Не хочу никого обидеть, но позвольте высказать своё мнение...
Я считаю, ОДНА семья - ОДНА фамилия, и когда невеста при вступлении в брак, оставляет свою фамилию, мотивирую это тем, что мол много документов менять и т.п.... это бред. Я выходила замуж в 2008 году, хотя моя девичья фамилия полностью меня устраивала и играла не маловажную роль в профессиональной сфере, я всё равно взяла его фамилию. При этом все документы поменяла за 1 день, а тогда это было удостоверение, паспорт, водительское удостоверение, СИК, РНН и прописка в домовой книге... точнее в 1 день сдала док-ты и ещё пол дня потратила, когда получила новые. Многие говорят типа надо менять диплом, блин с какой стати, ещё бы аттестат о среднем образовании и детскую мед.карточку поменяли. Сейчас вообще всё гораздо проще, нет не СИК, не РНН, не домовой книги, ЦОНы цивильные, ни каких толкучек, всё нормально в справочной объясняют.
Я вот думаю: "а интересно, те, кто не меняет фамилию из-за того, что не хочет бегатни по казённым домам, впоследствии, когда приходит время на получение пособия от государства по беременности и родам, тоже не подают на это пособие, так как не хотят собирать справки в гос.учреждениях.или за деньги можно и "побегать"