БОЛАШАК 08-09, 09-10, 10-11 Кто участвует?Советы, рекомендации, обсуждение
Отправлено 01.04.2009, 18:02:03
Кстати, есть тут кто нибудь кто поступил в Касс Сити? Плиз отзовитесь! можно в личку.
Отправлено 01.04.2009, 18:42:42
xiomara, проблем никаких нет. Есть вопрос. И вопрос не о том, зачем мне принимать все офферы, а о том, что будет после того, как я акцептну оффер. Меня сразу попросят внести депозит?
Если особо любопытно, зачем мне все это, отвечу: помимо нескольких unconditional offer от неплохих вузов, у меня пара conditional offers от топовых вузов. Нужно немного улучшить АЙЛТС. Вот я и думаю, пока я буду свой АЙЛТС улучшать, может уже пройти срок принятия остальных офферов, и я останусь ни с тем, ни с тем. Поэтому сейчас думаю принять все офферы, а потом уже, как получится, выбрать тот, куда я фактически поеду учиться.
Джуманайды, подскажите пожалуйста, вот у вас есть несколько unconditional offers. Чтобы получить этот unconditional, какие документы вы им дали? диплом входил в обязательные требования вуза чтобы получить unconditional?
у меня ситуация не очень, все притыкается к диплому. чтобы оформить визу, мне нужно unconditional offer , чтобы получить unconditional offer, я не знаю точно что нужно! в общем, я когда подавала в вузы, прикрепляла все что возможно: transcripts, 2 references, IELTS score. Но не знаю, с такими доументами я получу conditional или unconditional ?! Мне очень нужно это узнать, так как поздно получаю диплом, надо оформить все побыстрее. не хочу остаться с носом!!
Если у кого тоже есть unconditional offers , ответьте плиз!!
Отправлено 01.04.2009, 19:08:27
cсорри что переспрашиваю, но не очень поняла что значит "документы сдаются как обычно"? то есть им не нужна копия диплома??? Достаточно только нужный результат Айлс, транскрипт, 2 рекомендательных письма чтобы получить unconditional?Документы сдаются как обычно если языковой результат достаточен, то вам и высылают unconditional
Отправлено 01.04.2009, 19:30:58
коллеги, а вот вопрос по поводу рек писем. у меня есть только от моих руководителей, а вот на счет ВУЗа где я учился даже не знаю как быть обязательно нужно предоставлять академическое письмо – рекомендация?
Сдала 2 рекоменд.письма от руководителей - никаких претензий (универ закончила 5 лет тому назад).
Отправлено 01.04.2009, 20:02:53
ну Вы спрашиваете какие нужно доки сдавать чтобы дали анкандишнал.. вот и пишу что как обычно )) извращаться не нужно )) шуткую ))cсорри что переспрашиваю, но не очень поняла что значит "документы сдаются как обычно"? то есть им не нужна копия диплома??? Достаточно только нужный результат Айлс, транскрипт, 2 рекомендательных письма чтобы получить unconditional?
Документы сдаются как обычно если языковой результат достаточен, то вам и высылают unconditional
ну 2 рекомендательных, транскрипт (приложение к диплому с оценками по предметам) переведенный и заверенный, у нотариуса при самостоятельном переводе в 5000 в среднем влетает, они сверяют и заверяют, то же самое сделать с самой бумажкой где написано диплом
сертификат языкового экзамена,и стэйтмент оф пёрпоуз
стандартный пакет документов
все это отсканить и направить к ним по мылу по запросу или сразу, заполняете апликейшн, не везде есть возможность прикрепить все доки сразу, поэтому берете полученый при заполнении номер аппликейшна - это как ваш идентификатор, и досылаете на мыло, если есть мыло адмишн офиса
мой стэйтмент уэстминстер не читал, они выслали мне кондишнал, и добавили что я могу пройти курсы тогда не надо айилтс пересдавать,
я ответила что уже еду в манчестер, и тогда только они сказали ок, не надо айилтс, все, нормально,
хотя все это о курсах было указано в стэйтменте
Отправлено 01.04.2009, 20:08:59
не думайте что от вас примут просто список ваших оценок без печатей и подписей. так как универ не поставит печать универа на нерусскоязычном и неказахоязычном документе, то его придется перевести(если самостоятельно то сверить у нотариуса) либо закинуть нотариусу они могут сами перевести, и заверить. естественно предоставить отригиналы транскрипта и диплома нотариусу... вот так
Отправлено 01.04.2009, 20:50:32
Fees and sources of finance:
Funding
How do you propose to finance the course? Please name your intended funding body:????????????
