если смотреть по схеме - то 1 этап - это рассмотрение документов на их соответствие требованиям. девочки в офисе же не рассматривают их - а просто вносят данные в базу, я так поняла. а рассмотрение документов для дальнейшего приглашения на казтест будет проходить в астане (не могут же они сделать выводы подходит кандидат или нет по данным из базы - они же не видят ни диплома, ни рекомендательных, ни сочинение).
хм.. я, честно говоря, надеялся и надеюсь, что база не зря создана и на основании ее данных можно принять решение, соответствует ли кандидат требованиям.
Смотрите, при мне в базу занесли все мои данные - названия универов, средний балл диплома, наличие рекомендательных писем и грамот. То есть, если исходить из правил, к участию в конкурсе (допустим, на магистра) допускаются пртенденты, имеющие диплом бакалавра, средний балл больше 4.0, если их универ есть в списке.
то есть, все эти данные есть в базе, соответственно, можно допустить к участию в конкурсе.
А сочинение, текст рекомендаций, грамот и прочее нужны лишь для вынесения окончательного решения, которое будет на республиканской комиссии...
вот примерно так я вижу ситуацию. Иначе зачем тогда вообще эта база с такими подробными данными?
Просто я перед сдачей документов специально спросил девушку в ЦМП - одинаково ли будут рассматривать доки с Астаны и Алматы, не будет ли задержек? Или мне ехать в Астану? Она ответила - да, база единая, рассмотрение доков будет по мере поступления. То есть, раньше сдал - раньше попал на отборочные тесты.
Блин, если она обманула, придеца идти и ругаца ))) Потому что сроки поджимают...