила, просто плакала навзрыд, отговоркой было: не хочу в садик  потому, что там шкафчики не красивые, супики не вкусные и тд и тп...

• 0

Riddle for you

Riddle for you
  • В доску свой
  • 1 549 сообщений

У нас в садике такая ситуация: есть в группе мальчик, ведет себя неадекватно. Вчера например, в тихий час он начал орать и материться, воспитатель пыталась его угомонить, он схватил стул и начал замахиваться на нее, в итоге стул бросил -сломал, потом залез на окно, воспитатель его сняла конечно же, т.к. не дай Бог выпадет, во всем виноват будет воспитатель. В общем, детям он спать не дал, на воспетку кидается, матерится. На одну девочку вообще сказал "прост...ка", нет это вообще нормально???? Я просто в шоке.  Одна родительница вчера же поговорила с мамой этого мальчика, на что та заявила что ребенок у нее нормальный и адекватный. Нифигасссее адекватный! И что маты и плохие слова он учится говорить в саду.

Сообщение отредактировал Riddle for you: 30.01.2014, 17:24:57

• 0

Flanel

Flanel
  • Свой человек
  • 540 сообщений

У нас в садике такая ситуация: есть в группе мальчик, ведет себя неадекватно. Вчера например, в тихий час он начал орать и материться, воспитатель пыталась его угомонить, он схватил стул и начал замахиваться на нее, в итоге стул бросил -сломал, потом залез на окно, воспитатель его сняла конечно же, т.к. не дай Бог выпадет, во всем виноват будет воспитатель. В общем, детям он спать не дал, на воспетку кидается, матерится. На одну девочку вообще сказал "прост...ка", нет это вообще нормально???? Я просто в шоке.  Одна родительница вчера же поговорила с мамой этого мальчика, на что та заявила что ребенок у нее нормальный и адекватный. Нифигасссее адекватный! И что маты и плохие слова он учится говорить в саду.

прям описали пацана из группы моего сына..... 2 года покоя не давал всем детям и родителям из группы. Причем однажды наблюдала все своими глазами: пришла за сыном, разговариваю с воспитателем, выбегает этот самый плохиш и начинает задирать моего сына. Воспитатель делает ему замечание, на что "заткнись,дура!". Я начинаю ему спокойно говорить,что нельзя так со взрослыми разговаривать, на что "иди отсюда".... До этого было пару случаев,когда от этого мальчика страдал мой собственный ребенок, первый случай машинкой в глаз и рассек веко сыну, второй раз на занятиях по аппликаци ножницами размахивал, и домахался,что порезал шею моему пацану. Я к директору, собрали собрание....сидела мамаша этого бандита, вид бедной женщины как у выжатого лимона, и на все один ответ "он у нас долгожданный мальчик,младшенький, у него 2 старшие сестры,мы его не ругаем". Ну капец....а мой пусть ходит с порезанной шеей и разбитым глазом! В общем,как оказалось, не я одна такая возмущенная.... Через несколько дней мне дали на подпись коллективное заявление с требованием изолировать этого пацана от наших детей, я была 14-й подписавшей. На днях его перевели в другую группу...,уж не знаю по какому принципу переводили,вроде как и ура,но как же не повезло другим детям :faceoff:   

• 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

прям описали пацана из группы моего сына..... 2 года покоя не давал всем детям и родителям из группы. Причем однажды наблюдала все своими глазами: пришла за сыном, разговариваю с воспитателем, выбегает этот самый плохиш и начинает задирать моего сына. Воспитатель делает ему замечание, на что "заткнись,дура!". Я начинаю ему спокойно говорить,что нельзя так со взрослыми разговаривать, на что "иди отсюда".... До этого было пару случаев,когда от этого мальчика страдал мой собственный ребенок, первый случай машинкой в глаз и рассек веко сыну, второй раз на занятиях по аппликаци ножницами размахивал, и домахался,что порезал шею моему пацану. Я к директору, собрали собрание....сидела мамаша этого бандита, вид бедной женщины как у выжатого лимона, и на все один ответ "он у нас долгожданный мальчик,младшенький, у него 2 старшие сестры,мы его не ругаем". Ну капец....а мой пусть ходит с порезанной шеей и разбитым глазом! В общем,как оказалось, не я одна такая возмущенная.... Через несколько дней мне дали на подпись коллективное заявление с требованием изолировать этого пацана от наших детей, я была 14-й подписавшей. На днях его перевели в другую группу...,уж не знаю по какому принципу переводили,вроде как и ура,но как же не повезло другим детям :faceoff:   

офигеть! а почему в другую группу, а не вообще исключили?

если такой долгожданный, вообще в садик не отдавали бы  :D

Ortus

Ortus

Летом всё будет хорошо...) Я узнавала))

• В доску свой
  • 25 045 сообщений
Странно, умиляет это, ребенок долгожданный и мы его не ругаем. Ну не ругайте на здоровье, но вырастить человеческого человека святая обязанность, что ж теперь , растить долгожданного неадеквата?
  • 1

ЛизаМария

ЛизаМария

Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

• В доску свой
  • 25 360 сообщений
ребенок должен уметь отвечать агрессору, я подчеркиваю - отвечать

как вы себя ведете с агрессором? 

http://www.pravmir.r...a-agressivnost/

Сообщение отредактировал ЛизаМария: 30.01.2014, 19:02:39

• 0

Flanel

Flanel
  • Свой человек
  • 540 сообщений

уж не знаю,почему не исключили, садик ведомственный (хозу удп президента), могу предположить,что родители не простые,нашли способ остаться. 

Печально то,что по пацану видно,что он гиперактивный, он сам от себя устал уже, а родители ничего тревожного не видят, постоянно говорили,что дома он тихий и ласковый ребенок.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.