Перейти к содержимому

Фотография

Шубат и кумыс!Обалденное питие!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 399

#381
pravda26

pravda26

    Искандер-самогонщик

  • В доску свой
  • 2 291 сообщений

Есть идея сделать из кумыса национальный спиртной напиток - АРАК. Кто может посоветовать кумыс с большим количеством алкоголя литров 100. И сколько мне это будет стоить?

 

Из ВИКИ:

 

У кочевников Средней Азии, в Кыргызстане, Казахстане и Монголии, в основе изготовления арака лежит кобылье молоко. Напиток готовят из сильно перебродившего кумыса с содержанием алкоголя 5—6 %. В результате дистилляции получается арак крепостью около 30 градусов, иногда делают вторую перегонку. В продолжение XX века арак в этих странах был вытеснен обычной водкой, которую тоже называют араком. Впрочем, арак никогда и не производился здесь в промышленных масштабах.


  • 0

#382
pravda26

pravda26

    Искандер-самогонщик

  • В доску свой
  • 2 291 сообщений

Готов поделится продуктом...


  • 0

#383
tan

tan
  • Постоялец
  • 494 сообщений

Питье саумала:

Высший сорт - в течение 30 минут с момента дойки (максимальный эффект);

Первый сорт - в течение 2 часов с момента дойки;

Второй сорт-в течение 12 часов, охлажденный.

Далее идет на кумыс, так как идет процесс.

в принципе после тоже можно пить, если хранить в холодильнике +4 - +7.

В первое время желательно пить небольшими порциями, для испытания вашего желудка и привыканию.

----------------------

 

Это все по нашему опыту и знаниям. Сам занимаюсь производством и доставкой. 

 


  • 0

#384
A_Ernur

A_Ernur
  • Частый гость
  • 61 сообщений

Питье саумала:

Высший сорт - в течение 30 минут с момента дойки (максимальный эффект);

Первый сорт - в течение 2 часов с момента дойки;

Второй сорт-в течение 12 часов, охлажденный.

Далее идет на кумыс, так как идет процесс.

в принципе после тоже можно пить, если хранить в холодильнике +4 - +7.

В первое время желательно пить небольшими порциями, для испытания вашего желудка и привыканию.

----------------------

 

Это все по нашему опыту и знаниям. Сам занимаюсь производством и доставкой. 

Добрый день! Контакты можно в л/с


  • 0

#385
ali2015

ali2015
  • Свой человек
  • 643 сообщений

Питье саумала:

Высший сорт - в течение 30 минут с момента дойки (максимальный эффект);

Первый сорт - в течение 2 часов с момента дойки;

Второй сорт-в течение 12 часов, охлажденный.

Далее идет на кумыс, так как идет процесс.

в принципе после тоже можно пить, если хранить в холодильнике +4 - +7.

В первое время желательно пить небольшими порциями, для испытания вашего желудка и привыканию.

----------------------

 

Это все по нашему опыту и знаниям. Сам занимаюсь производством и доставкой. 

 Здравствуйте, и мне дайте ваши контакты


  • 0

#386
tan

tan
  • Постоялец
  • 494 сообщений

 

----------------------

 

Это все по нашему опыту и знаниям. Сам занимаюсь производством и доставкой. 

 Здравствуйте, и мне дайте ваши контакты

 

Выслал. Спасибо всем.


  • 0

#387
DIMA G

DIMA G
  • очередь на регистрацию
  • 858 сообщений

Питье саумала:

Высший сорт - в течение 30 минут с момента дойки (максимальный эффект);

Первый сорт - в течение 2 часов с момента дойки;

Второй сорт-в течение 12 часов, охлажденный.

Далее идет на кумыс, так как идет процесс.

в принципе после тоже можно пить, если хранить в холодильнике +4 - +7.

В первое время желательно пить небольшими порциями, для испытания вашего желудка и привыканию.

----------------------

 

Это все по нашему опыту и знаниям. Сам занимаюсь производством и доставкой. 

