Перейти к содержимому

Фотография

БОЛАШАК 08-09, 09-10, 10-11 Кто участвует?Советы, рекомендации, обсуждение

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5832

PR13RAK

PR13RAK
  • Свой человек
  • 596 сообщений

Народ! Ответит мне кто-нибудь на все мои вопросы? :spy: Давайте, помогите сотоварищу по несчастью счастью - уж давно мы со многими из вас на этом форуме тусуемся. Незря же я так много здесь всего отвечал и советовал! :rolleyes:

Пожалуйстаааааааааааааааааааа!

Я так поня у вас вопросы по поводу офферов - пинимат или как? Правда не понял, вы по обшему да? Ну это не важно. Все офферы где не требуут депосит принимай, этим на себя ты никаких конкретных объязательстбв не берешь. Универы знают что не все приедут к кому они оффер отправят. Например мои Универ при капасити 150-200 человек на вес поток постградоб, выслал около 650 офферов. Иа так же сам принял все офферы которые мне делали, но потом поехал только в один :rolleyes:
А в если Универ требует депозит, оттягиваи до последнего, до дедлайна, там походу еше подумаешь и зделаешь короче свой шортлист. Ну а потом в принципе, можно будет договарится индивидуально еще немного подождать. Ну а если уже будет совсем в притык, просто придется сделать выбор - все что не делается, к лучшему :weep:
Но надо помнить, что во время кризиса желающих учится много, и может Универы будут не очень сговорчивыми, а принцип "Fisrt come, first serve" здесь работает очень хорошо :cry:
  • 0

tan122

tan122

знаменитость

• В доску свой
  • 4 418 сообщений

Но надо помнить, что во время кризиса желающих учится много, и может Универы будут не очень сговорчивыми, а принцип "Fisrt come, first serve" здесь работает очень хорошо :rolleyes:

с другой стороны универы будут принимать тех кто будет платить больше, кризис как никак :spy: а Int.students платят на порядок больше чем резиденты. так что есть мысль что сейчас Зарубежные ВУЗы будут принимать многих. :rolleyes:
  • 0

Ziggzaggirl

Ziggzaggirl
  • Свой человек
  • 650 сообщений

меня как ни странно даже без Айелтс взяли в Манчестеровский уни... наверное изза того что в кимэпе язык обучения - инглиш =) вроде как анкондишнал - но я даже еще не закончила!

точно анкондишнл?? тогда вы счастливчик!
  • 0

daur7777

daur7777
  • Частый гость
  • 76 сообщений

Да, кстати, а если я в итоге выберу вуз, который не указывал в преференс форме, что тогда будет? Никто не сталкивался?

Болашак, кажется, не принимает стипендиатов с кондишнл офферами, я прав?

Да и вообще, что теперь делать - когда вообще теперь с ЦМП нужно связываться насчет размещения? Когда выберу нужный себе вуз из числа тех, от которых у меня уже есть офферы?

Ну знаете, это ведь все на месте решается, там в Астане. Если тот университет от которого Вы получили оффер по рейтингу в среднем находится среди тех которые Вы в преференсе написали (не ниже!!), то Вы смело напишите своему куратору и этот вопрос в отдельном порядке рассмотрят. Главное чтобы специальность была Ваша или ВУЗ из топ самых лучших. Вот в США допустим если поступить в МИТ (1 по инжинирингу) то это перевесит даже то что не специальности.
  • 0

scorpion_girl

scorpion_girl

Читатель

• Постоялец
  • 301 сообщений
спросила у одного мальчика про анкондишнал при том что диплом будет в сентябре, посмотрим, как ответит так сюда выложу
он поступил в оксфорд брукс, тоже кимэп и тоже в сентябре был диплом, но уже летом он получил оффер, только какой - не помню..

ждите
  • 0

DinQueen

DinQueen
  • Завсегдатай
  • 210 сообщений

меня как ни странно даже без Айелтс взяли в Манчестеровский уни... наверное изза того что в кимэпе язык обучения - инглиш =) вроде как анкондишнал - но я даже еще не закончила!

вроде как!
правда слова "unconditional" в письме не было =) но так же и IELTS и про Final Grade не написано.....

написали что официальный оффер по почте доставят в течении 10-14 дней,,,, и типа забивайте уже места на счет аккомодэйшн!

думаю правильно поняла :rolleyes:

Сообщение отредактировал DinQueen: 02.04.2009, 12:54:47

• 0

scorpion_girl

scorpion_girl

Читатель

• Постоялец
  • 301 сообщений

вроде как!
правда слова "unconditional" в письме не было =) но так же и IELTS и про Final Grade не написано.....

написали что официальный оффер по почте доставят в течении 10-14 дней,,,, и типа забивайте уже места на счет аккомодэйшн!

думаю правильно поняла :spy:

в официальном по почте точно будет написано какой именно оффер..

знаю, что например в штатах с кимэповских не требуют тоефл, англоязычный универ, поэтому не нужно, вероятно тут та же история

круто, вам повезло)) то есть молодец) счастливчик!

