Питание в детском садуи все что с этим связано
Отправлено 18.02.2016, 16:47:44
Я думаю это не игрушки, каждый родитель сам знает возможности и требования организма своего ребенка и имеет право требовать. И это нервозность, это нормальное явление.
Из плюсов питания в саду - старший начал есть борщ, щи (уж не знаю какими правдами и неправдами они его "научили")
Из минусов - оба приходят дико голодные домой через раз, на "ужин" каша видимо не устраивает. Кушают полноценный мясной ужин дома, получается 6ти разовое питание
Отправлено 18.02.2016, 17:01:31
первый раз в жизни я слышу , что конфеты есть в меню сада. идите к мед работнику, который составляет меню
У нас был частный сад. В пятницу после ужина давали по конфетке (малышам не знаю, а старшим давали) И выпечка сладкая была.
Что можно\нельзя ребенку заполняли анкету при поступлении (+ пожелания родителей на счет биосов теплого\холодного молока и тд всегда принимали во внимание)
И еще воспитатель проболталась, что в первый день ребенка насильно накормили, и ее вырвало. От меня скрыли.
А вот это безобразие. Помня как меня в саду насильно кормили, всегда просила\требовала, чтобы моего ребенка ни в коем случае не заставляли, не уговаривали!
Отправлено 18.02.2016, 17:18:14
Разнообразно же
ну не совсем.)))
раньше я помню в меню было на ужин: овощное рагу или просто отварные овощи + свежий салат (помидоры, огурцы резаные), просто капуста тушеная и т.д. А сейчас ребёнок приходит голодный домой... сразу кормлю. Это всё началось с начала этого года. выяснять не хочу и не буду. Так то они оплату за питание подняли, ну и что....
Отправлено 18.02.2016, 17:23:41
Разнообразно же
ну не совсем.)))
раньше я помню в меню было на ужин: овощное рагу или просто отварные овощи + свежий салат (помидоры, огурцы резаные), просто капуста тушеная и т.д. А сейчас ребёнок приходит голодный домой... сразу кормлю. Это всё началось с начала этого года. выяснять не хочу и не буду. Так то они оплату за питание подняли, ну и что....
А у нас капуста во всех ее видах варенная, жаренная, в запеканках, просто порезанная и т.д почти каждый день. Ребенок теперь ее дома не ест ни в каком виде.
Отправлено 18.02.2016, 17:37:07
Я подчеркну: конфеты и печенье даются без повода. Без дней рождений. Просто потому что они есть в саду.
Сад частный.
первый раз в жизни я слышу , что конфеты есть в меню сада. идите к мед работнику, который составляет меню , к заведующей. в крайнем случае меняйте сад....
В том-то и дело, что в меню нет конфет. В меню все как надо - кашки, супчики, булочки, компот и прочее. Конфеты дали как бы между прочим. И попытались меня "заткнуть", когда я возмутилась. То есть я считаю конфету потенциально опасной, а они решили поперек меня научить ее есть эту конфету. Во благо мне, неблагодарной сумасшедшей мамаше.
Менять сад придется, видимо.
Отправлено 18.02.2016, 17:40:40
первый раз в жизни я слышу , что конфеты есть в меню сада. идите к мед работнику, который составляет менюУ нас был частный сад. В пятницу после ужина давали по конфетке (малышам не знаю, а старшим давали) И выпечка сладкая была.
Что можно\нельзя ребенку заполняли анкету при поступлении (+ пожелания родителей на счет биосов теплого\холодного молока и тд всегда принимали во внимание)
И еще воспитатель проболталась, что в первый день ребенка насильно накормили, и ее вырвало. От меня скрыли.А вот это безобразие. Помня как меня в саду насильно кормили, всегда просила\требовала, чтобы моего ребенка ни в коем случае не заставляли, не уговаривали!
У меня старшую накормили насильно. Девять лет назад. Она в ответ наотрез отказалась в саду есть вообще. Полгода привыкали и возвращались в себя. И она до сих пор не ест большинство блюд - супы, жаркое, сложные гарниры.
Отправлено 25.02.2016, 15:24:24
Спасибо, девочки. Много полезного прочитала для себя в ваших комментариях.
У меня лично порблема вот в чем: я прошу не давать печенье в больших количествах. Но 4 раза эта единственная печенька приходилась как раз на мой приход за ребенком. Совпадение ли? Не знаю.
Про м-энд-мс. Я лично категорически против. Я боюсь, что ребенок подавится. Да. И я не хочу, чтоб она ела шоколад, количество которого я не контролирую, так как при запорах и дискинезии желчного пузыря (о чем руководство садика знает) есть ограничения на шоколад. Но они все же дали его. Когда я возмутилась и готова была пальцем у ребенка изо рта вытащить (мы так дома и поступаем с несанкционированной краденой шоколадной конфетой), воспитательница начала меня убеждать, что все же в порядке, вы что, мама! Ребенок должен есть все. А врачи врут про диеты, потому что им выгодно продавать лекарства.
И еще воспитатель проболталась, что в первый день ребенка насильно накормили, и ее вырвало. От меня скрыли. "А почему вы мне не сказали???" - "А зачем Вам, мама, это знать? Все же хорошо, и ребенок должен привыкать блаблабла. Ну раз вам не сказали, то вы не говорите, что я вам рассказала..."
