Что делать тем у кого КРЕДИТ В $Платить на 30% больше по воле государства?
Отправлено 17.02.2009, 10:41:19
сегодня по радио слышлал, что чуть ли не завтрашнего-послезавтрашнего дня банкам выдадут деньги на рефинанс про который Масимов говорил: в тенге под 12,5%.
у кого-нибудь есть конкретная инфа?
господа, а вот эта ставка и деньги действительны только для ипотечных займов? то есть на автокредиты, потребительские и строительные это не распростроняется?
Отправлено 18.02.2009, 02:22:27
Вот все вроде бы и хорошо, а мысль все же себе задаю - а в чем собственно подвох? Если он есть конечно... Ведь по словам работников банка, внешние займы у них в $, возможно как у и других банков, есть много неплательщиков, вот и пытаются найти варианты предотвратить новую волну отказников...
Отправлено 18.02.2009, 15:46:14
Кредит брали в тенге, и досрочное погашение займа также делается в тенге (без пререиндексации), но вот ежемесячные выплаты привязанны к курсу $. Когда брали кредит (2006 г.), курс был 128, вот отсюда и формула, если на момент платежа по графику курс $ выше чем 128, то платеж пересчитывается по курсу на день оплаты. Допустим 50 000 тг / 128 * 149 = 58 203. Если курс ниже чем 128, то просто платится сумма по графику. Тоже паподалово на курсе, но одно хорошо, займ в тенге, поэтому сумма кредита осталась в тенге такой же.
Отправлено 18.02.2009, 15:58:17
Ждите неминуемого изменения банковских условий, как следствие невозможности выплачивать, как следствие отбора банками (при удержании у себя уже выплаченного, для этого есть особая техника, см, ниже).
Банки зная свой цикл работы всегда подписывая на долги ("так по закону" "порядок такой" "так всегда делается") определяют, что жертва сначала выплачивает с долга общий процент банку, и лишь после (и/или на маленький процент в начальнпм периоде) отдает "principal", основную сумму долга. Проценты НЕВОЗВРАТНЫ, а потому банк в своей афере гарантированно выигрывает: когда жертва не может более выплачивать, все или почти все отданные в начальном периоде деньги НЕВОЗВРАТНЫ как бы "законно". У неё просто выкачали огромный кусок зарплаты и сбережений, и пустили бежать по новому циклу.
http://greenkrokodil...l.com/9215.html
Отправлено 18.02.2009, 18:35:04
Банки зная свой цикл работы всегда подписывая на долги ("так по закону" "порядок такой" "так всегда делается") определяют, что жертва сначала выплачивает с долга общий процент банку, и лишь после (и/или на маленький процент в начальнпм периоде) отдает "principal", основную сумму долга.
Вы говорите об аннуитетных платежах, а ведь бывает еще кредит, погашаемый "равными долями" - у меня, например, такой. Там половина платежа идет на проценты банку, а половина - на погашение основого долга. Надо просто свой график посмотреть и все станет ясно.
Отправлено 18.02.2009, 19:11:22
Банки зная свой цикл работы всегда подписывая на долги ("так по закону" "порядок такой" "так всегда делается") определяют, что жертва сначала выплачивает с долга общий процент банку, и лишь после (и/или на маленький процент в начальнпм периоде) отдает "principal", основную сумму долга.
Вы говорите об аннуитетных платежах, а ведь бывает еще кредит, погашаемый "равными долями" - у меня, например, такой. Там половина платежа идет на проценты банку, а половина - на погашение основого долга. Надо просто свой график посмотреть и все станет ясно.
Когда в ежемесячном платеже сумма основного долга и % идут 50/50, значит срок кредита короткий. Ежели ипотека, то такое соотношение достигается ближе к концу срока, когда банк уже "выкачал" из заемщика себе доход и закрыл все риски.
Отправлено 18.02.2009, 21:10:59
в этом случае просто сумма ежемесячного платежа увеличивается на сумму возврата основного долга
лучше уж тогда брать аннуитетом но сократить срок кредита при котором сумма ежемесячного платежа будет равна той котору вы бы платили при платеже равными долями. Переплата будет меньше
и еще, люди меньше смотрите телеканал хабар
правда в том, что самой схемы еще нет, как рефинансировать ипотечные займы.
Но есть главные условия:
1. Кредит был только на покупку квартиры
2. Это единственное жилье
3. площадь квартиры не более 120 кв.м.
4. ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ кредитная история!!! т.е. если допускали просрочки вот наверное и карма!
