все о спаниелях. Том 1всем любителям этой породы :)
Отправлено 27.06.2012, 21:25:17
Отправлено 28.06.2012, 06:25:43
Вы нас не теряйте, мы всё кочуем тоже дача - дом. Ну какие фото ! Лена , Света красота какая - горы, зелень, ущелья прямо . Лена, так Злату редко показываете, как красивы рыжие собаки, ну а когда фон такой зеленый, вообще акцент - яркие.
Таис очень подросла, с первыми подачами с воды ! Брэндан с Умкой - замечательная парочка, Тройчик точно, как выжла, гончак получился , но очень плюшевый и красивый
Девочки мы умираем от жары, это что -то невыносимое у нас творится днём 40 с лишним( на выходных +46 было), ночью до 29-28, так тяжело, ладно если бы отдыхать не работать, а тут вымотались на нет...Валет мой бедняжка получил тепловой удар на даче всего- то ничего минут 15 - 20 на солнце провёл - по дорожкам на даче прошёл и мужа около туалета дожидался, хватило..Мы так перепугались с мужем, обошлось Девочки я до паники боюсь этой жары, есть печальный опыт, так немца своего потеряли, хватает 20 минут, чтобы собака погибла - судороги, пена и остановка сердца. У Валета не так серьёзно было, но сознание потерял.Так что мы вообще на озеро, наша отрада и спасение, с собакой появляемся в 5- 5.30 утра и вечером, после 20. 00.
falcona Аня удачного вам путешествия ( это просто здорово!) берегите Таис, Монголия там жара ужасная, схожа с нашей полупустынной балхашской, я была в Монголии, с родителями геологами - замечательный край , безбрежный и очень интересный! Или вы Таис дома оставляете ?
Света да с собаками тяжело выезжать летом, народу куча, да и не всем нравится, когда собаки рядом, скандал вызвать - раз плюнуть, лучше дома оставить. У нас с этим конечно попроще озеро огромное, можно места найти, но с каждым годом всё дальше от города, а тут в городской и дачной черте и соваться нечего - народу тьма - тьмущая, особенно после рабочего дня.. А с утра- вот где раздолье - ни одного человека, одни рыбаки.
Сообщение отредактировал РИНА-ВА: 28.06.2012, 06:27:47
Отправлено 28.06.2012, 09:54:16
насмешил правда нас этим, всегда самый немерзнущий из всех, а тут в ледяной воде полазил, без движения посидел и готов! Ну и в горах , тем более так высоко, всегда гораздо прохладнее.
Ирина, я и не знала что так бывает у собак - теперь буду иметь ввиду Помню как Прошка еще подростком ездил с мужем на Или на рыбалку и он привез его чуть живого - от него ни на шаг не отходил, а он же еще и черный - стопудово перегрелся! неделю наверно потом дома отходил..
Сообщение отредактировал red wild: 28.06.2012, 09:54:41
Отправлено 30.06.2012, 17:36:17
Спасибо огромное!falcona Аня удачного вам путешествия ( это просто здорово!)
Если честно, должны были ехать с собакой, но меня напугали ветеринары, сказав, что есть вероятность обезвоживания, т.к. Таю все время рвет в машине... Теперь вот даже не знаю, куда её девать!!! Ищу передержку.falcona берегите Таис, Монголия там жара ужасная, схожа с нашей полупустынной балхашской, я была в Монголии, с родителями геологами - замечательный край , безбрежный и очень интересный! Или вы Таис дома оставляете ?
Сообщение отредактировал falcona: 30.06.2012, 17:37:43
Отправлено 30.06.2012, 18:43:31
Свет а вот фото там с обелисками, это же надо поставили, столько лет прошло, а память жива. Наверное деньги собирали, пожертвования..и слова какие высечены..
Как бы я хотела померзнуть вместо Дениски, даже курточку поносить( Свет ну как Денис на вас похож, такой симпатичный мальчик, поди девочки записочками - звонками тревожат уже ...ТТТ..) ну всё никак жара не отпускает, кругом дожди хоть пробиваются - Караганда, Астана, а нас стороной обходят.
