Оспади, как нас много таких...
Собсна и у меня сабж, так что по-порядку.
Месячные нерегулярные с самого начала менструации.
Когда стала регулярной половой жить - пошла к генекологу на "просто посмотреться" и заодно упомянула о нерегулярности.
Отправили на УЗИ, где, собственно и поставили поликистоз. Если кто никогда не видел это явление на изображении узи - посмотрите, оч интересно.
Ну мамина гинеколог сказала, что "фигня это, а не поликистоз", но таблетки все таки назначила, кстати, тот самый дексаметазон и не надо здесь людей стращать, что он ужасный - лично мне он помог.
А назначили мне его в связи с повышенным тестостероном (определяем его тем самым 17КС). Сдавала анализ три раза - первый перед началом лечения дексаметазоном, затем через месяц приема - незначительное улучшение. Затем еще через месяц приема - все в норме! так радовалась, когда эту бумажку в руки взяла
для самоконтроля сама пошла еще раз на узи - а яичничек то молодец, поднормализировался
ну и врач сказала "поликистоза я у вас не вижу", а мне только того и надо было
p.s. у меня правый яичник в норме, а в левом эти "поликистозные" явления наблюда
ютсялись.
p.p.s а еще я два года новинет пила и считаю, что он тоже помог, т.к. врач мне его подбирала, зная, так сказать, анамнез.