тока вот без диплома как они на мастера дают офер.. непоняяяяятнооо...XD (Гадя Петрович ХХХ)
  • 0

DinQueen

DinQueen
  • Завсегдатай
  • 210 сообщений
не совсем диплома нет... он у меня 23 мая будет =)
  • 0

scorpion_girl

scorpion_girl

Читатель

• Постоялец
  • 301 сообщений
дефачка с кимэпа, для тебя:

//---------------------начало----------------
это Я:
02.04.09
привет!
слухай, помоги )) девочка с кимэпа тоже как и ты получает диплом в сентябре, возможно ли ей получить анкондишнал? что можно для этого сделать? что отправить вместо диплома?

это Мальчик ответил:
02.04.09 Пусть она сходит в регистратуру - потом спросит справку, что она набрала столько то кредитов и заканчивает такого-то месяца - в регистратуре все объяснят. Пусть она скажет что едит на магситра в Европу или Америку. Анкондишнл она получит. Только пусть подтверждение в Registrar спросит. Она сходит в Registrar, потом заплатит в кассу, потом в течеине 2-3 дней ей все сделают!!

Пиши, если проблемс !!!
//------------------------------конец---------------------

вот так
  • 0

Ziggzaggirl

Ziggzaggirl
  • Свой человек
  • 650 сообщений
Спасибо Scorpian_girl!!!!!!
я ходила вчера узнавала в регистрар, они мне сказали что дадут такую справку.
С Эдинбургом я переписываюсь, они сказали что им достаточно будет справка и transcript with final grades! Еще я конечно попросила extension of the offer. Лучше подожду пока что придетс других вузов. я то подала недавно совсем.
Еще сегодня пришло письмо с Кэмбриджа , там я думала затеряли мои документы, я к ним долбилась, долбилась в почту, наконец они нашли мои документы :D) только только начали рассматривать. Как думаете , реально ли получить оффер от University of Cambridge, или я слишком высоко замахнулась???

а и еще один вопрос, подружка поступает в London School of Business and Finance. как универ?? я где-то читала тут что у него даже нет своего здания, типо только этаж. Это правда?? (Там даже не требуют Айлс от тех кто учился на английском)

Scorpian_girl спасибо тебе огромное!!! если что буду через тебя к нему обращаться!! Ты меня реально выручила!

Сообщение отредактировал Ziggzaggirl: 02.04.2009, 21:19:06

• 0

Ziggzaggirl

Ziggzaggirl
  • Свой человек
  • 650 сообщений

не совсем диплома нет... он у меня 23 мая будет =)

тогда у тебя все без проблем ! мне то анкондишнл нужен для своевременного получения визы!
  • 0

qwertyq

qwertyq
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Как думаете , реально ли получить оффер от University of Cambridge, или я слишком высоко замахнулась???

ну попробовать стоит. желаю удачи!
  • 0

Ziggzaggirl

Ziggzaggirl
  • Свой человек
  • 650 сообщений
qwertyq , спасибо!!! надеюсь на лучшее!!!
  • 0

scorpion_girl

scorpion_girl

Читатель

• Постоялец
  • 301 сообщений

Как думаете , реально ли получить оффер от University of Cambridge, или я слишком высоко замахнулась???

всегда пожалуйста (это ответ на спасибо :D )

а получить оффер можно, но вот продержаться в университете... Это уже большой вопрос.
В гарварде, например, около 35% студентов отсеивается после первого курса, так что стоит подумать о поступлении в вуз такого уровня, лучше не переоценивать свои силы если идешь через болашак, это мне мнение, ну а если уверена что все сможешь то вперед и с песней ! :eek:
  • 0

Ziggzaggirl

Ziggzaggirl
  • Свой человек
  • 650 сообщений
спасибо scorpion_girl ! Хочется еще в Bath University .

Так кто-нибудь что-нибудь знает о LSBF? London School of Business and Finance
  • 0

PR13RAK

PR13RAK
  • Свой человек
  • 596 сообщений

LBSF - Пока это не очень серьезно, они даже не Универ, а что-то типа колледжа. Его не найдете почти ни в одном серьезном рэйтинге, Болашак дже рассматривать не будет. У них кстати есть официальное представительство в Казахстане.
Другое дело LBS, факультет University of London. Это уже топ школа бизнеса.
  • 0

scorpion_girl

scorpion_girl

Читатель

• Постоялец
  • 301 сообщений

Тут писали, что туда даже айлтс ненадо если англоязычный универ. Это норма на самом деле.:D
а вот что его нет в рейтингах, это уже о чем-то говорит
да и болашак его не рассмотрит
  • 0

watcher

watcher
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
Как вы думаете будет ли Болашак рассматривать универ который не входит World Rank Top 100, но входит в Top 50 Europe Rank?
  • 0

Ziggzaggirl

Ziggzaggirl
  • Свой человек
  • 650 сообщений
watcher, какой именно универ скажите, ответим. или ссылку дайте .

PR13RAK & Scorpion_girl , так и передам подруге :spy:) ужас.
  • 0

xiomara

xiomara
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений
даа, LBS - это тема.. Не знаю чего народ в LSE ломится, это же не бизнес школа, а факультет экономики и полит наук. Ну, финансистам наверное виднее....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.