Девочки , а вот действительно , если ехать в путешествие с собаками, тем более не в опред. пункт назначения, а именно - путешествовать, то наверное лучше их всё же дома оставить, столько хлопот с ними в дороге, а главное расслабиться нельзя - глаз да глаз нужен, как за дитём малым следить надо. Так что Аня, конечно, лучше Таис дома оставить, тем более её укачивает, да и так опасностей не мало. Аня, там в Монголии такие собаки огромные у кочевников, что-то среднее между азиатом и тибетским мастифом, очень нелюдимые и злые, а ещё много всякой живности - грызунов, сусликов и т.п., тоже не очень хорошо, ну и жара . Да и вы лишний раз дергаться, переживать - следить будете.
Отправлено 01.07.2012, 09:40:25
Ирина, сама удивилась! и так все красиво сделали и видно из далека..и не поверите - там на этой высоте с Советских времен (скорее всего еще до сели были) глыбы бетона с торчащими сломанными фонарями. Раньше озеро было гораздо больше, даже на фото видно что уровень воды был больше - более молодые деревья и ели. Так там в те годы (63!!!) были кафе, прогулочные площадки и даже два прогулочных катера!!! А не задолго до сели приезжал сам Хрущев! А именно день сели мой отец (ему тогда 11 лет было) тоже там должен быть со всей семьей - моему деду эту поездку дали от работы дали, но случайно не смогли поехать..и тогда они конечно переживали и расстраивались - ведь времена-то какие - сами себе мало что могли позволить. Вот такие дела!Свет а вот фото там с обелисками, это же надо поставили, столько лет прошло, а память жива. Наверное деньги собирали, пожертвования..и слова какие высечены..
Отправлено 01.07.2012, 09:43:55
Самое главно на Сайране не покупайте - купите неизвестно кого! обратитесь в клубы..а если терпит время до осени - в нашем клубе Кровного Охотничьего Собаководства (Лена, надеюсь правильно написала) будут отличные щеночки РОСов.Оч хочу спаниеля, подскажите где взять?
Отправлено 01.07.2012, 10:23:01
Отправлено 01.07.2012, 10:58:12
А вот так они ехали домой - Прошка как дурачок почти всю дорогу стоял, а Тоффочка на рюкзаках возлежала. Вот такие разне у меня спаниели!
Отправлено 01.07.2012, 14:13:12
Прохора с днем рождения, ну вот так подарок получился отличный. 7 лет Проше, а мордаха милая, щенячья. Ну тут отличного пловца видно, то же катерок. Тоффи под машиной, я смеялась над её выражением - точно, недовольная рожица, вот действительно дама с характером, похоже она и из-за вредности по воде лапами колотит, вот интересно же, не одну лужу не пропустит, а открытую воду не любит. Свет, а сомик какой - да-да я и его разглядела. А вы сами покупались хоть ? А мне галечные пляжи нравятся, там у волн звук другой, как живая вода - что -то "шепчет"и ещё можно камешки рассматривать
Вот про сель эту и папу вашего. А говорят судьбы нет, вот сколько случаев таких, как - будто предопределено всё - таки всё свыше.
Маша вот бы здорово было и ваши фото на воде увидеть, Брэндан же тоже пловец, помню ваши фото с отдыха - щенком уже так плавал хорошо.Да летом трудно места подобрать безлюдные Маш, а у Умки карантин-то наверное уже заканчивается ? Маш, вы уж фото пожалуйста сделайте с первых прогулок - посмотреть на " первые" выходы, да ещё и с старшим братом, наверное он и не так бояться будет
Девочки, а на Капчагай от вас далеко добираться, сколько км .или часов-то ехать?
Отправлено 01.07.2012, 14:41:28
Ирина, ну теперь я понимаю как вы разглядываете фото - я сама и не видела там никакого сома! скину вам в ЛС фото
Сами покупались, сгорели нафиг по полной - я со старшим как белячки превратились в варенных раков, а муж с младшим как загореленькие более -менее отделались
Отправлено 01.07.2012, 17:21:30
Далеко-то как У нас если не в сторону Алматы ехать по побережью, вообще безлюдные места, даже поселков нет. Но и дорог там нет, только степные разбитые и как паучьи тропы много- много, если заглохнешь или заблудишься, проблемы будут и связь сотовая не работает, только "Турайя".Ирина, там км 100 до Капчагая и потом чтоб место найти можно еще намотать и столько-же и больше..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0