Менструальный цикл.у кого есть проблемы с циклом?
Отправлено 25.01.2010, 16:02:41
та же проблема низкий прогестрон, а скажите сколько вы принимаете дюфастон, как он влияет на вас, и после остановки приема проблема не возобновляется. прос то я слышала , что он помогает только пока его принимаешь а потом как перестанешь все возвращается на круги своя. мне это уже не первый человек говорит с низким прогестероном, вот я и незнаю как быть и что делать.такая же проблема. много много лет мучилась с нерегулярным циклом. то он было оч короткий, то после рождения сына стал ооочень длинным. я поражаюсь но ни один гинеколог когда я говорила о своей проблеме не отправлял меня сдать хотя бы один анализ на гармоны. все единогласно выписывали противозачаточные. причем (внимание!!!) ЛЮБЫЕ!
я то не знаю. пью пью... начались проблемы с грудью... с весом кстати наоборот ( похудела сильно). потом бросила все и наконец нашлась грамотная врач которая догодалась отправить сдать на гармоны. виной всему прогестерон. который оказался неимоверно низким. как я еще родила не понятно. теперь поднимаю его. уже прилично подняла. но придется посидеть на дюфастоне, так как планирую беременность. так что трясите своих врачей чтобы направили сдать анализ на гармоны.
Отправлено 25.01.2010, 17:34:27
ПРИВЕТ ДЕВОЧКИ!
ВОТ МНОГИЕ ТУТ НАПИСАЛИ ПО ПОВОДУ НАРУШЕНИЯ. А ВОТ ВРАЧИ ПРОПИСЫВАЮТ ГОРМОНАЛЬЫЕ ТАБЛЕТКИ. ЕСТЬ ЛИ ДРУГОЙ СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ? И КТО НИБУДЬ УЖЕ ПРОБОВАЛ НОВОЕ, КРОМЕ ТАБЛЕТОК???
Сообщение отредактировал JayKay: 30.01.2010, 21:59:57
Отправлено 25.01.2010, 17:41:09
смотря какое нарушение. я пока тоже решила попробовать без применение гормонов. много травок с гестагенным эффектом, но надо знать какую пить в какой фазе цикла. и еще принимаю витамин а,е в 1 фазе цикла и е,с во второй фазе, но это надо продлить 3 месяца. только 1 цикл прошел, как три цикла пропью отпишусьПРИВЕТ ДЕВОЧКИ!
ВОТ МНОГИЕ ТУТ НАПИСАЛИ ПО ПОВОДУ НАРУШЕНИЯ. А ВОТ ВРАЧИ ПРОПИСЫВАЮТ ГОРМОНАЛЬЫЕ ТАБЛЕТКИ. ЕСТЬ ЛИ ДРУГОЙ СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ? И КТО НИБУДЬ УЖЕ ПРОБОВАЛ НОВОЕ, КРОМЕ ТАБЛЕТОК???
Отправлено 25.01.2010, 19:00:39
смотря какое нарушение. я пока тоже решила попробовать без применение гормонов. много травок с гестагенным эффектом, но надо знать какую пить в какой фазе цикла. и еще принимаю витамин а,е в 1 фазе цикла и е,с во второй фазе, но это надо продлить 3 месяца. только 1 цикл прошел, как три цикла пропью отпишусь
ПРИВЕТ ДЕВОЧКИ!
На сколько мне известно витамин Е назначают во второй фазе цикла, с 15 по 28 день. а в первой только витамин А. по поводу С мне назнаили на 7 и 13 день цикла укол внутривенно.
Отправлено 26.01.2010, 10:38:04
для того,чтобы проблема не возвращалась требуется выяснить ЧТО вызывает снижение уровня прогестерона и повышение уровня эстрогена..Причина может быть разной - в моем случае - высокий уровень свободного инсулина на фоне гипотиреоза..та же проблема низкий прогестрон, а скажите сколько вы принимаете дюфастон, как он влияет на вас, и после остановки приема проблема не возобновляется. прос то я слышала , что он помогает только пока его принимаешь а потом как перестанешь все возвращается на круги своя. мне это уже не первый человек говорит с низким прогестероном, вот я и незнаю как быть и что делать.
Не стесняйтесь, спрашивайте у врача - почему, что и зачем..Принимая гормоны можно уравновесить соотношение гормонов, но вот установление причины есть превалирующий фактор, на который не все обращают внимание...
Отправлено 27.01.2010, 16:18:47
если цикл нормальный, то по идее еще числа 23-25 января должны были пойти.. Но даже если сейчас нет еще, то пока рано говорить о задержке, может вот-вот пойдут..прошлые м начались 27 декабря, закончились 2 января, сегодня 27 января, значит сегодня они и должны начатся? Или уже задержка? до этого на ОКах была.
У меня всегда все во время, но пару раз бывало, что на 2-3 дня задерживались..
Отправлено 27.01.2010, 17:44:11
нормальный цикл это сколько дней? просто у всех по разному . у некоторых даже 35 дн цикл. просто при таблетках цикл ровный, но может измениться,потому что в некоторых ок 21 таблетка, в некоторых 28, а месячные наступают как правило на 2-3 день после прекращения принятия таблеток. вот и считайтеДевушки, может, кто подскажет, плиз.. Я никогда не пила ок, цикл всегда был нормальный, если сейчас начну пить, это не нарушит цикл?
