АзалияУход за капризным цветком
Отправлено 20.05.2010, 00:09:50
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
Отправлено 20.05.2010, 10:44:45
Согласна с вами, что Рододендрон и азалия принадлежат одному семейству. Но с тем, что
позволю не согласиться. Это всё равно, что сказать "шиповник и роза - одно и то же", хотя они одного семейства.практически одно и тоже
Аза́лия (лат. Azalea) — собирательное название некоторых красивоцветущих видов растений из рода Рододендрон (Rhododendron). Ранее эти виды выделялись в самостоятельный род семейства Вересковые (Ericaceae) — Azalea L..
Сейчас род Azalea L. расформирован и этим названием обозначают группу видов, входящих в подроды Pentanthera и Tsutsusi, рода Рододендрон.
В настоящее время термин «азалия» ботаники употребляют лишь для обозначения одного подрода в роде Rhododendron
Обычно то, что называют "азалиями" выращивают в комнатных условиях, а рододендроны - это уже садовое растение. И с этим в другую тему: Цветы на участке
Отправлено 07.09.2010, 10:44:57
При пересадке я следовала советам бывалых: дождалась когда отцветет, подрезала все отцвевшие веточки. Ком с землей снизу разрезала крест накрест на 4 части на высоту около 2\3 кома к стволу. затем расправила ком как цветочек из 4 частей. Взяла горшок не глубокий, но широкий. На дно дренаж, почву для азалий (составляла сама: покупной грунт, песок, почва из под хвойника). Затем разместила сам цветок и сверху присыпала приготовленной землесмесью. Затем обязательно хорошо пропитать почву водой без удобрения (ставите горшок в таз с холодной водой). Вот и все. У мня уже опять цветет и ниодного листа не упало.
Отправлено 08.09.2010, 18:08:57
Побегу лимонной водой полью ее, бандитку...
Отправлено 08.09.2010, 22:22:42
Лучше будет из под ели, там земля кислая. Вобщем то азалии любят жить под хвойниками, так что лучше бы вы ее сразу не под яблоню, а под елочку определили. После такой пересадки она болеет до сих пор. Вам повезет если вторую пересадку переживет.Девочки, мне в мае, на день рождения Азалию подарили. Но, я не знала, что это она. Та за 3 дня все цветы сбросила, хотя была вся в цвету. потом листья начала терять. Потом добрые люди подсказали, что любит воду и холод. Так я ее высадила в самое темное место огорода (живем в частном доме), под яблоню. Поливаю, поливаю... А она все не цветет, и выглядит неважно... Подскажите пожалуйста, когда в дом ее забирать. И как? Может при пересадке из под ели набрать земли, как выше кто-то советовал... Или купить грунт?
Побегу лимонной водой полью ее, бандитку...
Отправлено 09.09.2010, 11:37:39
2 лапуша: Так вы считаете, что уже в ближайшие дни нужно выкопать, я правильно поняла? Спасибо за Ваши советы.
Отправлено 09.09.2010, 12:36:39
Вот смотрите что советуют делать при близости батарей: Вопрос: Как организовать прохладное содержание в квартире? У меня практически все комнаты теплые, низких зимних температур не бывает, за исключение нескольких дней в сезон, когда на улице мороз градусов 20-25°С. Но не ждать же таких дней?
Ответ: Вообще азалия, растение не для всех, так как большая проблема создать прохладную зимовку. Скоро ее нельзя будет держать на балконе, даже застекленном и хорошо утепленном, ведь при минусовых температурах, там будет всего градусов на 10 теплее, но все равно холодно. Другое дело если у вас отапливаемый балкон или с пластиковыми окнами.
В квартире единственный выход – делать третью раму на подоконнике. Это может быть просто лист стекла, закрепленный в рамку на краю подоконника высотой около 60 см, он загораживает теплый воздух от батареи. Кроме этого, на окне вы на зиму заклеиваете и утепляете только первую - наружную раму, а вторую оставляете не заклеенной и, если будет слишком тепло на подоконнике, то приоткрываете ее. Если подоконник широкий, то можно на него поставить небольшой старый аквариум, с вынутой одной стенкой. Желательно осенью - в период закладывания цветочных почек - поддерживать температуру около 6-8°С, а затем, через два месяца, к моменту цветения повышают до 12-15°С
Отправлено 09.09.2010, 19:29:30
Старый аквариум в гараже имеется. Наверное так и сделаю. Одно стекло выну, и горшок с Азалией поставлю туда.
Значит Азалию все-таки можно держать на подоконнике зимой, судя по Вашему сообщению? И солнечный свет не повредит ей?
Отправлено 09.09.2010, 20:16:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0