В свидетельствах сейчас есть данные и на английском уже?детей на папину. и никому ничего доказывать не собираюсь, если куда-то с ребенком ехать, полюбой свидетельство о рождении с собой тащить - а там четко прописано, кто и под какой фамилией кем ребенку приходится. че доказывать-то еще?
Вы будете менять фамилию?
Отправлено 19.05.2010, 13:24:54
Отправлено 19.05.2010, 13:34:53
а это имеет большое значение?) типа в англоязычных странах поверят одной фамилии и не спросят свидетельство о рождении ребёнка?)В свидетельствах сейчас есть данные и на английском уже?
детей на папину. и никому ничего доказывать не собираюсь, если куда-то с ребенком ехать, полюбой свидетельство о рождении с собой тащить - а там четко прописано, кто и под какой фамилией кем ребенку приходится. че доказывать-то еще?
Отправлено 19.05.2010, 14:37:48
ну, тоже не пойму....что тут доказывать?!!!детей на папину. и никому ничего доказывать не собираюсь, если куда-то с ребенком ехать, полюбой свидетельство о рождении с собой тащить - а там четко прописано, кто и под какой фамилией кем ребенку приходится. че доказывать-то еще?
Ребёнок будет на папиной фамилии, в свидетельстве вписаны родители, если уж потребуется покажу своё удостоверение личности или паспорт , и всего делов
Отправлено 19.05.2010, 16:05:16
Нотариусы в Алмате... появление свидетельств о рождении на английском... Не нашел связи.надо будет - появятся.
В свидетельствах сейчас есть данные и на английском уже?
нотариусы вроде в Ате не перевелись
Неа, как ни крути, придется на ребенка паспорт заводить или ребенка в паспорт вписывать (во всех случаях).
Отправлено 19.05.2010, 16:09:28
Вот и я говорю, спросят, но разве там поймут казахский или русский?а это имеет большое значение?) типа в англоязычных странах поверят одной фамилии и не спросят свидетельство о рождении ребёнка?)
В свидетельствах сейчас есть данные и на английском уже?
Спросил, потому что не помню когда в последний раз видел свидетельство о рождении. Может и в правду есть специальные свидетельства для выезда за границу.
Отправлено 19.05.2010, 16:13:14
люди себе проблемы на ровном месте ищут) в любом случае, даже если у вас одна фамилия с ребёнком - этого недостаточно) нужны документы...
Отправлено 21.05.2010, 12:01:33
Не зочу менять свою фамилию, она моя, она мне родная.
Пытаюсь придумать доводы, чтобы убедить своего, что я хочу остаться при своем...
слова о том, что кучу документов мне менять, его не трогают кто что еще своим говорил, если женихи желали, чтобы фамилия была его?
Мне кажется это все ж таки эгоизм с одной стороны и желание сделать как положено с другой... тока я не пойму кто где это все положил)
я вот одна у папы дочура, и хочу чтобы я у него осталась его, а не родителей мужа
Отправлено 22.05.2010, 20:47:54
Отправлено 27.08.2010, 11:50:43
Тоже не вижу смысла менять фамилию.
Мой муж, к счастью был предупрежден заранее о том, что я этого делать не собираюсь, поэтому никаких конфликтов по этому поводу не возникало. Да и никаких обид со стороны его родителей тоже нет. Многие знакомые конечно удивляются, а многие говорят "ну и правильно". Так что мне на этот счет повезло.
Не понимаю тех мужчин, к-е на этом настаивают. Ну мы же не просим их изменить фамилию на нашу Мне кажется, что здесь желание должно быть обоюдным.
Отправлено 27.08.2010, 17:43:48
да, это так. также как и усыновление, смена фамилии заставляет считать девушку принадлежащей не к роду своего настоящего отца, а к роду мужа - и это неправильно.А он еще как бы мусульманин , и я ему говорила, что в исламе сказано, что девушке нежелательно менять фамилию.
вот ответ от Уммы России:
Согласно Исламу, каждый человек имеет свою собственную фамилию, которая показывает, из какого рода он происходит. Присвоение жене фамилии мужа - бессмысленная традиция, которая не соотносится с принципами нашей религии. Поэтому нет никакой необходимости ей следовать.
взято отсюда
Отправлено 02.09.2010, 17:34:11
Отправлено 08.09.2010, 13:47:23
Это Вам в юридический форум надо.вопрос:
после заключения брака жена берет фамилию мужа.
на жену оформлена недвижимость. надо ли потом переоформлять д-ты о собственности? как? где?
может, не в том форуме. просто не знаю, где спросить..)
заранее - спасибо!!
По сабжу фамилию не меняла, мой папа спросил почему не меняю, ну во-первых - документы менять не хочу, лень, во-вторых - у меня фамилия красивее, в-третьих - я к ней привыкла.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0