Обращение Нурова А.И. к дольщикам:
Уважаемые дольщики!
В начале этого года, мной было написано официальное Заявление в финансовую полицию, о готовности добровольной передачи прав собственности на землю и причитающейся мне доли, кроме 3-х комнатной квартиры в 4-м пятне на 7 этаже и 2-х паркингов.
В феврале этого года я ни однократно обсуждал этот вопрос с председателем ОО «Шапагат СК» Н. Мурат, и его заместителем Пшеничниковым В.И., однако согласия с их стороны я не получил.
В приватной беседе они вымогали с меня деньги и требовали, чтобы я выкупил именно их площади со штрафными санкциями, о размере которых можно договориться, и тогда они перестанут продолжать активную политику против меня. Они меня уверяли, что достаточно решить с ними их вопросы и всё остальные члены ОО «Шапагат СК» согласятся с их позицией, что Нурова А.И. не следует привлекать к уголовной ответственности, и что с ним необходимо конструктивно работать над продолжением строительных работ с помощью Акимата, на основании выявленных свободных площадей и тех площадей, которые Нуров А.И. готов передать в добровольном порядке.
В дальнейшем у меня с ними была только официальная переписка, которая всё это косвенно подтверждает и с которой можно ознакомиться.
19 марта, я был вызван на заседание к Акиму города, но предварительно вечером 18 числа у него на приеме были Н. Мурат и Пшеничников В.И., которые обвинили меня во всех смертных грехах, и что меня покрывают абсолютно все, и что меня ни как не могут привлечь к уголовной ответственности, и что те 500 миллионов тенге, которые я якобы украл, я теперь использую для откупа от следственных органов. Эти абсурдные 500 млн. они придумали специально, что лично мне отомстить за отказ от их корыстных предложений.
На данном совещании Аким города не дал мне сказать ни слова в свое оправдание, и дал прямое распоряжение начальнику финансовой полиции, о моем аресте и привлечении меня к уголовной ответственности.
В тот же день я был арестован, и на меня было возбуждено уголовное дело, которое будет рассматриваться в суде одновременно с делом по АО «Столичная недвижимость», которая включает в себя более 170 томов.
Передача данного уголовного дела для судебного рассмотрения планируется на конец апреля 2009 года, это в лучшем случае, и если это дело при хороших обстоятельствах закончится в течение 3-х месяцев в суде первой инстанции, то это будет большая удача, но есть ещё суд второй инстанции, городская коллегия, и наконец верховный суд, где я буду доказывать свою не виновность, а я уверен в своей не виновности, так как я не своровал ни одного тенге из данного проекта. Это доказывалось в ходе предварительного расследования, но только на основании их обвинений меня арестовали, так как сейчас все идут на встречу обманутым дольщикам, а они воспользовавшись ситуацией добились моего ареста. Только потому, что я отказался выкупить именно их доли, а наш уважаемые Аким был нагло введен в заблуждение, и сделал не правильный вывод.
Теперь я хочу обратиться к Председателю ОО «Шапагат СК», его заместителю и членам его совета: как скоро по вашему решится правовой статус земли, на которой ведется стройка нашего жилого комплекса «Солнечный квартал»? Вам ни однократно заявляли представители Акимата, которые занимаются завершением проблемных строек, что они будут работать только с теми жилищно-строительными кооперативами, которые являются собственниками земли. А Вы можете стать собственниками земли только в случае добровольной передачи, что я предлагал ранее, или на основании судебного решения, третьего не дано. Почему Вы выбрали именно судебный путь, ведь это противоречит интересам дольщиков?
Теперь уважаемые дольщики прошу вас сделать свои выводы и понять когда Вы сможете стать собственниками земли, на которой ведется стройка нашего комплекса, и соответственно когда Вам на законных основаниях Акимат сможет оказать помощь в завершении строительства.
Если я делал что-то неправильно, не подавал в суд на СН, ставил условия по передаче земли, то только из страха остаться без застройщика и без нормальной крыши над головой для моей семьи за все мои труды и нервы. Я прошу Вас, моих коллег по беде, а также мою семью, моих братьев и друзей, простить меня за всё это и за то, что втянул Вас в это дело. Наказаний без вины не бывает, это я понимаю, но верьте - я не вор, и в этом никогда не признаюсь, даже ценой своей жизни.
На этом хочу закончить свое обращение к Вам, вам самим дальше решать, как быть, и что делать.
С уважением,
бывший дольщик, а ныне обвиняемый и подозреваемый в особо крупных хищениях
Нуров Арыстан Ильич
«27» марта 2008 года