Перейти к содержимому

Фотография

БОЛАШАК 08-09, 09-10, 10-11 Кто участвует?Советы, рекомендации, обсуждение

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5832

xiomara

xiomara
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений
Вы же сами знаете, что будет. Попросят внести депозит от 500 до 2000 фунтов в течении месяца. Если Вы успеете пересдать АЙЭЛТС за месяц, то просто потом напишете отказ. В противном случае, Болашак вычтет только депозит универа, куда вы поступили. Вы рискуете только деньгами. Теми что пропадут в других школах

Кстати, есть тут кто нибудь кто поступил в Касс Сити? Плиз отзовитесь! можно в личку.
  • 0

Ziggzaggirl

Ziggzaggirl
  • Свой человек
  • 650 сообщений

xiomara, проблем никаких нет. Есть вопрос. И вопрос не о том, зачем мне принимать все офферы, а о том, что будет после того, как я акцептну оффер. Меня сразу попросят внести депозит?

Если особо любопытно, зачем мне все это, отвечу: помимо нескольких unconditional offer от неплохих вузов, у меня пара conditional offers от топовых вузов. Нужно немного улучшить АЙЛТС. Вот я и думаю, пока я буду свой АЙЛТС улучшать, может уже пройти срок принятия остальных офферов, и я останусь ни с тем, ни с тем. Поэтому сейчас думаю принять все офферы, а потом уже, как получится, выбрать тот, куда я фактически поеду учиться.

Джуманайды, подскажите пожалуйста, вот у вас есть несколько unconditional offers. Чтобы получить этот unconditional, какие документы вы им дали? диплом входил в обязательные требования вуза чтобы получить unconditional?
у меня ситуация не очень, все притыкается к диплому. чтобы оформить визу, мне нужно unconditional offer , чтобы получить unconditional offer, я не знаю точно что нужно! в общем, я когда подавала в вузы, прикрепляла все что возможно: transcripts, 2 references, IELTS score. Но не знаю, с такими доументами я получу conditional или unconditional ?! Мне очень нужно это узнать, так как поздно получаю диплом, надо оформить все побыстрее. не хочу остаться с носом!!

Если у кого тоже есть unconditional offers , ответьте плиз!!
  • 0

scorpion_girl

scorpion_girl

Читатель

• Постоялец
  • 301 сообщений
Документы сдаются как обычно :( если языковой результат достаточен, то вам и высылают unconditional :)
  • 0

Los Angelos

Los Angelos
  • Постоялец
  • 421 сообщений
тогда подскажите, пожлуйста, на счет деадлайнов по Болашаку для самостоятельных?

Спасибо!!!!
  • 0

Ziggzaggirl

Ziggzaggirl
  • Свой человек
  • 650 сообщений

Документы сдаются как обычно :( если языковой результат достаточен, то вам и высылают unconditional :)

cсорри что переспрашиваю, но не очень поняла что значит "документы сдаются как обычно"? то есть им не нужна копия диплома??? Достаточно только нужный результат Айлс, транскрипт, 2 рекомендательных письма чтобы получить unconditional?
  • 0

Kasatka

Kasatka
  • Постоялец
  • 482 сообщений

коллеги, а вот вопрос по поводу рек писем. у меня есть только от моих руководителей, а вот на счет ВУЗа где я учился даже не знаю как быть :( обязательно нужно предоставлять академическое письмо – рекомендация?

Сдала 2 рекоменд.письма от руководителей - никаких претензий (универ закончила 5 лет тому назад).
  • 0

Aya88

Aya88
  • Частый гость
  • 57 сообщений
Всем привет! Как вы думаете они(вузы) читают все рекомендации, стейтменты и т.д Или главное чтобы Айелтс подошел?
  • 0

Kasatka

Kasatka
  • Постоялец
  • 482 сообщений

Всем привет! Как вы думаете они(вузы) читают все рекомендации, стейтменты и т.д Или главное чтобы Айелтс подошел?