спс)
Отправлено 27.01.2010, 19:04:05
кстати, после отмены ок бывают задержки,(не хочу пугать), ановуляторные кровотечения, и вообще сбои в мц, как у меня продолжается уже полгодаблин, девушки, что-то совсем запуталась (и не выспалась ), помогите подсчитать, а?
прошлые м начались 27 декабря, закончились 2 января, сегодня 27 января, значит сегодня они и должны начатся? Или уже задержка? до этого на ОКах была.
Отправлено 27.01.2010, 20:17:59
Отправлено 27.01.2010, 22:45:42
у меня такая же проблема с болями в первый день.... сколько помню всегда так было. Болит так, что готова на стенку лезть!
Так и не слышала от гинекологов внятной причины из-за чего такие боли. Любят наши гинекологи списывать всё на <после родов пройдёт>. А бывает наоборот, что после родов столько новых бед появится что станет только хуже
Отправлено 28.01.2010, 14:07:52
нормальный для меня - это 26-28 дней. если месячные начинаются на второй-третий день, то цикл увеличится... не очень хорошо, по-моему..нормальный цикл это сколько дней? просто у всех по разному . у некоторых даже 35 дн цикл. просто при таблетках цикл ровный, но может измениться,потому что в некоторых ок 21 таблетка, в некоторых 28, а месячные наступают как правило на 2-3 день после прекращения принятия таблеток. вот и считайте
Девушки, может, кто подскажет, плиз.. Я никогда не пила ок, цикл всегда был нормальный, если сейчас начну пить, это не нарушит цикл?
спс)
Спасибо за ответ
Отправлено 29.01.2010, 00:39:15
можно спросить что вам помогает?какие вы пьете обезболивающие?я раньше пила ношпу теперь она не помогает,начала пить кетонал но от него сильно болит желудок...To lolipop,
у меня такая же проблема с болями в первый день.... сколько помню всегда так было. Болит так, что готова на стенку лезть!
Так и не слышала от гинекологов внятной причины из-за чего такие боли. Любят наши гинекологи списывать всё на <после родов пройдёт>. А бывает наоборот, что после родов столько новых бед появится что станет только хуже
Отправлено 29.01.2010, 02:19:49
Ношпа мне никодга не помогала. Помогал мне только Спазмалгон. Кетонал никогда не пила.
Тут всё индивидуально. У меня боли именно как спазмы - скрутит, отпустит, и т.д. Если день выпадает на выходной и никуда не надо идти, то предпочитаю отлежаться и терпеть боль, чтобы привыкания к таблеткам не было. Ну а если куда надо или на работе, то тут без вариантов.
Сейчас за неимением Спазмалгона пью Адвил по 2 таблетки за раз. Когда пила ОК, то болей не было - красота, такое облегченье было. Но от ОК других побочек много - лучше потерпеть день.
Меня ещё расдувает как шарик в етот период
Отправлено 29.01.2010, 09:06:44
Сейчас ничего не пью. Единственный побочный эффект от неожиданно наступающей радости - отсутствие прокладок в нужный момент и мигрень в первый день.
Отправлено 29.01.2010, 09:53:46
может она права? это ведь очередная отрава... и стоит она недешево. и не так уж безобидна как о ней пишут.. простите что не совсем по теме, может быть. но многие у кого сбой МЦ прибегают к приему именно ОК.
Отправлено 29.01.2010, 10:05:59
На счет ОК. Девочки,а вы не думаете что это не "самый эффективный и безопасный метод" как пишут в рекламе.
cсамый безопасный метод контрацепции - отсутствие секса
я вот недавно думала. может на нас так деньги делают? я пила ОК много лет... заработала кучу болячек. так что в них хорошего тогда?
гормональная контрацепция не имела бы столько противников, если бы ОК продавались ТОЛЬКО по рецепту врача и только ПОСЛЕ анализов..
как говорила одна бабулька травница : "лучший метод контрацепции - подмываться хорошенько, спринцеваться с хоз мылом и маненький кусочек мыла туда. всех сперматозоидов убьет, а пить эти ваши ОК ни в коем случае нельзя. это ж гормоны. а с гормонами не шутят".
к сожалению такой метод контрацепции желательно вообще не использовать - мыло обладает щелочной средой и нарушить свою микрофлору можно ну очень просто,восстанавливать ее придеться потом очень долго+подмывание никогда не давало гарантии..Помимо гормональных ОК, есть не гормональные средства- свечи,крема,кольца и т.д. - кто мешает пользоваться?
дешевле всего -отказаться от секса назначение ОК не должно быть самомтоятельным, так же как и не должна быть их самостоятельная отмена..Иногда прием ОК позволяет стабилизировать уже имеющийся гормональный дисбаланс, но опять таки - схема одна и та же - врач-анализы-назначения..может она права? это ведь очередная отрава... и стоит она недешево. и не так уж безобидна как о ней пишут.. простите что не совсем по теме, может быть. но многие у кого сбой МЦ прибегают к приему именно ОК.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0