Перейти к содержимому

Фотография

АзалияУход за капризным цветком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 328

asselek_abd

asselek_abd
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений
сос недавно купила рододендрон/ посадила в сад/ принялся хорошо/ расцвел/ но тут вдруг на цветки напали какието черные жуки и муравьи и кушают цветки/ как поступить?
  • 0

Правая

Правая

Не левая. Точно.

• В доску свой
  • 2 673 сообщений
MODERATORIAL [Правая]
asselek_abd получает предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил Конференции:
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• 0

asselek_abd

asselek_abd
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений
вы меня конечно извините/ но к вашему сведению рододендрон и азалея из одного семейства/ практически одно и тоже/ что я должна была новую тему создать? или я не могу попросить совета по уходу за капризным цветком/
  • 0

Правая

Правая

Не левая. Точно.

• В доску свой
  • 2 673 сообщений
asselek_abd
Согласна с вами, что Рододендрон и азалия принадлежат одному семейству. Но с тем, что

практически одно и тоже

позволю не согласиться. Это всё равно, что сказать "шиповник и роза - одно и то же", хотя они одного семейства.

Аза́лия (лат. Azalea) — собирательное название некоторых красивоцветущих видов растений из рода Рододендрон (Rhododendron). Ранее эти виды выделялись в самостоятельный род семейства Вересковые (Ericaceae) — Azalea L..
Сейчас род Azalea L. расформирован и этим названием обозначают группу видов, входящих в подроды Pentanthera и Tsutsusi, рода Рододендрон.
В настоящее время термин «азалия» ботаники употребляют лишь для обозначения одного подрода в роде Rhododendron

Обычно то, что называют "азалиями" выращивают в комнатных условиях, а рододендроны - это уже садовое растение. И с этим в другую тему: Цветы на участке
  • 0

arigato

arigato
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений
Купила белую азалию, в цвету. Подскажите - пересаживать не буду, пока не доцветет, поливать обильно подкисленной водой, удобрять раз в 10 дней. Льдом обкладывать, когда жарко.
Все правильно в уходе?
  • 0

лапуша

лапуша
  • В доску свой
  • 1 833 сообщений
Хоть мне и подарили азалию только весной, но этим летом было достаточно жарко и льдом я ее не обкладывала. Просто полив методом погружения в холодную воду и через раз с добавлением удобрений для азалии. Найдите дома подходящее прохладное и светлое место. Помните, что азалия довольно капризное растение, тем более голландское.
При пересадке я следовала советам бывалых: дождалась когда отцветет, подрезала все отцвевшие веточки. Ком с землей снизу разрезала крест накрест на 4 части на высоту около 2\3 кома к стволу. затем расправила ком как цветочек из 4 частей. Взяла горшок не глубокий, но широкий. На дно дренаж, почву для азалий (составляла сама: покупной грунт, песок, почва из под хвойника). Затем разместила сам цветок и сверху присыпала приготовленной землесмесью. Затем обязательно хорошо пропитать почву водой без удобрения (ставите горшок в таз с холодной водой). Вот и все. У мня уже опять цветет и ниодного листа не упало.
  • 0

arigato

arigato
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений
Спасибо вам большое! Я первый раз взяла азалию, все боялась...
А скажите, водичку подкисляете лимоном для полива или нет?
  • 0

arigato

arigato
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений
Глюк

Сообщение отредактировал arigato: 07.09.2010, 14:37:22

• 0

лапуша

лапуша
  • В доску свой
  • 1 833 сообщений
Я поливаю обычной холодной водой прям из под крана, даже неотстоявшейся
  • 0

Pioneer in wonderland

Pioneer in wonderland
  • В доску свой
  • 1 727 сообщений
Девочки, мне в мае, на день рождения Азалию подарили. Но, я не знала, что это она. Та за 3 дня все цветы сбросила, хотя была вся в цвету. потом листья начала терять. Потом добрые люди подсказали, что любит воду и холод. Так я ее высадила в самое темное место огорода (живем в частном доме), под яблоню. Поливаю, поливаю... А она все не цветет, и выглядит неважно... Подскажите пожалуйста, когда в дом ее забирать. И как? Может при пересадке из под ели набрать земли, как выше кто-то советовал... Или купить грунт?
Побегу лимонной водой полью ее, бандитку...
  • 0

лапуша

лапуша
  • В доску свой
  • 1 833 сообщений

Девочки, мне в мае, на день рождения Азалию подарили. Но, я не знала, что это она. Та за 3 дня все цветы сбросила, хотя была вся в цвету. потом листья начала терять. Потом добрые люди подсказали, что любит воду и холод. Так я ее высадила в самое темное место огорода (живем в частном доме), под яблоню. Поливаю, поливаю... А она все не цветет, и выглядит неважно... Подскажите пожалуйста, когда в дом ее забирать. И как? Может при пересадке из под ели набрать земли, как выше кто-то советовал... Или купить грунт?
Побегу лимонной водой полью ее, бандитку...

