Перейти к содержимому

Фотография

Что делать тем у кого КРЕДИТ В $Платить на 30% больше по воле государства?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 437

DOOB

DOOB
  • Свой человек
  • 666 сообщений

Самое смешное что в тенге не давали. Дело не в жадности. Да и если на чистоту, денег из нац. фонда и других фондов нам никогда не видать, всё будет прос...но: на покупку упавших акций, поддержание ликвидности банков, поддержание курса тенге и поддержание хорошей жизни высокопоставленных чиновников.

Тут в теме масса постов, где люди говорили, что "нам обещали стабильность", а на деле вон оно как вышло. Вот про таких я говорю детсад.
А насчет того, что не давали в тенге, переждать надо было. Я понимаю ситуации разные бывают. Это сплош и рядом. Вот например меня просто швырнули на хорошую сумму в баксах(в России) и что я должен ныть, что меня затянула наша действительность и мне больше ничего не оставалось, как оставить часть товара там и в итоге оказаться обманутым. Нет конечно. Я говорю себе сам дурак повелся на обещания и вот итог. Теперь остается просто забыть про это. Вообще конечно иногда сам с собой размышляешь, как могут люди на такое идти, совсем о душе не думают, но это только сам с собой, а публично остается только молчать.
А вот еще вам (реальная)история: у меня на складе в 98 было товара, примерно $1100000(в нулях не ошибся)большая часть суммы была заемной. Далее дефолт я должен прибалтам большую часть этой суммы. Дальнейшее рассказывать не хочется, скажу лишь, что до сих пор выпутываюсь из этого. Если ва скажете, что дефолт произошел в России, то я напомню как свалился тенге вслед за ним. А то тут Шагала со своими советами "надо фикситься вовремя" так я скажу не получится. Это в теории легко, а на практике все по другому.
  • 0

Cynic

Cynic

Just a Redneck...

• В доску свой
  • 2 565 сообщений

А вот еще вам (реальная)история: у меня на складе в 98 было товара, примерно $1100000(в нулях не ошибся)большая часть суммы была заемной. Далее дефолт я должен прибалтам большую часть этой суммы. Дальнейшее рассказывать не хочется, скажу лишь, что до сих пор выпутываюсь из этого.

ну в таком случае Вы ещё отделались "лёгким испугом". благодарите Бога !
за такие суммы обычно делают пару лишних "вентиляционных" дырочек в голове...
  • 0

Hunter_75

Hunter_75
  • Гость
  • 38 сообщений
Чем то эта вся ситуация напоминает мне фильм "Титаник", хотели идти впереди планеты всей, а получилось как всегда, а главное никуда не денешься.
Вся наша система прогнила, думается, что мы быстро погрузимся обратно в 90-е года, в нищету.
Зацените тот момент, если в этом или в следующем году будет засуха, вот тогда мы все споем. Поливной воды нету, при этом, лето возможно будет засушливым.
Нефть упала, добыча и продажа соответственно, производства так таковой нету, за исключением хлеба и колбасы, которую съедим летом, поскольку весь скот пустят под нож. Кого интересно защищает правительство, какое еще производство, вот мне что интересно знать. все сырье закупается в баксах. Текстильного производства вообще нет. Народ весь в долгах, по которым не может платить, при этом Правительство пытается помогать тем, кого вообще нету. Мы себя то прокормить не можем, за исключением пшеницы, все приобретается в России и Китае. Финансовая система завтра, после завтра развалится, это как наше Алматинское Метро, в которое надо постоянно вливать бабки, которых у нас нету, или через пол года точно не будет. Все бабки, которые хоть как-то сохранили за время роста экономики вылетят в трубу.
Нет никакой реальной антикризисной программы, если бы была, то уже давно работала. В России девальвация и в других странах была явно нужна, поскольку там реальное производство и защита внутреннего рынка это правильное направление. При этом в России вначале позаботились о людях, которые вынуждены были оплачивать кредиты, а потом в течение срока провели девальвацию, так чтобы не сильно отразилось на населении, не то, что у нас, БАЦ и все, всем счастливого плавания.
Хотя, как могли БЫ жить, если БЫ своевременно направили средства по нужному руслу, на технологическое производство, машиностроение, текстильное производство и многое другое. Что мы сделали, создали фонд который реально профукали, ничего путного с 2002 года эти деньги не сделали, да и сейчас не сделают, только нашу с Вами столицу отгрохали, которая, то горит сизым пламенем, то уносит жизни наших детей, в школах будущего, и это еще хорошо, что там не сейсмическая зона, похоронят только часть населения в Аты.
В лучшем случае, вернемся в союз с Россией не как равные государства, а как уже в Истории нашей было, нищими.
  • 0

