Огнетушитель и аптечкаЕсть в Вашем авто, или Бог миловал?
Отправлено 31.03.2009, 11:03:11
Отправлено 31.03.2009, 16:32:00
Огнетушитель обьемом в два литра никак не спасет при серьезном пламени, так что возить его просто нет смысла. а софт-возгорание мона и на скорости под 120 давлением воздуха задавить
а где границы серьезного возгорания? у меня прошлым летом у брата двигатель загорелся. а он без огнетушителя. хорошо что он как раз на дачу приехал и мимо мужик с ведром воды проходил - тупо залили, дело было в секундах. иначе не хочется думать какие могли бы быть последствия.
у меня есть огнетушитель, аптечка, знак. вот домкрата нет
Отправлено 02.04.2009, 12:45:14
Несколько раз видел горящие авто. В одном случае пламя было сначала детское в итоге все сгорело. Позавчера купил ОП-2 на Гагарина-Басенова. Сказали есть 3200 Раша и 1900 КЗ. Я купил Наш. Обязательно буду тестдрайвить. Заправка 200 тг. Осталось купить знак.Сёдня купил огнетушитель во вторую машину. 2литра, выдали паспорт на него, гарантию, итд. Сказали что если используется (не дай боже) или давление с годами упадёт-перезаправят. Стоит 1900 тенге. Адрес магаза Гагарина\Басенова (ниже Пожарной части.)
Отправлено 02.04.2009, 14:26:53
я без аптечки у же полтора года ежу ни разу не проверили..
Мы как то ехали с рыбалки и увидели аварию, которая произошла буквально минут за 20 -30 до нас, один человек в кровище, другой орет от боли и знаете у них не было аптечки, а зачем? никто не проверяет, благо она была у нас и мы смогли худо бедно оказать первую помощь, пока дождались скорую, а до какого либо центра было не близко.
А огнетушитель мы брали на весновке-калинина, за 2000тг, перезаряжаймый.
Отправлено 02.04.2009, 15:03:19
Отправлено 03.04.2009, 16:53:13
манометр давления есть..шкала в нормеSerge, некоторые виды огнетушителей имеют манометр давления (или как его), в этом случае срок годности и не проставляется, а годность или негодность огнетушителя оценивается по специальной, цветной шкале на манометре.. Зеленый -годен, красный -нет.. Так мне один пожарный инспектор разъяснял..
на огнетушителе просто наклейка, номер не проставлен, чью производство непонятно..еще текст с ошибками
Отправлено 03.04.2009, 17:13:27
Кетайский..манометр давления есть..шкала в норме
Serge, некоторые виды огнетушителей имеют манометр давления (или как его), в этом случае срок годности и не проставляется, а годность или негодность огнетушителя оценивается по специальной, цветной шкале на манометре.. Зеленый -годен, красный -нет.. Так мне один пожарный инспектор разъяснял..
на огнетушителе просто наклейка, номер не проставлен, чью производство непонятно..еще текст с ошибками
Но тут, смотря для чего вам.. Если чиста по ПДД, то пойдет в полне, а если для себя то.. Лучше поехать в магазин при пожарной части и купить там перезаряжаемый.. Там и срок ставят и ответят если что..
Рекомендуют магазин на Гагарина-Басенова, но это уже как вам удобно..
Отправлено 03.04.2009, 18:20:28
Что по вашему серьезное возгорание? там где два литра не помогут-- поможет только пожарная машина.Огнетушитель обьемом в два литра никак не спасет при серьезном пламени, так что возить его просто нет смысла. а софт-возгорание мона и на скорости под 120 давлением воздуха задавить
и вот я писал три дня назад-- http://vse.kz/index....=36275&st=15200
Сообщение отредактировал SpaceA: 03.04.2009, 18:21:23
Отправлено 06.04.2009, 08:46:54
1.Авария - почти всегда человек умирает не от травмы, а от болевого шока, поэтому я вожу сильнейшее ненаркотическое обезболивающее, например Нопейн в ампулах (незнаю можно ли его купить без рецепта, но у меня есть)
2. Оса укусила, или скорпион или острый приступ аллергии - можно иметь например предниазолон в ампулах, ну на крайняк димедрол.
3. Пишевая токсикоинфекция - фталазол в таблетках, левомицетин...
4. Обожрался в гостях - фестал, мезим форте
5. Голова раскалывается - седалгин
6. палец порезал, не бинт же мотать - бактерицидный пластырь, кровоостанавливающую марлю
7. думаем о профилактике СПИД - пачка презервативов...
и т.д и т.п на свой вкус
Сообщение отредактировал Vovanchik: 06.04.2009, 08:54:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0