Перейти к содержимому

Фотография

Шубат и кумыс!Обалденное питие!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 399

#121
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений
кумыс на Зеленом берем обычно. :rotate: :rotate: :-)
в Арзане попробовали - тоже вкусно. :)
  • 0

#122
Мед Тяньшаньский

Мед Тяньшаньский
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
На зеленом выбор большой,кумыс, шубат разный. Надо пробовать перед тем покупать.
  • 0

#123
Lateral

Lateral
  • В доску свой
  • 1 419 сообщений
есть такой кумыс Кумбел. хороший из бутилировок.
  • 0

#124
Peeple

Peeple
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений
кто знает сколько градусов в кумысе?
  • 0

#125
Чипполино

Чипполино
  • В доску свой
  • 1 210 сообщений
Хе-хе...
Вчера, как раз, прикупил 5 литров свеженького кумыса, у татешки с Тастака.
Сижу наслаждаюсь! :-)
  • 0

#126
Сердж

Сердж
  • Частый гость
  • 55 сообщений
А кто знает, как делают Коже!!!
  • 0

#127
Lateral

Lateral
  • В доску свой
  • 1 419 сообщений

А кто знает, как делают Коже!!!


вот так)) Берем, каждой по горсти, а именно: перловки, пшено, пшеница – (сечку), просо (сечку) и кукурузу (сечка), можно добавить так же овсяную. Цельное зерно промываем. Все ссыпаем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Дать вскипеть и поставить на мелкий огонь до готовности круп – приблизительно по времени часа два. Затем берем магазинные кисломолочные напитки Тандем – 1, 5 литра, и Шоро – 1 литр, и кефир – литр тоже не помешает, вливаем в воду с крупами, солим. Ставим коже охлаждаться. Ну, очень полезно и вкусно и довольно сытно. Кстати, незаменимый продукт, для тех кто сидит на диете или одержим здоровым образом жизни… Наливая все перемешиваем, пить холодным, желательно из пиал. По вкусу можно добавлять зелень.
  • 0

#128
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

кто знает сколько градусов в кумысе?

обычно около трех!! :spy:
  • 0

#129
Lateral

Lateral
  • В доску свой
  • 1 419 сообщений
а если он недельный тот и все 5-7))
  • 0

#130
Настурция

Настурция
  • В доску свой
  • 2 856 сообщений
Кумыс покупала на прошлой неделе. Попробовала ессно. Совсем непьющему человеку сразу бьет в голову:kiss:
  • 0

#131
Джейхан

Джейхан
  • Свой человек
  • 762 сообщений
Кнопа, значит это был перестоявший кумыс-скороспелка. Настоящий "не бьет в голову", имеет приятный ровный кисло-сладкий вкус и не перекисает при хранении в холодильнике.
К сожалению настоящий кумыс - продукт длительного и утомительного приготовления - в течение нескольких дней его взбивают в специальной посуде, причем чем дольше и чаще взбивают и чем равномернее движения, тем лучше вкус напитка. Ествесственно, для коммерческой продажи такой вариант не проходит, поэтому чаще всего продают кумыс скороспелку (его еще саумал называют) кобылье молоко сбраживают, дают отстояться и продают на следующий же день, вкус, в зависимости от чистоплотности изготовителей, может быть неплохим, но на следующий же день он начинает усиленно бродить и перекисает, срок употребления такого кумыса не более одного-двух дней и лучше всего покупать у проверенных производителей.
  • 0

#132
Ruslik

Ruslik
  • Свой человек
  • 561 сообщений

Кнопа, значит это был перестоявший кумыс-скороспелка. Настоящий "не бьет в голову", имеет приятный ровный кисло-сладкий вкус и не перекисает при хранении в холодильнике.
К сожалению настоящий кумыс - продукт длительного и утомительного приготовления - в течение нескольких дней его взбивают в специальной посуде, причем чем дольше и чаще взбивают и чем равномернее движения, тем лучше вкус напитка. Ествесственно, для коммерческой продажи такой вариант не проходит, поэтому чаще всего продают кумыс скороспелку (его еще саумал называют) кобылье молоко сбраживают, дают отстояться и продают на следующий же день, вкус, в зависимости от чистоплотности изготовителей, может быть неплохим, но на следующий же день он начинает усиленно бродить и перекисает, срок употребления такого кумыса не более одного-двух дней и лучше всего покупать у проверенных производителей.


