Перейти к содержимому

Фотография

БОЛАШАК 08-09, 09-10, 10-11 Кто участвует?Советы, рекомендации, обсуждение

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5832

Hush Hush

Hush Hush
  • Свой человек
  • 619 сообщений
ну не знаю, у меня приняли...мне пришлось своей преподавательнице на rambler открыть ящик и оттуда...
и они прошли...
  • 0

qwertyq

qwertyq
  • Частый гость
  • 73 сообщений

меня заинтересовало "Как оформлять визу в Великобританию"

http://www.vfs-uk-kz...sian/index.aspx
здесь все написано

и можно не ходить
  • 0

Hush Hush

Hush Hush
  • Свой человек
  • 619 сообщений
http://vse.kz/index....p;#entry8122495
или здесь...
  • 0

Los Angelos

Los Angelos
  • Постоялец
  • 421 сообщений
народ, тут многие поступили самостоятельно. я вот тоже сейчас заполняю анкету в один ВУЗ Англии. все заполнил, теперь надо сдать IELTS тест и сертификат прирэтачить. скажите, после этого какой следующий этап? собеседование или могут сразу дать приглашение?
пожалуйста, поделитесь опытом!!!

заранее всеееееем спасибо!
  • 0

tan122

tan122

знаменитость

• В доску свой
  • 4 418 сообщений
Народ, есть у кого-нибудь опыт получения unconditional offer'a от любого университета в США (я подаю в Arizona State University) без предоставления financial proof? :smoke:
этот пункт идет в requirments'ах, т.е. надо подать со всеми доками до дедлайна. что делать? :lol:

LA, ты на бакалавра подаешь? ты школу закончил? или в ВУЗе?
нужен транскрипт как минимум и еще Statement of Purpose или Essay. так что работы еще нормально у тебя.

Сообщение отредактировал tan122: 01.04.2009, 13:35:54

• 0

Los Angelos

Los Angelos
  • Постоялец
  • 421 сообщений
2 tan122, спасибо за ответ!

я давно получил своего бакалавра, работаю 5 лет в финансах и чувствую что созрел для учебы дальше.

Statment of Purpose есть. пока получается, что только IELTS тест сдать и сертификат скинуть. правильно? после этого получу оффер и сразу же доки для Болашака? првильно?

еще раз рахмет.

ОО
  • 0

Джуманайды

Джуманайды
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений
Вопрос к тем, кто уже получил офферы: если их несколько, и ты пока не решил, где учиться, - можно ли их все акцептнуть и что будет потом?
  • 0

tan122

tan122

знаменитость

• В доску свой
  • 4 418 сообщений

Statment of Purpose есть. пока получается, что только IELTS тест сдать и сертификат скинуть. правильно? после этого получу оффер и сразу же доки для Болашака? првильно?

аа..вот оно как. тогда по универу. тебе главное получить unconditional offer. у меня в универе чтобы такой получить нужен financial proof. у тебя незнаю. если нет. то все вроде. а ты GMAT или GRE сдавал? :smoke:

Джуманайды я думаю что нельзя. хотя это мое ИМХо. лучше это там спросить. :lol:
  • 0

Los Angelos

Los Angelos
  • Постоялец
  • 421 сообщений
2 tan122, GMAT - решен и разведен :smoke:

окей, тогда с unconditional offer, я бегу в Болашак с заполнеными документами? правильно?
  • 0

tan122

tan122

знаменитость

• В доску свой
  • 4 418 сообщений
да. беги :smoke:
  • 0

scorpion_girl

scorpion_girl

Читатель

• Постоялец
  • 301 сообщений
[quote name='Hush Hush' post='8159413' date='01.04.2009, 08:22']
а почему с Империал не пройдет?
[/quote]

не только империал.. когда ты поступишь, и приедешь в универ, тебя попросят предъявить оригиналы всех документов и в том числе твои референсы (на подделаных бланках).

[quote name='Ziggzaggirl' date='01.04.2009, 10:48' post='8161321']
я в общем запарилась. 2 раза ходила в ЦМП Алматинский, одинраз мне сказали что без диплома подавать можно, во второй раз сказали что нельзя! неужели они сами ниче не знают??? нежули незя прикрепить транскрипт и справку что я вот вот закончу:?! в общем я злая теперь, все желание отбилось, еще женщина которая там сидит сказала что вписок униеров и специальностей выйдет только в середине апреля!!! они меня достали, сколько можно тянуть ! Еще я все хожу и думаю подучивать каз яз или нет.... вдруг Болашак не получится...

Вопрос насчет референс, мой препод написал мне в референс что я подаю на Мастер in Math and Finance , я отсканировала его, но потом начала подавать наМастер in Accounting and Finance. В универах не придерутся из-за этого? БУдет ли финальное решение зависесть от этого?
/quote]

чем ходить в цмп тратить столько времени - легче позвонить в Астану и на месте все решить. все таки в Астане хэд оф цмп, там более достоверная инфа, так что лучше позвони,

насч референс, я сделала штук 5 по специальности и на всякий случай одно универсальное письмо, попробуй тоже так

может и не придерутся.. но лучше не рисковать

[quote name='Джуманайды' post='8164287' date='01.04.2009, 13:49']
Вопрос к тем, кто уже получил офферы: если их несколько, и ты пока не решил, где учиться, - можно ли их все акцептнуть и что будет потом?
[/quote]

их надо еще как-то акцептать? там надо конферм длеать? я просто получаю они приходят и приходят..
или можно просто предъявить в универ и все?

