Декупаж-1что и как?
Отправлено 12.08.2011, 12:43:26
Отправлено 12.08.2011, 17:28:07
Отправлено 12.08.2011, 22:09:19
если вы про коробочку на стр 99, то к сожалению это не моя, я в следующем посте об этом написала . выкладывала для примера
Груша-это я, на счет скорлупы вы не правы, это самое легкое в декупаже
распечатку желательно делать на тонкой бумаге и на лазерном принтере, но если тонкой нет, тона обычной просто потом придется истончать ее
обояшка, деревянную дверь, надо шкурить обязательно, грунтовать, потом красить. салфетки можно купить в любом супермаркете-если они вам нравятся и подходят, или здесь http://www.hobbyland...dlja-dekupazha/ и здесь http://my.mail.ru/mail/rimmer-66/, можно исползовать декупажные карты, рисовую бумагу, какой рисунок и как его выложить, это уже зависит о т вашей фантазии, естественно всю получившуюся красоту необходимо покрыть лаком.
Отправлено 13.08.2011, 11:40:57
Сенека да дорисовывала акрилом в тон и серебром прожилки.
Лорена действительно Vizis права скорлупа это не самое сложное. здесь только надо хорошо проклеять, я еще сверху клеем покрываю и самое главное дать просохнуть хорошо. И все остальное легче всего,тк здесь салфетка или распечатка если даже и даст морщинки ,их не видно. Времени уходит совсем немного,но все звисит от вдохновения и настроения.
Груша-это я могу поделиться опытом и вы сможете сделать себе такого же петушка. на счет распечатки, я где-то на страниче 99 или 100 давала ссылку на мастер-класс как истончать распечатку с помощью скотча. Я распечатываю иногда на обычном листе, на обычном принтере и затем истончаю каким-нибудь способом. Но еще я беру тонкую бумагу и приклеиваю клеем карандашом по краям к обычному листу А4,чтобы не было морщинок и затем печатаю,как обычно.
Vizis ,я поняля,это работа Зибали на стр. 100
обояшка, Вам удачи в оформлении двери, я в этом году тоже оформляла свою дверь, фото выставляла,можете глянуть для примера,хочу только вам подсказать если вы не знаете,что акрилом если красить дверь будете,покройте потом лаком обязательно,т.к акрил на водной основе, а двери если мыть будете.то лучше лаком защитить.
Отправлено 16.08.2011, 13:18:34
работа со скорлупой легче, потому что ее клеить легко (по контуру или полностью), в отличие от теней или кракелюра
на счет истончения, есть еще вариант, картинку с лицевой стороны покрыть в несколько слоев лаком, потом с изнанки смочить, и пальчиком аккуратно скатывать слой бумаги, но и как везде здесь нужно следить что бы не порвать
на самом деле многое оказывается легко, после того как попробуешь сама на деле. Глаза боятся-руки делают
Отправлено 16.08.2011, 16:09:19
вот это не поняла: "я клеем покрываю мальенькие площади, что бы в процессе наклеивания он не высыхал"
перед покрытием скорлупы-поверхность тож шкурить?
и еще:а красить скорлупу можно хоть акварелью/карандашами ?
Спасибо!
а насчет 2го способа источения, ага, ранее читала, оно боле менее
Отправлено 16.08.2011, 16:30:59
точно не скажу, где-то прочитала что предпочтительней сырая, думаю варенная более хрупкаяООО, так яичной можно я так поняла многое..а в чем разница скорлупа варенного от сырого яица?
если покрыть сразу всю поверхность - например 10см2, то пока вы наклеите скорлупу на 2 см2, остальные 8 высохнут и придется опять мазать клеем, т.к. клей надо наносить не разбавленныйвот это не поняла: "я клеем покрываю мальенькие площади, что бы в процессе наклеивания он не высыхал"
дерево можно не шкурить, но гладкие поверхности лучше обезжирить.перед покрытием скорлупы-поверхность тож шкурить?
мошешь красить чем угодно, но акрилвые краски во -первых имеет хорошую покрывную способность (т.е. способны с первого раза закрасить изначальный цвет поверхности), и сцепляемость с поверхностью, во-вторых они быстро сохнут, в-третьих не смываются водой. и вообще лучшеи еще:а красить скорлупу можно хоть акварелью/карандашами ?
гуашь и акварель - при нанесении финишного лака имееют свойство сниматься с поверхности
не за что
Отправлено 16.08.2011, 16:35:42
почему речь идет о небольших участках, да потому что когда вы "уложите" скорлупу на одном участке, на остальной поверхности клей уже высохнет, ну это если речь идет более чем о 3-4 кв.см.
поверхность всегда лучше шкурить, чтобы была ровнее и покрывать (краска, клей, шпаклевка или пр.), тогда в данном случае клей не впитается и скорлупа не отвалится.
для скорлупы также используют акриловые краски.
Сообщение отредактировал seneka: 16.08.2011, 16:36:39
Отправлено 16.08.2011, 21:50:34
Груша,
Хочу немного сказать о яичной скорлупе,ее отделяют от свеwих яич,т.к пленка легче снимается,чем от варeных, а так все равно варeные они или нет, я пробывала из вареных,но снuмать пленку замучалась, так что теперь только с сырых снимаю. Да, еще из опыта моего хочу сказать,что клей надо ПВА наносить хорошими порциями,но на небольшие участки,как сказали девочки уже. если вы хотите,чтобы были крупные кусочки,то надо на клей их посадить,немного приwать,чтобы они нe трескались, подоwдать немного,когда скорлупа немного размякнет, это быстро происходит, а потом "усадить",как вам надо. В случае же, если вам надо небольшие кусочки,то делаете,как девочки подсказали,я ,прaвда для большего удобства беру кусочек и непосредственно,когда уже клею зубочисткой пользуюсь,легче их разламывать и раздвигать,как вам надо уже на поверхности изделия. Удачи. Вам правельно Vizis посоветовала ,что надо пробывать, на самом деле все легко.
Сообщение отредактировал taechka: 16.08.2011, 21:53:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0