Перейти к содержимому

Фотография

Шубат и кумыс!Обалденное питие!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 399

Тельман

Тельман
  • Гость
  • 10 сообщений
служил в Монголии -там из кумыса самогон как-то делают..
монголы этим напитком упиваются....ну и мы тоже пили.на вкус как вода..с небольшими градусами и запахом кумыса...
каждый раз,как пью после этого кумыс -вспоминаю тот напиток ))
  • 0

Magistr

Magistr

Дракон

• В доску свой
  • 6 920 сообщений

кажись автор предпоста даже не знает что пил))

Не понял. :)
Вы про какой случай говорите? :p

потому что мало кто знает толк и разбирается в кумысе, да и шубате тоже. даланын кымызы таудын кымызынан баска :D начнем хотя бы с этого)) все пьют, многим нравится.

А чего там толк знать? Нравится - значит хороший! :lol:
А степной он или горный... :)
  • 0

Галёк

Галёк
  • В доску свой
  • 1 049 сообщений
обожаю шубат и кумыс...
  • 0

little Z

little Z
  • В доску свой
  • 1 625 сообщений
все-таки цена слишком высока для национального напитка, не каждый может себе позволить...
  • 0

577

577
  • Постоялец
  • 316 сообщений
Часто беру кумыс..., по 250, то на базаре , то у знакомых чабанов..., вкус у всех почти разный...
Иногда появляется чувство, что он разбавлен водой, или еще чем, ну... что то не то... и жидковат, и слабоват... Может кто знает, есть какие признаки определения, присутствия воды, можно как то определить...???
А еще, бывает кумыз стоит в холодильнике 2-4 дня и остается однородным, белым на цвет, как молоко..., а бывает что за ночь отстаивается напополам, белая часть оседает вниз, а сверху как водичка, слегка мутная, с желтизной... Что это значит...? С водой...?
Разболтаешь.., он снова однородный, белый становится, а постоит часов несколько..., снова в осадок выпадает пополам, снизу до половины белый , а с середины до верху водичка...???
  • 0

Almatinochka

Almatinochka
  • В доску свой
  • 1 019 сообщений
В магазинах продается столько видов кумыса, но не знаю какой выбрать. Посоветуйте пожалуйста какой лучше. Спасибо заранее.
  • 0

Almatinochka

Almatinochka
  • В доску свой
  • 1 019 сообщений

все-таки цена слишком высока для национального напитка, не каждый может себе позволить...

в магазинах продается по 355 литр, это как, дорого или нормально?
  • 0

Almatinochka

Almatinochka
  • В доску свой
  • 1 019 сообщений

Офф - покупала настойки и соки у травников на Зеленом рынке ровно до тех пор, пока не стала свидетелем как всякие бутылечки/баночки притащил какой-то бомж и продавцы купили у него эту, с позволения сказать, тару.

Да, я тоже опасаюсь брать с рук разливной кумыс. Уж лучше проверенный в магазине. Конечно домашний кумыс не сравнится с магазинным, когда люди делают для себя, то стараются. А для продажи, бяк, страшно подумать о процессе приготовления и разливания по бутылкам. :fie:

Сообщение отредактировал Almatinochka: 17.09.2009, 20:47:27

• 0

Цап-Царапыч

Цап-Царапыч
  • В доску свой
  • 10 224 сообщений
Кумыс не знаю, но мы на Зелёном в павильоне шубат берём, в том числе разливной. Он лучше, чем бутылочный - тот безвкусный какой-то...
  • 0

Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

Кумыс не знаю, но мы на Зелёном в павильоне шубат берём, в том числе разливной. Он лучше, чем бутылочный - тот безвкусный какой-то...

в свою тару берете?? а то у них там какие-то б/у бутылки... :(
  • 0

Lateral

Lateral
  • В доску свой
  • 1 419 сообщений
последний кумыс че то постоянно раздаваивается
  • 0

Pomidor

Pomidor
  • Свой человек
  • 909 сообщений
Если есть знакомые в Актау то просите передавать шубат через кого нить. Там шубат отменный. Хотя конечно тоже разбавляют, но редко. Но свежий шубат меня не прикалывает. Чуть постоявший мне кажется вкуснее.
А кумыс свежий нештяг!
  • 0

Птах

Птах
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений
на выходных попил шубат в центре плова и шашлыка- отменный был шубат
  • 0

Varta

Varta
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений
Купили на зеленом базаре шубат и кумыс
Шубат по 400 у всех. Говорят подняли цены, видимо из за праздников
Кумыс по 350

Сообщение отредактировал Varta: 27.11.2009, 18:46:49

• 0

ясень_я

ясень_я
  • Частый гость
  • 58 сообщений
Подскажите, где купить заводской кумыс, но без этого дикого содержания соды, как обычно продается?
  • 0

Varta

Varta
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений
ездили в Кеген к родственникам, и там нашли бабушку у кого свои верблюды и лошади, и кто делает шубат кумыс для себя, нас угостила таким шубатом офигительным, так мы кое-как уговорили ее продать нам немного, теперь постоянно берем у нее
но у нее дороже чем на базаре-450, до этого брали по 400, говорит типа сейчас такой сезон
  • 0

vfcz45

vfcz45
  • Постоялец
  • 354 сообщений
Нам повезло меньше с кумысом, :D купили по верхней трассе,в сторону Каскелена(когда ехали на дачу).У частников там еще базарчик есть. Хорошо что хоть 1литр взяли. Траванулись им, потом промывание желудка делали еще дня 3 пластом лежали. С тех пор не могу на кумыс смотреть :-/
  • 0

Varta

Varta
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений

Нам повезло меньше с кумысом, :dont: купили по верхней трассе,в сторону Каскелена(когда ехали на дачу).У частников там еще базарчик есть. Хорошо что хоть 1литр взяли. Траванулись им, потом промывание желудка делали еще дня 3 пластом лежали. С тех пор не могу на кумыс смотреть :D

да уж, действительно не повезло :smoke:
  • 0

Цап-Царапыч

Цап-Царапыч
  • В доску свой
  • 10 224 сообщений
Не, я всё=таки не рискую с рук покупать. Лучше на "Зелёнке" купить разливной шубат, в свою бутылку, чем потом маяться...
  • 0

crorse

crorse
  • Завсегдатай
  • 257 сообщений

Нам повезло меньше с кумысом, :-) купили по верхней трассе,в сторону Каскелена(когда ехали на дачу).У частников там еще базарчик есть. Хорошо что хоть 1литр взяли. Траванулись им, потом промывание желудка делали еще дня 3 пластом лежали. С тех пор не могу на кумыс смотреть :-)

мы там по дороге на ипподром всегда заезжали за кумысом, пока не траванулись :D
не пойму, млин, у них свои же лошади;
мы клиенты постоянные, ведь продавец не может не знать ЧТО он продает...

ps но кумыс пить не перестали :eek: :rotate:

Сообщение отредактировал crorse: 19.12.2009, 21:05:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.