Лучше будет из под ели, там земля кислая. Вобщем то азалии любят жить под хвойниками, так что лучше бы вы ее сразу не под яблоню, а под елочку определили. После такой пересадки она болеет до сих пор. Вам повезет если вторую пересадку переживет.
  • 0

Pioneer in wonderland

Pioneer in wonderland
  • В доску свой
  • 1 727 сообщений
Так, я не знала, что под ель нужно... Это здесь, в темке, сегодня прочитала... Там, как-то корень режут еще... Толком не поняла. А когда ее на зиму выкапывать? Можт пусть до октября посидит? Или до ноября?
  • 0

лапуша

лапуша
  • В доску свой
  • 1 833 сообщений
Как попрохладнее денек выпадет, так и пересаживайте. Цветок еще к зиме подготовиться должен
  • 0

arigato

arigato
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений
А если балкон утепленный, можно и не заносить? Сколько градусов азалия выдерживает зимой 5-10?
  • 0

лапуша

лапуша
  • В доску свой
  • 1 833 сообщений
Ну нет, это же не кактус все таки и не уличная азалия которая даже минус вынесет. Вообще минимум для азалии 5-6°С но это непродолжительно. Зимой содержится при +15+17
  • 0

Pioneer in wonderland

Pioneer in wonderland
  • В доску свой
  • 1 727 сообщений
Девочки, у нас балкона нет. Дом частный, зимой солярочная печь дом обогревает. Мы температуру побольше ставим, чтоб теплее, у меня чудик маленький растет (сынок), чтоб не мерз... Так что чувствую загнется все равно моя азалия... Куда ставить ее? На северную сторону ни одного окна.

2 лапуша: Так вы считаете, что уже в ближайшие дни нужно выкопать, я правильно поняла? Спасибо за Ваши советы. :kiss:
  • 0

лапуша

лапуша
  • В доску свой
  • 1 833 сообщений
Подождите дождика, сейчас очень сухо и жарко.
Вот смотрите что советуют делать при близости батарей: Вопрос: Как организовать прохладное содержание в квартире? У меня практически все комнаты теплые, низких зимних температур не бывает, за исключение нескольких дней в сезон, когда на улице мороз градусов 20-25°С. Но не ждать же таких дней?

Ответ: Вообще азалия, растение не для всех, так как большая проблема создать прохладную зимовку. Скоро ее нельзя будет держать на балконе, даже застекленном и хорошо утепленном, ведь при минусовых температурах, там будет всего градусов на 10 теплее, но все равно холодно. Другое дело если у вас отапливаемый балкон или с пластиковыми окнами.

В квартире единственный выход – делать третью раму на подоконнике. Это может быть просто лист стекла, закрепленный в рамку на краю подоконника высотой около 60 см, он загораживает теплый воздух от батареи. Кроме этого, на окне вы на зиму заклеиваете и утепляете только первую - наружную раму, а вторую оставляете не заклеенной и, если будет слишком тепло на подоконнике, то приоткрываете ее. Если подоконник широкий, то можно на него поставить небольшой старый аквариум, с вынутой одной стенкой. Желательно осенью - в период закладывания цветочных почек - поддерживать температуру около 6-8°С, а затем, через два месяца, к моменту цветения повышают до 12-15°С
  • 0

Pioneer in wonderland

Pioneer in wonderland
  • В доску свой
  • 1 727 сообщений
Спасибо большое, буду ждать дождика.
Старый аквариум в гараже имеется. Наверное так и сделаю. Одно стекло выну, и горшок с Азалией поставлю туда.
Значит Азалию все-таки можно держать на подоконнике зимой, судя по Вашему сообщению? И солнечный свет не повредит ей?
  • 0

лапуша

лапуша
  • В доску свой
  • 1 833 сообщений
Прямые лучи конечно не желательно. Вы может притенить ее наклеив на стекло тюлевую занавесочку или, что менее эстетично, бумагу. У меня стоит на северном окне, косые лучи падают, батарея рядом. Сейчас вообще на восточное окошко поставила пока ремонт, другого места нет. И ничего бутоны разворачивает. Самое главное обеспечить полив и влажность. Перелив тоже не желателен. Для повышения влажности, кроме опрыскивания, поставьте в поддон с керамзитом наполненный водой. Хотя у меня дома наверое влажности хватает и без этого, так что у меня всего лишь редкие опрыскивания.
  • 0

Pioneer in wonderland

Pioneer in wonderland
  • В доску свой
  • 1 727 сообщений
Спасибо за потраченное время и исчерпывающие ответы. Я наверное все-таки белой бумагой затеню свою Азалию. Вот королева-то! Сколько внимания ей, как ребенку)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.