Сообщение отредактировал sharipova_1975: 19.09.2010, 19:44:49
АзалияУход за капризным цветком
Отправлено 19.09.2010, 22:13:42
Отправлено 22.09.2010, 11:23:31
Не переживайте, зацветет, просто прищипка и обрезка нужна для формирования кроны, для большего ветвления и как следствие цветения. Обрежите если понадобится весной, после того как отцветет.Ой-ой. А я не прищепляла, и не обрезала... И у меня тоже побеги зеленые новые уже...
Что теперь, делать? Наверное теперь долго не зацветет (((((
Сообщение отредактировал лапуша: 22.09.2010, 11:24:06
Отправлено 22.09.2010, 11:26:48
Вообще то чтоб так сразу.... Очень странно. Проверьте не было ли сквозняков, может кто то вылил в горшок чего-нибудь не хорошего (спиртное или воду с дезсредством)?Это ужасно 7 месяцев цвел цветочек, рос, не приносил хлопот а тут в один день просто умер и все ничего не помогает. Причем вчера был весь в цвету а на следующее утро пришла на работу все цветочки поникли и бутоны, которые только завязывались и те погибли.
Отправлено 23.09.2010, 15:03:15
Вообще то чтоб так сразу.... Очень странно. Проверьте не было ли сквозняков, может кто то вылил в горшок чего-нибудь не хорошего (спиртное или воду с дезсредством)?
Это ужасно 7 месяцев цвел цветочек, рос, не приносил хлопот а тут в один день просто умер и все ничего не помогает. Причем вчера был весь в цвету а на следующее утро пришла на работу все цветочки поникли и бутоны, которые только завязывались и те погибли.
Нет, сквозняк исключен она стояла на одном и том же месте. Вылить никто ничего не мог однозначно все в офисе знают, что цветочки свои я поливаю сама и удобряю тоже.
Отправлено 27.02.2011, 09:25:07
Осмотрите внимательно свою азалию на предмет вредителей насекомых. Так как от смены места цветы в принципе не деформируются. Я свои часто таскаю с места на местоя подарила азалию (розовую) маме на день учителя сначала все было хорошо, но потом стала чахнуть. Мы ее переставляли, хотя говорят этого делать нельзя, т.к. очень капризна и плохо переносит перемены. Сейчас растет, но при цветерии все цветки деформированы.
Отправлено 27.02.2011, 13:58:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0