Отправлено 18.02.2009, 21:46:49
осенью, в октябре меня уже предупреждали про случившуюся недавно девальвацию, но я тогда не поверила...не знаю стоит ли сейчас верить?
как платить по кредиту??? как вообще жить?
Сообщение отредактировал Вертихвостка: 18.02.2009, 21:47:19
Отправлено 19.02.2009, 20:56:22
Сегодня был в Астана Финанс, у меня кредит в тенге, ежемесячные выплаты привязаны к курсу $. Рассказали про проводимую банком акцию, на время (так мне сказали, видимо верят, что курс станет со временем ниже) высокого курса $, у заемщиков есть возможность не индексировать платежи по новому курсу, а оплачивать старую сумму (сумму платежа по графику) + сумму основного долга, получается переплата почти в два раза меньше, чем если считать по новому курсу $, и эта дополнительная сумма идет на погашение основного долга. Получатся, что банк идет навстречу свои клиентам, так гораздо лучше, платить буду пусть и больше примерно на 9% (в случае переиндексации у меня получается платеж стал бы больше на 17%), и что самое приятное, упалченная сверх сумма пойдет на уменьшение основного долга.
Вот все вроде бы и хорошо, а мысль все же себе задаю - а в чем собственно подвох? Если он есть конечно... Ведь по словам работников банка, внешние займы у них в $, возможно как у и других банков, есть много неплательщиков, вот и пытаются найти варианты предотвратить новую волну отказников...
Подвоха здесь возможно и нет, просто если банк не пойдёт на встречу, то многие откажутся платить вообще. Будут судиться, и т.д. А так идя вам на встречу, банк получает денег больше на 9%(в вашем случае) плюс лояльность клиента.
Отправлено 19.02.2009, 21:22:00
в 2 раза тенге не увеличиться по отношению к доллару, Марченко сказал, плюс, минус 145 тенге за долларМне уже несколько дней говорят, что вот вот грянет ещё одна девальвация в два раза, те 1 тенге будет равняться 300 тенге, в следствии того, что обанкротиться 2 банка, не знаю верить или нет
осенью, в октябре меня уже предупреждали про случившуюся недавно девальвацию, но я тогда не поверила...не знаю стоит ли сейчас верить?
Отправлено 19.02.2009, 23:05:06
в 2 раза тенге не увеличиться по отношению к доллару, Марченко сказал, плюс, минус 145 тенге за доллар
Мне уже несколько дней говорят, что вот вот грянет ещё одна девальвация в два раза, те 1 тенге будет равняться 300 тенге, в следствии того, что обанкротиться 2 банка, не знаю верить или нет
И вы верите? Вы всегда склонны верить тому, что обещают политики и первые лица, он вам что руку или другую часть на отсечение давал, что всё именно так будет? За неделю до девальвации тот же Марченко говорил, что за весь 2009 год курс к доллару не превысит 128 тенге, и что он сдержал слово??? К тому же у нас так, слово дал, слово взял и никто ничего не сделает ему
А о банкротстве руководство Альянса и не скрывает, они быстренько сделки сейчас свои проворачивают, всё хотят успеть, так что думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь ))))
Сообщение отредактировал Вертихвостка: 19.02.2009, 23:07:32
Отправлено 19.02.2009, 23:53:43
А о банкротстве руководство Альянса и не скрывает, они быстренько сделки сейчас свои проворачивают, всё хотят успеть, так что думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь ))))
Кстати, мне тут нашептали, что те, кто просто истерит, ещё ничего, а те кто слухи о банкротстве распускает, на учёте в ДКНБ.
Это правда, как Вы думаете?
Отправлено 19.02.2009, 23:57:40
а как же... большой брат все знает... так что сушите сухари.. а еще бывают сексоты которые провоцируют подобные разговоры а потом сообщают кому надоКстати, мне тут нашептали, что те, кто просто истерит, ещё ничего, а те кто слухи о банкротстве распускает, на учёте в ДКНБ.
Отправлено 20.02.2009, 02:15:06
[quote name='John Smith' post='7752361' date='19.02.2009, 23:53']
Кстати, мне тут нашептали, что те, кто просто истерит, ещё ничего, а те кто слухи о банкротстве распускает, на учёте в ДКНБ.
[/quote]
а как же... большой брат все знает... так что сушите сухари.. а еще бывают сексоты которые провоцируют подобные разговоры а потом сообщают кому надо
[/quot
Ну что же раньше не предупредили?
У нас самое лучшее правительство, безупречные чиновники, все население надежно защищено, взяток никто не берет!!!!!!!!! А все кто против - лжец!
Надеюсь я вовремя прогнулся...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0