 Здравствуйте, и мне, и мне дайте ваши контакты



#388
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

ДД, и мне контакты, пожалуйста.

Хотя зачем в личку, можно и тут было бы опубликовать :)


  • 0

#389
tan

tan
  • Постоялец
  • 494 сообщений
Сейчас смотрел объявления. Нормальный кымыз не может стоит в Алматы ниже 700-800 тенге.
  • 0

#390
tan

tan
  • Постоялец
  • 494 сообщений
Рекомендую при выборе обращать внимание на содержание лошадей.
Близко к городу содержать в скотниках (кора), так как нет чистых, свободных выпасов, и больше кормят комбикормом или пасут на ограниченных просторах. Ну и откуда полезное содержание, если саму кобылу кормят комбикормом.
Также, молоко и мясо лучше у скота, который пасли на степных пастбищах, чем в горах.
  • 0

#391
GoDrikz

GoDrikz
  • Гость
  • 49 сообщений

Рекомендую при выборе обращать внимание на содержание лошадей.
Близко к городу содержать в скотниках (кора), так как нет чистых, свободных выпасов, и больше кормят комбикормом или пасут на ограниченных просторах. Ну и откуда полезное содержание, если саму кобылу кормят комбикормом.
Также, молоко и мясо лучше у скота, который пасли на степных пастбищах, чем в горах.

Добрый день, можно Ваши контакты в ЛС. Ребенку хочу приобрести саумал.


  • 0

#392
tan

tan
  • Постоялец
  • 494 сообщений
Кстати, любой кымыз при отстаивании выпадает часть в осадок, сверху как вода становится.
Если при перемешивании на стенках остается следы порошка, то там содержится порошок.
Т. Е. то что она при долгом отстаивании делиться, это не говорит, что подделка.
  • 0

#393
obyf

obyf
  • Частый гость
  • 66 сообщений

здравствуйте. можно контакты хорошего шубата. завтра нужен.


  • 0

#394
ali2015

ali2015
  • Свой человек
  • 643 сообщений

Добрый день, наша семья берет уже как год у проверенного человека Саумал на зеленом базаре, (продавщица Роза) иногда вместо нее стоит родст-ца ее.

У нее саумал и шубат есть, через месяц появится и кумыс.


  • 0

#395
Sarbas

Sarbas
  • Свой человек
  • 778 сообщений

В субботу пил қымыз на Бутаковке (бауырсаки и курт). Кайф!


  • 0

#396
Александр Иванов_561295

Александр Иванов_561295
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

 

Рекомендую при выборе обращать внимание на содержание лошадей.
Близко к городу содержать в скотниках (кора), так как нет чистых, свободных выпасов, и больше кормят комбикормом или пасут на ограниченных просторах. Ну и откуда полезное содержание, если саму кобылу кормят комбикормом.
Также, молоко и мясо лучше у скота, который пасли на степных пастбищах, чем в горах.

Добрый день, можно Ваши контакты в ЛС. Ребенку хочу приобрести саумал.

 

Добрый день! Можно мне тоже контакты? хотел приобрести кумыс и саумал.


  • 0

#397
taka2000

taka2000
  • В доску свой
  • 2 629 сообщений
Где рядом с городом проверенные места где попить шубат, не рестораны и не кафешки? Желательно Талгарское направление.
  • 0

#398
tan

tan
  • Постоялец
  • 494 сообщений
ДД!
В большинстве своём те кто продают кумыс и шұбат вместе, это перекупщики. Соответственно и качество продукции вызывает сомнения.
Никто не держит коров и верблюдов вместе.
  • -1

#399
tan

tan
  • Постоялец
  • 494 сообщений
А арақ получилось сделать из кумыса?
  • -1

#400
ali2015

ali2015
  • Свой человек
  • 643 сообщений

Брала кумыс у продавщицы Мейрамкуль в оптовке у по 700 тг за литр.

Неделю стояла вообще даже даже не прокисла, запах точно как кумыс, но очень странно было, почему не бродит и при открывании "звука", шипения нет...Видимо мухлует...


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.