Конечно читают
сотни, тысячи людей сдают у которых знание языка очень даже неплохое - выберешь тут
  • 0

scorpion_girl

scorpion_girl

Читатель

• Постоялец
  • 301 сообщений

cсорри что переспрашиваю, но не очень поняла что значит "документы сдаются как обычно"? то есть им не нужна копия диплома??? Достаточно только нужный результат Айлс, транскрипт, 2 рекомендательных письма чтобы получить unconditional?

ну Вы спрашиваете какие нужно доки сдавать чтобы дали анкандишнал.. вот и пишу что как обычно )) извращаться не нужно )) шуткую ))
ну 2 рекомендательных, транскрипт (приложение к диплому с оценками по предметам) переведенный и заверенный, у нотариуса при самостоятельном переводе в 5000 в среднем влетает, они сверяют и заверяют, то же самое сделать с самой бумажкой где написано диплом
сертификат языкового экзамена,и стэйтмент оф пёрпоуз
стандартный пакет документов

все это отсканить и направить к ним по мылу по запросу или сразу, заполняете апликейшн, не везде есть возможность прикрепить все доки сразу, поэтому берете полученый при заполнении номер аппликейшна - это как ваш идентификатор, и досылаете на мыло, если есть мыло адмишн офиса

мой стэйтмент уэстминстер не читал, они выслали мне кондишнал, и добавили что я могу пройти курсы тогда не надо айилтс пересдавать,
я ответила что уже еду в манчестер, и тогда только они сказали ок, не надо айилтс, все, нормально,
хотя все это о курсах было указано в стэйтменте
  • 0

scorpion_girl

scorpion_girl

Читатель

• Постоялец
  • 301 сообщений
что значит вот это : "то есть им не нужна копия диплома??? Достаточно только нужный результат Айлс, транскрипт....."

не думайте что от вас примут просто список ваших оценок без печатей и подписей. так как универ не поставит печать универа на нерусскоязычном и неказахоязычном документе, то его придется перевести(если самостоятельно то сверить у нотариуса) либо закинуть нотариусу они могут сами перевести, и заверить. естественно предоставить отригиналы транскрипта и диплома нотариусу... вот так
  • 0

Aya88

Aya88
  • Частый гость
  • 57 сообщений
Подскажите плизз что надо написать в этих графах :(

Fees and sources of finance:

Funding
How do you propose to finance the course? Please name your intended funding body:????????????

Is the length of your stay in the UK currently limited by immigration control? If the answer is yes, please give brief details:?????????????????????????7

Ой забыла сказать Что хочу через Болашак
  • 0

scorpion_girl

scorpion_girl

Читатель

• Постоялец
  • 301 сообщений
попробуй так )

Fees and sources of finance: - Bolashak Scholarship

Funding
How do you propose to finance the course? Please name your intended funding body:????????????
Center for International Programs

Is the length of your stay in the UK currently limited by immigration control? If the answer is yes, please give brief details:?????????????????????????7
тут хз, напиши что виза тлько на период обучения в ЮК будешь
  • 0

Ziggzaggirl

Ziggzaggirl
  • Свой человек
  • 650 сообщений

что значит вот это : "то есть им не нужна копия диплома??? Достаточно только нужный результат Айлс, транскрипт....."

не думайте что от вас примут просто список ваших оценок без печатей и подписей. так как универ не поставит печать универа на нерусскоязычном и неказахоязычном документе, то его придется перевести(если самостоятельно то сверить у нотариуса) либо закинуть нотариусу они могут сами перевести, и заверить. естественно предоставить отригиналы транскрипта и диплома нотариусу... вот так

Спасибо за ответы. Дело в том, что я учусь в Кимэпе, нам ничего переводить слава богу не надо.. Насчет транкрипта, он у нас официальный с печатями и подписями..

10 минут спустя...

Так вот, я только что получила 3 conditional offers , и я получила отвеы на свои вопросы :( буду плакать, так как единственное что они все просят для того чтоб дать мне unconditional offer - это ДИПЛОМ!!!! что мне делать??? может им написать что так и так, получу диплом позже, могу дать справку что получу точно диплом такого-то числа, дайте мне unconditional offer, чтоб я делала визу!! ???
  • 0

qwertyq

qwertyq
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Да, кстати, а если я в итоге выберу вуз, который не указывал в преференс форме, что тогда будет? Никто не сталкивался?

