Тут в теме масса постов, где люди говорили, что "нам обещали стабильность", а на деле вон оно как вышло. Вот про таких я говорю детсад.Самое смешное что в тенге не давали. Дело не в жадности. Да и если на чистоту, денег из нац. фонда и других фондов нам никогда не видать, всё будет прос...но: на покупку упавших акций, поддержание ликвидности банков, поддержание курса тенге и поддержание хорошей жизни высокопоставленных чиновников.
А насчет того, что не давали в тенге, переждать надо было. Я понимаю ситуации разные бывают. Это сплош и рядом. Вот например меня просто швырнули на хорошую сумму в баксах(в России) и что я должен ныть, что меня затянула наша действительность и мне больше ничего не оставалось, как оставить часть товара там и в итоге оказаться обманутым. Нет конечно. Я говорю себе сам дурак повелся на обещания и вот итог. Теперь остается просто забыть про это. Вообще конечно иногда сам с собой размышляешь, как могут люди на такое идти, совсем о душе не думают, но это только сам с собой, а публично остается только молчать.
А вот еще вам (реальная)история: у меня на складе в 98 было товара, примерно $1100000(в нулях не ошибся)большая часть суммы была заемной. Далее дефолт я должен прибалтам большую часть этой суммы. Дальнейшее рассказывать не хочется, скажу лишь, что до сих пор выпутываюсь из этого. Если ва скажете, что дефолт произошел в России, то я напомню как свалился тенге вслед за ним. А то тут Шагала со своими советами "надо фикситься вовремя" так я скажу не получится. Это в теории легко, а на практике все по другому.