Al Amigo Del Pavlodar

Al Amigo Del Pavlodar

Читатель

• Свой человек
  • 608 сообщений
упс

Сообщение отредактировал Al Amigo Del Pavlodar: 12.02.2009, 22:39:33

• 0

Ford Fairlane

Ford Fairlane
  • Постоялец
  • 409 сообщений

Вот про таких я говорю детсад.

Солдат ребенка не обидит? :D
  • 0

muratn80

muratn80
  • Гость
  • 45 сообщений

по решению суда 50% оклада уходит на погашение долга перед "тем самым парнем", а по закону банк неправе претендовать на что-то большее.

Но и "тот самый парень" зря тешил себя иллюзией "постановки под арест", ибо документы уже в банке и квартира давно уж под арестом.: ))

И не девальваццио такое с людями творит, а людское нежелание хоть немного жить по средствам.

Кстати, я свидетельствую, что лично Президент четыре года назад с экранов призывал "Нужно жить по средствам!". Несколько раз повторил. Мало кто тогда знал, но это он как раз про будущее истерическое кредитование и говорил. Так что нечего тут на девальвацию и правительство обижаться: )))

а я лично слышал по тв, как сам президент говорил, что ничего страшного в том, что брать кредиты нету, весь мир живет в кредит, так что берите.
зы. года 3 назад.
  • 0

Al Amigo Del Pavlodar

Al Amigo Del Pavlodar

Читатель

• Свой человек
  • 608 сообщений

а я лично слышал по тв, как сам президент говорил, что ничего страшного в том, что брать кредиты нету, весь мир живет в кредит, так что берите.
зы. года 3 назад.

Ну? Не останавливаемся, развиваем мысль - какому из двух противоположных советов должен последовать благоразумный человек, умеющий обращаться с деньгами? Тому совету, который приятнее, да?

Сообщение отредактировал Al Amigo Del Pavlodar: 12.02.2009, 22:44:13

• 0

muratn80

muratn80
  • Гость
  • 45 сообщений

зы. года 3 назад.

Ну? Не останавливаемся, развиваем мысль - какому из двух противоположных советов должен последовать благоразумный человек, умеющий обращаться с деньгами? Тому совету, который приятнее, да?

наверное в первом случае произнесено для благоразумных, ну а во втором для остальных. Или наооборот :D
просто когда было сказано, забыли уточнить для кого говорится. ниче не поделаешь, политики.

Сообщение отредактировал об@N@: 12.02.2009, 23:45:31

• 0

кандидат

кандидат
  • Читатель
  • 724 сообщений

зы. года 3 назад.

А где были " компетентные органы ", в лице НБ, АФН ( замечу, специально уполномоченные ГОСУДАРСТВОМ, в том числе, для данной задачи ), когда БВУ бесконтрольно набирали млрд. и также бесконтрольно раздавали их, своим " неблагоразумным, экономически неграмотным, не умеющим обращаться с деньгами " сородичам - аборигенам.

P.S. Их и сейчас не нагнали, тссс... , они карьеру делают. :D

Сообщение отредактировал кандидат: 13.02.2009, 01:30:28

Даниела

Даниела
  • Постоялец
  • 302 сообщений

по решению суда 50% оклада уходит на погашение долга перед "тем самым парнем", а по закону банк неправе претендовать на что-то большее.