"саумал" - это свежее, только что надоенное кобылье молоко, содержит кучу полезных свойств, имеет сладкий вкус, некотрых людей саумал срывает в посиделки на унитазе)))), как сказала профессор лечащая моего отца - употреблять саумал достаточно по одному стакану утром натощак, через месяц будешь здоровее здорового.

в прошлом году попил в течении недели - ощущения супер, оч хороший продукт
  • 0

#133
Джейхан

Джейхан
  • Свой человек
  • 762 сообщений
Ruslik, совершенно согласна, только у нас так и кумыс-скороспелку называют.
  • 0

#134
PR.KZ

PR.KZ
  • Свой человек
  • 806 сообщений
1 неделю стоял в холодильнике почти крепкое пиво)))
  • 0

#135
berw2

berw2
  • Гость
  • 47 сообщений
шубатом заменяем ужин
чуть-чуть воды и получаем шалап
  • 0

#136
Настурция

Настурция
  • В доску свой
  • 2 856 сообщений

Настоящий "не бьет в голову", имеет приятный ровный кисло-сладкий вкус и не перекисает при хранении в холодильнике.
... срок употребления такого кумыса не более одного-двух дней и лучше всего покупать у проверенных производителей.


Хм, проблематично будет найти хороший кумыс.
Получается, перебродившийся кумыс хуже свойствами?
  • 0

#137
Джейхан

Джейхан
  • Свой человек
  • 762 сообщений
Кнопа, кому как, просто возможны сюрпризы в виде внезапно появившейся диареи и изжоги. И тут возможны варианты:
1. если с ЖКТ все нормально, то один-два случая поноса не смертельно,
2. если есть дисбактериоз - не приятно, придется принимать меры,
3 если производитель/продавец не чистоплотны и намешали всякой гадости - можно заработать отравление.
Кумыс скороспелку лучше пить сразу в день приобретения, не оставляя на завтра, и то, только будучи уверенными в его происхождении. Хороших производителей и продавцов лучше искать по надежным рекомендациям.
А бадяжить кумыс могут разными продуктами из которых айран не самый худший вариант, а так добавляют и сахар, и сырую воду, и некипяченное коровье молоко и т.д. и т.п., все зависит от фантазии мешальщика. А если еще наливают во вторично используемую пластиковую тару из которой из горла могли пить всякие личности, то я вообще молчу.
Офф - покупала настойки и соки у травников на Зеленом рынке ровно до тех пор, пока не стала свидетелем как всякие бутылечки/баночки притащил какой-то бомж и продавцы купили у него эту, с позволения сказать, тару.
  • 0

#138
Настурция

Настурция
  • В доску свой
  • 2 856 сообщений
Выпила, заработала себе ангину. Но с желудком все в порядке, как и с ЖКТ :super: Я езжу на частный двор. В первый раз мужчина продавал. Во второй раз женщина уже предложила на выбор, свежий или чуток простоявшийся (2-3 дня). Сказала, что это на вкус покупателей.

Пысы: но горло то как пробивает!!! :dandy:
  • 0

#139
Bakar

Bakar
  • Постоялец
  • 388 сообщений
Хороший шубат делает фирма меркур, бутилированный по 1л., продают в магазинах по городу, также у них есть фирменный бутик на зеленом базаре, там продают шубат и три раза в неделю привозят верблюжье молоко(свежее).
Бутик находится в том же павильоне, где продают мясо и молоко.
  • -1

#140
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

Хороший шубат делает фирма меркур, бутилированный по 1л., продают в магазинах по городу, также у них есть фирменный бутик на зеленом базаре, там продают шубат и три раза в неделю привозят верблюжье молоко(свежее).
Бутик находится в том же павильоне, где продают мясо и молоко.

никогда не пробовала верблюжье!! как оно на вкус!? :-)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.