Уважаемый Жомарт!
Уже более полутора часов, как мы с Вами откровенно общаемся на ЦТ. Многие вещи Вы, вижу, игнорите, некоторые неудобные вопросы обходите, на вопросы которые уж совсем Вас нервируют отвечаете сухо "да" или "нет", ну да Бог с ним. Одно вижу точно: цель всего этого безобразия - это пиар Вас лично и в Вашем лице ЕБ. Грамотный, продуманный и главное СВОЕВРЕМЕННЫЙ (в период кризиса, метания корп. клиентов БТА и Альянса и "физиков" с налом) вирусный маркет. Жомарт, кто это понимает как просто общение с почти Богом - все равно не поймет самой сути, а кто понимает как тонкую стратегию и тактику - добро пожаловать в наш клуб умных и скромных =) Попробую немного помочь Вам в этом
Еще пару вопросов, если Вы не против конечно:
1. Период кризиса и долгов других банков внешним инвесторам - уникальная возможность раскачать "Евраз" - понятно, что это стратегия. Отсюда линейка продуктов, каналы продаж, сервис, брендирование, рост доли на рынке, капитализация и т.д. Вопрос: реально ли "отделить" банк от горно-рудной олигархической зависимости и максимально приблизить к народу?
2. Как сильно может повлиять производственный бизнес акционеров, а именно то, что можно реально потрогать (кусок руды, алюминиевую чушку, горящую лампочку - электроэнергию) на подсознание людей связать свои капиталы с их собственностью - Евразийским банком?
3. Нет ли у акционеров Банка (не дай Бог) целей тщательно подготовить финансовый сектор своей Империи (в т.ч. "Евразийский Банк") к выгодной сделке по продаже части своих активов, проще говоря продать непрофильный актив (Банк, СК, ПФ, инвест., регистратора и т.п.) своего бизнеса?
4. Возможен ли такой сценарий: М.Сейсенбаев сегодня сливает государству Альянс Банк за 100тг., что бы в перспективе купить хорошо раскачанный Евразийский у государства, которое в свою очередь "купит" его у трио?
Поверьте, я искренне желаю Вам и Вашему бизнесу успехов! Отслеживая Ваши победы и неудачи хочется сказать следующее: что бы быть успешным завтра анализируй то, что было вчера! К сожалению у меня есть такое впечатление, что Вы живете сегодняшним днем. Ваши биографичесие вспышки, связанные с Альянс Банком и БТА тому подтверждение. Дай Бог, что бы я ошибался.
На то это и форум, что бы тут лить откровения