Is the length of your stay in the UK currently limited by immigration control? If the answer is yes, please give brief details:?????????????????????????7
Ой забыла сказать Что хочу через Болашак
Отправлено 01.04.2009, 21:06:32
Fees and sources of finance: - Bolashak Scholarship
Funding
How do you propose to finance the course? Please name your intended funding body:????????????
Center for International Programs
Is the length of your stay in the UK currently limited by immigration control? If the answer is yes, please give brief details:?????????????????????????7
тут хз, напиши что виза тлько на период обучения в ЮК будешь
Отправлено 01.04.2009, 22:00:11
что значит вот это : "то есть им не нужна копия диплома??? Достаточно только нужный результат Айлс, транскрипт....."
не думайте что от вас примут просто список ваших оценок без печатей и подписей. так как универ не поставит печать универа на нерусскоязычном и неказахоязычном документе, то его придется перевести(если самостоятельно то сверить у нотариуса) либо закинуть нотариусу они могут сами перевести, и заверить. естественно предоставить отригиналы транскрипта и диплома нотариусу... вот так
Спасибо за ответы. Дело в том, что я учусь в Кимэпе, нам ничего переводить слава богу не надо.. Насчет транкрипта, он у нас официальный с печатями и подписями..
10 минут спустя...
Так вот, я только что получила 3 conditional offers , и я получила отвеы на свои вопросы буду плакать, так как единственное что они все просят для того чтоб дать мне unconditional offer - это ДИПЛОМ!!!! что мне делать??? может им написать что так и так, получу диплом позже, могу дать справку что получу точно диплом такого-то числа, дайте мне unconditional offer, чтоб я делала визу!! ???
Отправлено 01.04.2009, 22:41:21
1.необязательно выбирать вуз из преференс формы,Да, кстати, а если я в итоге выберу вуз, который не указывал в преференс форме, что тогда будет? Никто не сталкивался?
Болашак, кажется, не принимает стипендиатов с кондишнл офферами, я прав?
Да и вообще, что теперь делать - когда вообще теперь с ЦМП нужно связываться насчет размещения? Когда выберу нужный себе вуз из числа тех, от которых у меня уже есть офферы?
2.да не принимает и визу не получите с кондишнл,
3.вы едете на курсы или сразу на учебу?
Отправлено 01.04.2009, 23:18:51
и вам дадут срок для выполнения условия до начала учебы - только если такой вариант+ЦМП принимал доки в сентябре.
в 2008 году ЦМП принимал доки до 14 сентября.
но диплом чтобы рассмотреть время надо + получить официальный бумажный вариант по почте.
Так что делать надо все быстро как видите. если с почтой можно что нидь придумать (DHL) то сколько будут рассматривать диплом хз.
Отправлено 01.04.2009, 23:30:00
Пожалуйстаааааааааааааааааааа!
Сообщение отредактировал Джуманайды: 01.04.2009, 23:31:14
Отправлено 01.04.2009, 23:52:14
Оффер от University of Edinburgh. как думаете, справка проканает??если диплом получаете только в сентябре а учеба начинается в конце сентября- начале октября
и вам дадут срок для выполнения условия до начала учебы - только если такой вариант+ЦМП принимал доки в сентябре.
в 2008 году ЦМП принимал доки до 14 сентября.
но диплом чтобы рассмотреть время надо + получить официальный бумажный вариант по почте.
Так что делать надо все быстро как видите. если с почтой можно что нидь придумать (DHL) то сколько будут рассматривать диплом хз.
прикол в том что я получаю диплом именно 14 сентября
qwertyq, еще прикол в том, что я уже не собираюсь претендовать на Болашак! мне лишь бы универ анкондишнл дал и я пошла бы делать визу...
а насчет Болашака, я не думаю, что я смогу подать на него, не имея диплома, так что мне уже ниче не охото!!
Отправлено 01.04.2009, 23:58:49
Мне кажется, что в вашей ситуации, нужно всем которые прислали unconditional offer сделать extension!!! а тем кто conditional, сделать accept и бежать записываться на АЙЛС, остались места на 9 мая самое ближнее!! a extension попросите чтоб сделали до июля (к тому времени вы уже получите результаты АЙЛС и тогда уже посмотрите, если Айлс нужный получили то кондишнл перейдет в анкондишнл (это будет примерно июнь) а если балл тот же, то сделаете accept на не очень вузы которые дали вам extension) Удачи. Надеюсь помогла хоть чем тоНарод! Ответит мне кто-нибудь на все мои вопросы? Давайте, помогите сотоварищу по
несчастьюсчастью - уж давно мы со многими из вас на этом форуме тусуемся. Незря же я так много здесь всего отвечал и советовал!
Пожалуйстаааааааааааааааааааа!
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0