[quote name='Los Angelos' post='8164012' date='01.04.2009, 13:29']
народ, тут многие поступили самостоятельно. я вот тоже сейчас заполняю анкету в один ВУЗ Англии. все заполнил, теперь надо сдать IELTS тест и сертификат прирэтачить. скажите, после этого какой следующий этап? собеседование или могут сразу дать приглашение?
пожалуйста, поделитесь опытом!!!

заранее всеееееем спасибо!
[/quote]

советую поторопиться с доками в универы, после апреля их будут долго рассматривать

отправляешь потом они рассматривают и присылают решение сначала как правило на мыло, а позже и на живую почту
  • 0

xiomara

xiomara
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений
to Scorpoin girl - конечно оффер надо акцептнуть, там обычно так и пишут, мол к такому то числу пришлите конфермейшн и поставьте депозит, о чем я и говорю.
to Джуманайды - можно все принять, только депозит то прогорит!!

Сообщение отредактировал xiomara: 01.04.2009, 14:32:28

• 0

xiomara

xiomara
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений
to Hush Hush - вы конечно все загрузили, система позволяет грузить с такого мыла, НО в трэк системе будет высвечиваться что Ваши ящики персональные и рефернсы не считаются.
Los Angeles, поделитесь как это Вы ГМАТ развели?

Сообщение отредактировал xiomara: 01.04.2009, 14:36:20

• 0

Hush Hush

Hush Hush
  • Свой человек
  • 619 сообщений
вы меня не поняли, reference я получила от преподаа на бланке универе с подписью и печатью, и оригиналов у меня около 10 штук...
так что проблем с предоставлением не будет...
дело в том, что у моей преподши нет ящика, пришлось самой открыть и засунуть в аппликейшн империал это рек.письмо, у них в трэке я так понимаю он прошел, потому что рядом стоит галочка APPROVED.
сказали, что где-то через десять дней уже дадут ответ...жду теперь...
думаю, что rambler им не особо знаком и не стали придираться, а вот если на обще известные для них ящика делать ссылку, то не пройдет...
  • 0

Джуманайды

Джуманайды
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений

их надо еще как-то акцептать? там надо конферм длеать? я просто получаю они приходят и приходят..
или можно просто предъявить в универ и все?

Ну да! Те что в он-лайне (например, Данди, Ньюкасл, Ноттингем) - там прямо кнопочки стоят "акцепт", "диклайн". А в оффер паках тоже идут бланки для принятия решения по офферу. Манчестер мне вообще написал: "your place on the programme will only be reserved upon receipt of your postcard when a letter for visa purposes will be issued". И карточка вложена в оффер пак.

Простите, что имеется в виду под "депозит сгорит"? Я пока никаких депозитов не вносил. 1)Стипендию получил; 2) Разослал аппликейшнс в вузы; 3) Получил офферы... Что дальше то?
  • 0

Los Angelos

Los Angelos
  • Постоялец
  • 421 сообщений
коллеги, а вот вопрос по поводу рек писем. у меня есть только от моих руководителей, а вот на счет ВУЗа где я учился даже не знаю как быть :( обязательно нужно предоставлять академическое письмо – рекомендация?
  • 0

tan122

tan122

знаменитость

• В доску свой
  • 4 418 сообщений
LA да. ты же учится едешь, а не работать :) соответственно они хотят знать какой ты студент (был :(). как минимум одно письмо должно быть с ВУЗа, думаю у нас это не проблема...
  • 0

xiomara

xiomara
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений
[quote name='xiomara' post='8165011' date='01.04.2009, 14:31']
[/quote]
Простите, что имеется в виду под "депозит сгорит"? Я пока никаких депозитов не вносил. 1)Стипендию получил; 2) Разослал аппликейшнс в вузы; 3) Получил офферы... Что дальше то?
[/quote]

Ну Вы же стипендию уже получили, так в чем проблема? Я говорила про самостоятельно поступивших, если еще неизвестно получится ли с болашаком или другой стипендией можно подстраховаться и принять все приглашения, только депозит невозмещяется в случае последующего отказа.
Я не поняла зачем Вам все? Выбирайте лучший и вперед!
  • 0

Джуманайды

Джуманайды
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений
xiomara, проблем никаких нет. Есть вопрос. И вопрос не о том, зачем мне принимать все офферы, а о том, что будет после того, как я акцептну оффер. Меня сразу попросят внести депозит?

Если особо любопытно, зачем мне все это, отвечу: помимо нескольких unconditional offer от неплохих вузов, у меня пара conditional offers от топовых вузов. Нужно немного улучшить АЙЛТС. Вот я и думаю, пока я буду свой АЙЛТС улучшать, может уже пройти срок принятия остальных офферов, и я останусь ни с тем, ни с тем. Поэтому сейчас думаю принять все офферы, а потом уже, как получится, выбрать тот, куда я фактически поеду учиться.
  • 0

Джуманайды

Джуманайды
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений
Да, кстати, а если я в итоге выберу вуз, который не указывал в преференс форме, что тогда будет? Никто не сталкивался?

Болашак, кажется, не принимает стипендиатов с кондишнл офферами, я прав?

Да и вообще, что теперь делать - когда вообще теперь с ЦМП нужно связываться насчет размещения? Когда выберу нужный себе вуз из числа тех, от которых у меня уже есть офферы?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.