То есть мне врут, от меня скрывают, но когда я возмущаюсь, четверо взрослых встают стеной и убеждают меня в гипертревожности. Так ли это, черт побери?((((
Ну я наверное устроила скандал, особенно если от меня бы скрыли что ребенка вырвало первый день.
Когда возник вопрос с питанием - просто попросила насильно не кормить, так как нас сразу рвет. Попросила не давать всякие сырки и булочки с маков. Уверили что насильно не кормят и то что просила не дают. Деть не жалуется. Эпизодов с рвотой (когда поест сырок - плохо ей и на мак рвет) - больше не было.
Вообще это нормально - что вам не нравится чем кормят ребенка, это в конце концов Ваш ребенок, а они - должны все таки очень внимательно прислушиваться к Вашим словам, тем более в случае чего лечить Вам придется. Еще бы поинтересовалась у медсестры что она будет делать - если у ребенка разовьется острая аллергия - и есть ли у нее препараты для купирования оной. Обычно это их на землю опускает резко.
Конкретно относительно Вашего случая - переводите ребенка в другой сад. Странные у Вас какие-то воспитатели - вы платите деньги, говорите конкретно о заболеваниях, просите не кормить ребенка - и вы же еще и гипертревожная дура? На фиг такой сад.
Отправлено 26.02.2016, 12:39:48
Я так понимаю Завтрак, обед, полдник, между ними Перекусы бывают.
Наверное стоит предупредить воспитательницу, что можно а что неть
Мой ребенок не аллергик, но я контролирую печеньки и конфетки.
Собираемся в госсад нам 2,7. Я конечно понимаю некоторые детки едят все.
Например, я балую киндером, Барни, раз в месяц, чтобы не привыкал
шоколад конфеты рахатовский даю но не систематически, стараемся есть печеньки сухие. Вафли, овсян печенья и пряники пробовали. Биос пьет когда есть желание
Вообще планировала сладкое не давать до 3 лет, не получилось, не хотелось чтобы ребенок при виде сладкого истерил, пока все нормально.
Шоколал стала давать после 2 лет
Отправлено 26.02.2016, 12:46:16
Читаю Вас, опытные мамочки поделитесь в госсадах сладкое дают? Я не поняла немного.
Я так понимаю Завтрак, обед, полдник, между ними Перекусы бывают.
Наверное стоит предупредить воспитательницу, что можно а что неть
Мой ребенок не аллергик, но я контролирую печеньки и конфетки.
Собираемся в госсад нам 2,7. Я конечно понимаю некоторые детки едят все.
Например, я балую киндером, Барни, раз в месяц, чтобы не привыкал
шоколад конфеты рахатовский даю но не систематически, стараемся есть печеньки сухие. Вафли, овсян печенья и пряники пробовали. Биос пьет когда есть желание
Вообще планировала сладкое не давать до 3 лет, не получилось, не хотелось чтобы ребенок при виде сладкого истерил, пока все нормально.
Шоколал стала давать после 2 лет
Мы ходим в госсадик. У нас 4 разовое питание и витаминный завтрак. Питание составляет медсестра. Сладкого ничего стараются не давать. В неделю один раз на полдник дают или вафли с кефиром, или печенье с молоком, а так запеканки различные, булочки и т.п.
Конечно, если у кого-то из детей День Рождение, то родители сами приносят сок и барни. У нас воспитатель обычно барни дает после обеда или с собой ребенку отдает вечером, когда родители забирают детей.
Отправлено 26.02.2016, 13:05:42
Отправлено 26.02.2016, 14:28:05
В нашем самое сладкое - вафли на полдник, и то очень редко, в основном печенье "яблочко" 2 шт. или сушки с кефиром/молоком/чаем. Даже если булочки, не сладкие особо.
Угощения вообще запрещены, даже на ДР.
Единственное, что не нравится, это ужин, вечно то сырники, то запеканки...суп лапша, рыба раз в неделю, ребенок ужин практически никогда не ест.
Ходим в гос.сад.
Отправлено 26.02.2016, 15:36:25
Отправлено 07.03.2016, 23:22:43
Мои дети вообще не пьют молоко. И старшая 13 лет и младший 4 года - не любят. Но я и не настаиваю.Мамы, а много ли ваши дети пьют молока? У нас просто реки молочные, не успеваем покупать. Просят сами, и утром и вечером и добавку...2 года мальчишкаи. Не вредно ли много молока пить?
В 2 года наверное не вредно) пусть пьют)!!!
У нас в детсаду вроде только кефир дают.... Молоко кажется не дают...
Отправлено 08.03.2016, 01:00:35
Варежка, пусть пьют )) детский организм сам знает, чего ему требуется. У меня сын тоже молока много пьёт, но периодами. Утром 3 бокала по 150 гр стабильно, и вечером 2. И так например с месяц. Потом все, на завтрак чай просит, вечером вместо молока воду пьёт. А спустя какое то время опять молоко требует. Ему почти три года. Заметила, что после таких молочных "возлияний" то рукава, то штанины становятся короче ))) видимо организму нужен кальций, и детки таким образом его добывают. Кстати, ни творог, ни кефир, ни какую другую молочку, в том числе сыр, впихнуть в него не могу, может только Растишку творожок поесть в охотку.Мамы, а много ли ваши дети пьют молока? У нас просто реки молочные, не успеваем покупать. Просят сами, и утром и вечером и добавку...2 года мальчишкаи. Не вредно ли много молока пить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0