Шубат и кумыс!Обалденное питие!
#127
Отправлено 01.06.2009, 02:20:18
А кто знает, как делают Коже!!!
вот так)) Берем, каждой по горсти, а именно: перловки, пшено, пшеница – (сечку), просо (сечку) и кукурузу (сечка), можно добавить так же овсяную. Цельное зерно промываем. Все ссыпаем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Дать вскипеть и поставить на мелкий огонь до готовности круп – приблизительно по времени часа два. Затем берем магазинные кисломолочные напитки Тандем – 1, 5 литра, и Шоро – 1 литр, и кефир – литр тоже не помешает, вливаем в воду с крупами, солим. Ставим коже охлаждаться. Ну, очень полезно и вкусно и довольно сытно. Кстати, незаменимый продукт, для тех кто сидит на диете или одержим здоровым образом жизни… Наливая все перемешиваем, пить холодным, желательно из пиал. По вкусу можно добавлять зелень.
#131
Отправлено 04.06.2009, 18:01:47
К сожалению настоящий кумыс - продукт длительного и утомительного приготовления - в течение нескольких дней его взбивают в специальной посуде, причем чем дольше и чаще взбивают и чем равномернее движения, тем лучше вкус напитка. Ествесственно, для коммерческой продажи такой вариант не проходит, поэтому чаще всего продают кумыс скороспелку (его еще саумал называют) кобылье молоко сбраживают, дают отстояться и продают на следующий же день, вкус, в зависимости от чистоплотности изготовителей, может быть неплохим, но на следующий же день он начинает усиленно бродить и перекисает, срок употребления такого кумыса не более одного-двух дней и лучше всего покупать у проверенных производителей.
#132
Отправлено 05.06.2009, 01:14:06
Кнопа, значит это был перестоявший кумыс-скороспелка. Настоящий "не бьет в голову", имеет приятный ровный кисло-сладкий вкус и не перекисает при хранении в холодильнике.
К сожалению настоящий кумыс - продукт длительного и утомительного приготовления - в течение нескольких дней его взбивают в специальной посуде, причем чем дольше и чаще взбивают и чем равномернее движения, тем лучше вкус напитка. Ествесственно, для коммерческой продажи такой вариант не проходит, поэтому чаще всего продают кумыс скороспелку (его еще саумал называют) кобылье молоко сбраживают, дают отстояться и продают на следующий же день, вкус, в зависимости от чистоплотности изготовителей, может быть неплохим, но на следующий же день он начинает усиленно бродить и перекисает, срок употребления такого кумыса не более одного-двух дней и лучше всего покупать у проверенных производителей.
"саумал" - это свежее, только что надоенное кобылье молоко, содержит кучу полезных свойств, имеет сладкий вкус, некотрых людей саумал срывает в посиделки на унитазе)))), как сказала профессор лечащая моего отца - употреблять саумал достаточно по одному стакану утром натощак, через месяц будешь здоровее здорового.
в прошлом году попил в течении недели - ощущения супер, оч хороший продукт
#136
Отправлено 05.06.2009, 10:46:31
Настоящий "не бьет в голову", имеет приятный ровный кисло-сладкий вкус и не перекисает при хранении в холодильнике.
... срок употребления такого кумыса не более одного-двух дней и лучше всего покупать у проверенных производителей.
Хм, проблематично будет найти хороший кумыс.
Получается, перебродившийся кумыс хуже свойствами?
#137
Отправлено 05.06.2009, 11:38:45
1. если с ЖКТ все нормально, то один-два случая поноса не смертельно,
2. если есть дисбактериоз - не приятно, придется принимать меры,
3 если производитель/продавец не чистоплотны и намешали всякой гадости - можно заработать отравление.
Кумыс скороспелку лучше пить сразу в день приобретения, не оставляя на завтра, и то, только будучи уверенными в его происхождении. Хороших производителей и продавцов лучше искать по надежным рекомендациям.
А бадяжить кумыс могут разными продуктами из которых айран не самый худший вариант, а так добавляют и сахар, и сырую воду, и некипяченное коровье молоко и т.д. и т.п., все зависит от фантазии мешальщика. А если еще наливают во вторично используемую пластиковую тару из которой из горла могли пить всякие личности, то я вообще молчу.
Офф - покупала настойки и соки у травников на Зеленом рынке ровно до тех пор, пока не стала свидетелем как всякие бутылечки/баночки притащил какой-то бомж и продавцы купили у него эту, с позволения сказать, тару.
#138
Отправлено 08.06.2009, 10:59:30
Пысы: но горло то как пробивает!!!
#139
Отправлено 08.06.2009, 15:56:21
Бутик находится в том же павильоне, где продают мясо и молоко.
#140
Отправлено 08.06.2009, 16:29:18
никогда не пробовала верблюжье!! как оно на вкус!?Хороший шубат делает фирма меркур, бутилированный по 1л., продают в магазинах по городу, также у них есть фирменный бутик на зеленом базаре, там продают шубат и три раза в неделю привозят верблюжье молоко(свежее).
Бутик находится в том же павильоне, где продают мясо и молоко.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0