все о спаниелях. Том 1всем любителям этой породы :)
Отправлено 15.03.2009, 15:21:32
Отправлено 15.03.2009, 16:03:46
Отправлено 17.03.2009, 22:27:18
моему спаниелю 3 месяца, я ему уже с детства связал вязанку из перьев фазана и тренерую ищи и подай.И как они ведут себя на охоте? (свою еще не брали)
без данной дресировки спаниель как узнает что искать? что вы ему будете говорить? думаю он будет беситься, только в поле
Отправлено 18.03.2009, 20:50:07
моему спаниелю 3 месяца, я ему уже с детства связал вязанку из перьев фазана и тренерую ищи и подай.
И как они ведут себя на охоте? (свою еще не брали)
без данной дресировки спаниель как узнает что искать? что вы ему будете говорить? думаю он будет беситься, только в поле
Мы свою не учили ничему, бремени не было... Но в принципе когда она видит в небе птичек, она смотрит и бежит за ними, бывало бежит на вверх смотрит в врезается то в дерево, то в стену Было бы интересно на вашего з-ех мес-го щеночка посмотреть
Отправлено 18.03.2009, 21:36:55
так в том-то и дело что он их видеть не будет. фазан прячеться конкретно. спаниель долже его по запаху вычеслить и поднять на "крыло"Мы свою не учили ничему, бремени не было... Но в принципе когда она видит в небе птичек, она смотрит и бежит за ними, бывало бежит на вверх смотрит в врезается то в дерево, то в стену Было бы интересно на вашего з-ех мес-го щеночка посмотреть
Отправлено 18.03.2009, 21:49:36
Отправлено 18.03.2009, 22:31:40
Отправлено 19.03.2009, 14:23:12
У меня есть спаниелька, русская(черно белая), ей 7лет, на охоте не была, но такой шикарный приплод приносила, с руками отрывали! А вот сейчас проблемка, когда течка была, водили на поводке (т.к. в этом году сводить не хотели), она сорвалась,и "получилось" у неё с дворнягой рожать будет через 1неделю(((( Так вот вопрос, следующий приплод будет нормальный или гены все равно по путались??
мне кажется будет 50/50 Как ваше чудо родит, напишите какие все-таки щенки получились, интересно знать Удачи вашему песику
Отправлено 19.03.2009, 18:22:01
очень просто. берете несколько перьев той птицы на которую собираетесь охотиться и связываете вместе.Lyncher, подскажите как эти вязанки с перьев сделать, хочу потренировать свою собаку. И потом что дальше с этой вязанкой делать, прятать, чтобы она искала?
разумееться прятать сначала не надо.
1. первую неделю, придерживая собаку машете свзкой перед мордой и кидаете на 1 метр-два, говорите -ищи, когда возмет - подай.
2. если делает шаг один, кидаем дальше.
3. если все делает правильно. только теперь отходите, собака должна сидеть и кидаете рядом с собой и говорите ищи. можно немного помогать
4. собака сидит. отходите челноком. незаметно раняеете. если видите что собака пользуясь нюхом сначала найдет а потом подаст. Поздравляю У вас Отличный рабочий спаниель.
Отправлено 19.03.2009, 20:47:40
У меня есть спаниелька, русская(черно белая), ей 7лет, на охоте не была, но такой шикарный приплод приносила, с руками отрывали! А вот сейчас проблемка, когда течка была, водили на поводке (т.к. в этом году сводить не хотели), она сорвалась,и "получилось" у неё с дворнягой рожать будет через 1неделю(((( Так вот вопрос, следующий приплод будет нормальный или гены все равно по путались??
Конечно это уже помесь получится, это не чистые рабочие спаниели. Таких собачек нужно раздавать в семьи, в квартиры, где их будут очень любить, целовать, обнимать и баловать.
Отправлено 19.03.2009, 21:19:37
мне кажется будет 50/50 Как ваше чудо родит, напишите какие все-таки щенки получились, интересно знать Удачи вашему песику
как только, так сразу отпишусь! как фото найду предыдущих щенят, сразу скину!
Но мы все равно надеемся что и этот приплод принесет хотя бы одного спаниеля))
Отправлено 20.03.2009, 23:53:08
она наверника не выросла сильно, как Ваша, Гликерия,наверно сейчас!
Отправлено 21.03.2009, 19:42:37
Они пока молодые, все разбойники! Им свою энергию некуда девать, вот они и пакостят! У моей после 2-ух лет как переклинило, сейчас спокойная.
Мне прям не верится,что мой станет спакойный со временем . Владельцы спаниелек подскажите,у ваших питомцев шерсть лезет? У нас все в шерсти, питание у нас правильное, витамины кушаем, шампунь тоже правильный, что такое не знаю или это особенности породы?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0