Но и "тот самый парень" зря тешил себя иллюзией "постановки под арест", ибо документы уже в банке и квартира давно уж под арестом.: ))

И не девальваццио такое с людями творит, а людское нежелание хоть немного жить по средствам.

Кстати, я свидетельствую, что лично Президент четыре года назад с экранов призывал "Нужно жить по средствам!". Несколько раз повторил. Мало кто тогда знал, но это он как раз про будущее истерическое кредитование и говорил. Так что нечего тут на девальвацию и правительство обижаться: )))

зы. года 3 назад.

так то оно так, но вы сравните проценты наши и "там". В европе они 3-5% годовых, плюс у работающего человека есть еще реальные социальные бенефиты. А у нас если подсчитать эффективную ставку кредита, то получается, что это реальное бремя для человека.
  • 0

кандидат

кандидат
  • Читатель
  • 724 сообщений
Зато БВУ откармливались, жирку набирали.
Пока волк, побольше, их сожрать не захочет.... :D

Р.S. Они такие же овцы, как и их заёмщики.

Сообщение отредактировал кандидат: 13.02.2009, 02:48:33

muratn80

muratn80
  • Гость
  • 45 сообщений

Зато БВУ откармливались, жирку набирали.
Пока волк, побольше, их сожрать не захочет.... :fie:

Р.S. Они такие же овцы, как и их заёмщики.

+1000!
  • 0

$UGAR

$UGAR
  • Читатель
  • 876 сообщений
ну как быть то? как рефинансироваться под низкий процент для МСБ? как нивелировать это бремя?

<R>

<R>
  • Завсегдатай
  • 204 сообщений

ну как быть то? как рефинансироваться под низкий процент для МСБ? как нивелировать это бремя?

Затянуть пояса. На всем, кроме еды, экономить.
Кроме еды - потому что здоровье ни за какие деньги не купишь, да и голодным много не наработаешь.
  • 0

В доску свой (1124)

В доску свой (1124)
  • В доску свой
  • 3 442 сообщений

Кроме еды - потому что здоровье

переедание вредно для здоровья. по сабджу надо меньше кушать тогда меньше денег уйдет на средства похудения.
  • 0

<R>

<R>
  • Завсегдатай
  • 204 сообщений
2 В доску свой (1124)
Не надо извращать мои слова, плиз. Основной посыл, надеюсь, понятен. Вопросы питания и диеты обсуждаются в другой ветке :fie:
  • 0

strelec

strelec
  • Завсегдатай
  • 184 сообщений

Затянуть пояса. На всем, кроме еды, экономить.
Кроме еды - потому что здоровье ни за какие деньги не купишь, да и голодным много не наработаешь.

А что толку то? Завтра доллар поднимется до 180 (соизмеримо с Россией) и все усилия накроются медным тазом.
  • 0

eugene_bis

eugene_bis
  • В доску свой
  • 7 211 сообщений

ну в таком случае Вы ещё отделались "лёгким испугом". благодарите Бога !
за такие суммы обычно делают пару лишних "вентиляционных" дырочек в голове...

А смысл? С покойника точно уже ничего не получишь. В былые времена с должников пылинки сдували.
  • 0

кандидат

кандидат
  • Читатель
  • 724 сообщений
Когда Амиго, ответит ?

Bonjour

Bonjour
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений
Предлагаю увеличить срок кредита тем самым Вы не только снизите финансовую нагрузку но и учитывая постоянную инфляцию обесцените выплаты в будущем, и еще один плюс, ну вот хотите разделяйте мое мнение хотите нет курс должен упасть. И еще один момент, если стоимость жилья ниже текущей стоимости жилья не стоит за нее держаться, пусть нафиг банк забирает. а подобрать себе уже упавшее в цене (и думаю такие тендеции еще будут продолжаться на рынке недвижимости.) как на это смотрите?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.