Болашак, кажется, не принимает стипендиатов с кондишнл офферами, я прав?

Да и вообще, что теперь делать - когда вообще теперь с ЦМП нужно связываться насчет размещения? Когда выберу нужный себе вуз из числа тех, от которых у меня уже есть офферы?

1.необязательно выбирать вуз из преференс формы,
2.да не принимает и визу не получите с кондишнл,
3.вы едете на курсы или сразу на учебу?
  • 0

qwertyq

qwertyq
  • Частый гость
  • 73 сообщений

что мне делать??? может им написать что так и так, получу диплом позже, могу дать справку что получу точно диплом такого-то числа, дайте мне unconditional offer, чтоб я делала визу!! ???

думаю не проканает, если канеш нормальный универ
  • 0

qwertyq

qwertyq
  • Частый гость
  • 73 сообщений
если диплом получаете только в сентябре а учеба начинается в конце сентября- начале октября
и вам дадут срок для выполнения условия до начала учебы - только если такой вариант+ЦМП принимал доки в сентябре.
в 2008 году ЦМП принимал доки до 14 сентября.

но диплом чтобы рассмотреть время надо + получить официальный бумажный вариант по почте.
Так что делать надо все быстро как видите. если с почтой можно что нидь придумать (DHL) то сколько будут рассматривать диплом хз.
  • 0

Джуманайды

Джуманайды
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений
Народ! Ответит мне кто-нибудь на все мои вопросы? :) Давайте, помогите сотоварищу по несчастью счастью - уж давно мы со многими из вас на этом форуме тусуемся. Незря же я так много здесь всего отвечал и советовал! :(

Пожалуйстаааааааааааааааааааа!

Сообщение отредактировал Джуманайды: 01.04.2009, 23:31:14

• 0

Ziggzaggirl

Ziggzaggirl
  • Свой человек
  • 650 сообщений

если диплом получаете только в сентябре а учеба начинается в конце сентября- начале октября
и вам дадут срок для выполнения условия до начала учебы - только если такой вариант+ЦМП принимал доки в сентябре.
в 2008 году ЦМП принимал доки до 14 сентября.

но диплом чтобы рассмотреть время надо + получить официальный бумажный вариант по почте.
Так что делать надо все быстро как видите. если с почтой можно что нидь придумать (DHL) то сколько будут рассматривать диплом хз.

Оффер от University of Edinburgh. как думаете, справка проканает??

прикол в том что я получаю диплом именно 14 сентября :spy:

qwertyq, еще прикол в том, что я уже не собираюсь претендовать на Болашак! мне лишь бы универ анкондишнл дал и я пошла бы делать визу...
а насчет Болашака, я не думаю, что я смогу подать на него, не имея диплома, так что мне уже ниче не охото!! :rolleyes:
  • 0

Ziggzaggirl

Ziggzaggirl
  • Свой человек
  • 650 сообщений

Народ! Ответит мне кто-нибудь на все мои вопросы? :spy: Давайте, помогите сотоварищу по несчастью счастью - уж давно мы со многими из вас на этом форуме тусуемся. Незря же я так много здесь всего отвечал и советовал! :rolleyes:

Пожалуйстаааааааааааааааааааа!

Мне кажется, что в вашей ситуации, нужно всем которые прислали unconditional offer сделать extension!!! а тем кто conditional, сделать accept и бежать записываться на АЙЛС, остались места на 9 мая самое ближнее!! a extension попросите чтоб сделали до июля (к тому времени вы уже получите результаты АЙЛС и тогда уже посмотрите, если Айлс нужный получили то кондишнл перейдет в анкондишнл (это будет примерно июнь) а если балл тот же, то сделаете accept на не очень вузы которые дали вам extension) Удачи. Надеюсь помогла хоть чем то
  • 0

DinQueen

DinQueen
  • Завсегдатай
  • 210 сообщений
меня как ни странно даже без Айелтс взяли в Манчестеровский уни... наверное изза того что в кимэпе язык обучения - инглиш =) вроде как анкондишнал - но я даже еще не закончила!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.