мы тоже так летим. откуда работникам аэропорта знать что неделю назад вы вышли замуж. тем более на смену документов кажется месяц даюта если при регистрации в загсе взять фамилию мужа, а потом на этой же неделе поехать в свадебное путешествие, по старым документам это будет еще возможно? как быть?
Вы будете менять фамилию?
Отправлено 05.05.2010, 12:53:07
Отправлено 10.05.2010, 08:46:43
В ЗАГСе при смене фамилии нам сказали поменяйте в ближайшее время доки. Я спросил в какие сроки? Там тетка в небо посмотрела... "в течении месяца". Я: "а если поменяем через год?" Она: "поменяйте поскорее, что бы потом проблем не было". Абстрактная проблема осталась в секрете.
У жены были визы в старом паспорте. Теперь у нее два паспорта с разыми фамилиями. Старый нам оставили под расписку.
На смену паспорта ушло два дня. Первый день - подача заявки, воторой на получение и регистрацию нового.
Помучались. Но это дело обычное. Люди так же мучаются при прохождении тех.осмотров, уплате налогов, получении новых документов и пр. И что теперь? Вообще от всех документов отказаться что ли?
Отправлено 12.05.2010, 17:47:44
я решила оставить себе свою фамилию, Бмка согласился, правда это всего на год...тк у мне 25 на следующий год, тогда сразу и поменяю.......чтобы 2 раза не проходить всю эту канитель с документами.....
сейчас уже нет такого понятия как смена документов в 25 лет, уд.личности и паспорта выдаются сроком на 10 лет
Сообщение отредактировал Дикая Орхидея: 12.05.2010, 17:48:11
Отправлено 12.05.2010, 18:06:59
почему нет? я в 25 лет поменяла удостоверение и первая смена документов происходит именно в это возрасте а уже потом да, не в 45 как раньше - а через 10 лет.
я решила оставить себе свою фамилию, Бмка согласился, правда это всего на год...тк у мне 25 на следующий год, тогда сразу и поменяю.......чтобы 2 раза не проходить всю эту канитель с документами.....
сейчас уже нет такого понятия как смена документов в 25 лет, уд.личности и паспорта выдаются сроком на 10 лет
Отправлено 13.05.2010, 15:21:24
почему нет? я в 25 лет поменяла удостоверение и первая смена документов происходит именно в это возрасте а уже потом да, не в 45 как раньше - а через 10 лет.
сейчас уже не так, новые уд. личностей с чипами которые, не надо менять в 25, мне сейчас 23, я поменяла уд.личности на фамилию мужа и там написали действительно до 2020 года, я еще переспрашивала, сказали менять в 25 не надо
Отправлено 13.05.2010, 15:27:14
вообще тогда надо законодательно запретить вступать в браки! зачем все эти усилия, если через 2-3 года разводиться.по теме:
вот у меня подруга замуж выходила, брала фамилию мужа. ну понятно все доки меняла.... прожили вместе года 2-2.5
ну потом развод и обратно менять та же тягомотина.... вот представляете как весело. а если учесть что сейчас очень много браков разваливаются не прожив и 3 лет, то нафиг, нафиг с нашей бюрократией проблем больше....
Отправлено 13.05.2010, 15:30:08
не завидуйте. просто съездите и посмотрите как там жить. а потом уже и выходите замуж.завидую вам белой завистью! замуж за иностранца, да еще и в англию переехать - мечта!
Я буду брать фамилию мужа. Иностранную. Мы решили, что т.к. после свадьбы планируем жить в Англии, то лучше, если у нас будет одинаковая фамилия.
моя очень хорошая знакомая, умница-красавица, осуществлиа свою мечту. вышла замуж и уехала. и уже четвертый год страдает.
а так мечтала, так хотела.
по теме: фамилию сменила. так что продвинутые бриты тоже настаивают.
Сообщение отредактировал Рене_Декарт: 13.05.2010, 15:31:12
Отправлено 13.05.2010, 16:44:51
Я буду брать фамилию мужа. Иностранную. Мы решили, что т.к. после свадьбы планируем жить в Англии, то лучше, если у нас будет одинаковая фамилия.
завидую вам белой завистью! замуж за иностранца, да еще и в англию переехать - мечта!
Знаете, все было бы намного проще, если бы мой будущий муж был не иностранный и жил здесь
Отправлено 17.05.2010, 22:13:42
Отправлено 18.05.2010, 13:06:22
Надо менять (сроки не уазанны):Я прошу прощения, что вклиниваюсь в вашу тему, но эта вроде единтсвенная тема по смене амилии. Если я сейчас поменяю фамилию, то много документов придется менять? Я учусь,работаю, есть водительские удостоверения. Возраст 21. Спасибо.
1. Паспорт и Уд.Л. (НИИ уже там)
2. Права.
3. Банковские карточки (можно просто дождаться когда они истекут).
4. И что-то там в Универе (выше описали что просто вычеркивают старую, вписывают новую).
5. Если уже есть дипломы, то сделайте копию (на ксероксе) свидетельства о браке, покажите, когда понадобится.
6. Может быть еще документы на квартиру (обратитесь в КСК).
Отправлено 19.05.2010, 10:56:14
Интересный рассказик.Вопрос смены фамилии при вступлении в брак в нашей стране решается добровольно , есть страны , где никогда жене не меняют фамилию , только дети на фамилии мужа , если он их признал . Я думаю , решая этот вопрос у нас , надо в первую очередь спросить у будущего мужа и его родителей , как они относятся к этому вопросу . В русском языке слово "брак" от слова "брать" муж берет жену в свою семью , она становится частью семьи мужа , всей семьи -мамы , папы , дедушек , бабушек , так думают родственники мужа очень часто и страшно обижаются , если девушка остается на добрачной фамилии .Очень часто приходилось это слышать от взрослых людей . Была такая история и у меня -мы были студентами, и моя мама посоветовала мне не менять фамилию : документы , студенческий билет , зачетка . Я послушалась . Сколько было возмущения прямо на регистрации брака , прямо шум прокатился , когда объявили -невеста осталась на добрачной фамилии , столько потом пришлось выслушать от всей родни.Думаю , зачем я это сделала -пошла менять на фамилию мужа , где-то через полгода , вот это кошмар оказался ! Мне пришлось делать запросы по месту рождения и т.д.,заплатила штраф , в общем, поменяла . Ушло на это около 2-х месяцев и куча нервов .А в институте не было проблем прямо в зачетке зачеркнули старую фамилию , написали новую и все .Если фамилия у мужа благозвучная, и в принципе вы не против стать таким образом частью семьи мужа , о бюрократии не думайте , доки делаются быстро в установленном порядке .
Моё мнение что нужно слушать себя и советоваться со своей семьёй, т.е. со своей половинкой, а не с родителями.
Я посоветовалась с мужем, сказала что хочу оставить свою фамилию, он был не против, а родителей мы как-то и не думали посвящать в наши планы, т.к. это только НАША семья.
Все узнали только в загсе, что я осталась на своей фамилии, ну конечно у наших родителей было удивление, ну это нас особо не волновало .
И если родителей слушать во всём, то потом начнут лезть в жизнь, начнут лезть в воспитание детей (ой, а давайте мы приедем вам поможем искупать малыша, а давайте научим пеленать, менять памперс и т.д. ) Неееее, в сад!!!!! Сами разберёмся, и сами справимся!!!
Нужно жить своим умом - это только моё мнение
Отправлено 19.05.2010, 11:38:32
Отправлено 19.05.2010, 11:40:33
Сообщение отредактировал Minisun: 19.05.2010, 11:40:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0