MODERATORIAL
Предупреждаю, в вашей теме устных предупреждений нет и не будет, любой намек на оскорбление - будет наказан, а будете продолжать собачиться - закрою тему
Сообщение отредактировал gosh: 28.03.2013, 21:23:40
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал gosh: 28.03.2013, 21:23:40
Сообщение отредактировал svetlana4: 07.06.2010, 15:42:26
Очень уместный вопрос!...
У меня такой вопрос: ПОДПИСАНИЕ МИРОВОГО СОГЛАШЕНИЯ МОЖЕТ ВЫВЕСТИ ВСЕХ ДОЛЬЩИКОВ ИЗ ГОС,ПРОГРАММЫ?
Ну вот зачем Вы? Сами говорите, что прочитали все мои сообщения. И не заметили подписи? Не знаете моего имени?Beckman - Я не знала, что у Вас такая красивая фамилия, или это имя и я не вижу, чтобы кто-нибудь подписался своим именем
У меня такой вопрос: ПОДПИСАНИЕ МИРОВОГО СОГЛАШЕНИЯ МОЖЕТ ВЫВЕСТИ ВСЕХ ДОЛЬЩИКОВ ИЗ ГОС,ПРОГРАММЫ?
Так еще доказать надо, что вы обманутые. Документами и решениями судов. Не так ли?Президент поручил помочь только ОБМАНУТЫМ...
Алибек, прокомментируйте...
давно не заходил на ветки. все ветки превратились в трибуну для родственников бектаева...
...бекмана можно понять-он защищает родственника и и свою семью - у них тоже кое что арестовано судя по приговору
Кому как, Вы ждите себе 6 лет, а лучше все 12. Но не всех такой расклад устраивает. Да и потом, если это позиция активистов "Шапагата", а судя по Вашим прошлым постам, Вы - один из них, то... я не завидую членам Вашего ЖСК. С такой политикой ожидание растянется на столетие.Странно слышать снова и снова вопрос о виновности или невиновности Нурова
А насчет того что "вам придется еще ооооо-очень долго ждать решения суда финпол собирается возобновлять расследование дела" - не надо нас пугать этим_ничего мы подождем-ждали 6 лет и еще подождем так иного пути нет
согласен с seri-kz-han, следуя простой логике, после заключения мирового соглашения, дольщики не могут считаться потерпевшими! Раз мы договорились по-мирному, значит никто никого не обманывал. Значит и помогать некому . И похоже что Beckman-Алибек пытается любым способом уговорить дольщиков подписать это соглашение. Даже спекулируя на "вхождении в госпрограмму", в которую наш объект Шыгыс уже вошёл!Очень уместный вопрос!
...
... Полагаю, что дольщики на этих судах были признаны потерпевшими (и, как вполне обоснованно заметил Алибек, их договора долевого участия были признаны недействительными... или нет?), но никто не вычеркнул их из гос.программы ...
А вот снятие претензий с фигурантов вполне может стать основанием для отказа в включении в гос.программу... Типа, ну вы же не имеете претензий к осужденным, значит - не обманутые дольщики, а Президент поручил помочь только ОБМАНУТЫМ...
Пожалуйста,дайте цитату из приговора,где Бектаев признан,хотя бы туманно,застройшиком....
Опять же возвращаясь к приговору... В приговоре весьма туманно, но тем не менее, застройщиком называется именно бектаев. И в общем и в целом, при желании можно принять на основании этого приговора бектаева как застройщика.
...
Сообщение отредактировал seri-kz-han: 08.06.2010, 12:11:03
Не так то,что в ГК "застройщик - юридическое лицо, осуществляющее лицензируемую деятельность по привлечению денег дольщиков для организации строительства жилых зданий на земельных участках, принадлежащих ему на праве собственности или на праве землепользования, предоставленном местным исполнительным органом".seri-kz-hanДата Сегодня, 12:09 ... Что не так?
- ничего со 100%-ной уверенностью сказать не могу.Поскольку нас обманул не кто-то из 7 осуждённых,а Застройщик.Ведь лично с кем-либо из великолепной семёрки никто из дольщиков никаких договоров не подписывал и деньги лично у кому-то из неё не отдавал.Тут может только знающий юрист точно что-то сказать.следуя простой логике, после заключения мирового соглашения, дольщики не могут считаться потерпевшими
Вы думаете, я этого не делал? Я говорил это Сорокину дважды. Третий раз говорил его помощнику, когда узнал, что дело готовится к передаче в прокуратуру и они решили тянуть туда потерпевшими дольщиков. Просил подождать, пока мы не вернем столичку и СН-Курылыс хотя бы пару месяцев. Тогда бы мы могли войти потерпевшими вместо дольщиков, а от столички или СН-Курылыс признать иски тех пресловутых 130 потерпевших. Думаю, что мои слова не дошли, и мы поимеем тот же результат. Новые вызовы дольщиков в суд. Новые вопросы, чего хотим, денег или квартир. Оптимальный вариант – оставить иски без рассмотрения. Решать в гражданском суде. Иначе новые потерпевшие опять пойдут в апелляционный суд, а затем к исполнителям. По времени… нуу, к концу года где-то история закончится. И мы опять наступим на те же грабли. Станем выяснять, кто же застройщик, Бектаев, Туткушева или все же СН-Курылыс?Так вместо всяких мировых соглашений (раз уж вы так печетесь о судьбе дольщиков), не проще ли организовать работу в этом направлении - То есть добиться включения организации под названием СН Курылыс в число потерпевших хотябы по делу туткушевой (по вступившему в силу приговору бектаева уже ничего не изменить...).
Очень дельное предложение. Только предлагаю внести поправку. Если мы успеем забрать ТОО "СН-Курылыс", пока главное судебное разбирательство не закончится (до прений) и успеем заявиться туда потерпевшими, то схема сработает. Только вам тогда придется не передавать права требования, а отказываться от исков. В пользу ТОО СН-К. Параллельно подать иск к СН-К и гарантировать его полное признание со стороны последней в гражданском суде. Причем в случае с СН-К геморроя меньше - она на 100% соответствует понятию "Застройщик".Может быть в этом случае по несколько усложненной схеме (дольщики передают право требования к застройщику, а тот, как потерпевший от действия конкретных лиц, передает право требования к этим лицам) мы удовлетворим требованиям пресловутого постановления?
Сообщение отредактировал Beckman: 08.06.2010, 16:54:57
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.